中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创][中国,亲爱的祖国:你走哪条路?]

共有6839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 3:19:00 [只看该作者]

没有谁反对改革开放,问题是:我们中国走到今天,出现了很多的问题,这些问题如果不能很好解决,我们将面临亡党亡国的危险。什么是亡党亡国?仅仅是一个说法吗?我不这样看。目前我们国家面临的种种问题中的任何一种,解决不好都有可能造成亡党亡国,甚至亡种。我不认为文化大革命对,也不认为共和国前30年没有问题,关键是无论怎么不对,无论怎么有问题,也还没有到有亡党亡国危险的那一步。我们这个年龄的人还记得过去的城市吗?现在的城市没有防盗门窗,没有保安,没有城管,没有特警,监控设备等等,行吗?我们国家直接与法律相关的部门和人员是世界上最多的,除公检法司纪委国安外,这局那局的让你说不清,执法队伍有多少,天知道。关于买美国国债的问题,我认为是个太简单的问题了,美国人都知道什么是对什么是错:到了狼嘴里的肉能吐出来?问题是:我们能做主的人为什么要买那么多?这可不是用失误能解释的。能够随时变现?变现多少?一万变一块也是变现。

回到顶部
先乡后城
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 3:51:00 [只看该作者]

邓小平改革开放的初衷我非常赞成,而且我也是受益者。但是我反对借改革开放之名谋取私利,更反对借中国共产党在人民心中的威望,不知不觉的改变党的性质和任务,特别反对将社会主义的中国和平演变为有钱有权人的中国。中国是全体中国人民的中国,不是少数人的中国,更不是什么美中国。要想维护全中国人民的根本利益,离不开中国共产党的领导,至少目前我还没有看到什么人什么党可以做的比共产党更好。有人专讲党在过去年代的错误,等等不是,不说取得的成绩,司马昭之心。

回到顶部
曾经是愚民
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 8:34:00 [只看该作者]

我们一定高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,建立中国特色社会主义。决不能再回到封建专制年代.

回到顶部
先乡后城
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/2 17:33:00 [只看该作者]

中国特色社会主义就应该两极分化吗?邓小平理论最重要的内容是“四项基本原则”,和毛泽东思想不一致吗?有人为了给自己树碑立传,狐假虎威的将自己的说法强加于全党全军全国人民。其实这些说法在毛泽东思想和邓小平理论中早已经包含,没有任何新意。如果非要说有,那就是我们可爱的中国,我们亲爱的党,从20多年前走到今天,少数人把多数人的财富居为己有,大量中国人民的财富被转移到外国,我们的资源,环境在不断恶化,---,---,我们面临和平演变的现实,我们面临亡党亡国的危险。对现实中的种种社会问题表示疑问,对党和国家面临的危险表示忧虑,就是反对改革开放吗?就是要恢复“封建专制”吗?就是要搞文化大革命吗?我非常明确的说:我赞成支持改革开放,反对封建专制。同时我还想问:面对上山下乡和亡党亡国,您会选择什么哪?

回到顶部
东南角
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/2 20:04:00 [只看该作者]

以下是引用先乡后城在2013-3-2 17:33:00的发言:
中国特色社会主义就应该两极分化吗?邓小平理论最重要的内容是“四项基本原则”,和毛泽东思想不一致吗?有人为了给自己树碑立传,狐假虎威的将自己的说法强加于全党全军全国人民。其实这些说法在毛泽东思想和邓小平理论中早已经包含,没有任何新意。如果非要说有,那就是我们可爱的中国,我们亲爱的党,从20多年前走到今天,少数人把多数人的财富居为己有,大量中国人民的财富被转移到外国,我们的资源,环境在不断恶化,---,---,我们面临和平演变的现实,我们面临亡党亡国的危险。对现实中的种种社会问题表示疑问,对党和国家面临的危险表示忧虑,就是反对改革开放吗?就是要恢复“封建专制”吗?就是要搞文化大革命吗?我非常明确的说:我赞成支持改革开放,反对封建专制。同时我还想问:面对上山下乡和亡党亡国,您会选择什么哪?

说得好,支持。
那就是我们可爱的中国,我们亲爱的党,从20多年前走到今天,少数人把多数人的财富居为己有,大量中国人民的财富被转移到外国,我们的资源,环境在不断恶化,---,---,我们面临和平演变的现实,我们面临亡党亡国的危险。
环境恶劣己经威胁着中华民族的生存。谁说没有?你向窗外看一看。

回到顶部
蛇年老三届
  96楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/2 21:31:00 [只看该作者]

谨记过去,面对现实,展望未来。而现实摆在眼前------
面对现实我们党该做什么?怎样做?
人民需要平等幸福,社会需要稳定进步,中国需要和谐强大!世界需要和平共存!

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
二黑
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 10:15:00 [只看该作者]

回到顶部
曾经是愚民
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 15:25:00 [只看该作者]

我坚信我们国家永远不会再回到毛泽东时代。

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,建立中国特色社会主义是中国唯一的康庄大道,除此之外都是邪路。

回到顶部
二黑
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 19:28:00 [只看该作者]

过去愚,现在还愚,而且愚不可及!

只“除此之外都是邪路”这句话,就愚到家了!

回到顶部
曾经是愚民
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 21:07:00 [只看该作者]

奴才终究是奴才!

回到顶部