中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创][中国,亲爱的祖国:你走哪条路?]

共有6813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/8/16 20:03:00 [只看该作者]

到了美国,有一天半夜做梦,满脑子想着中国的前途问题,归纳起来有这么两条:

一,毛泽东思想不是个人的社会实践,已经由个人实践转变为社会哲学范畴,是社会主义革命和社会主义建设必须遵循的科学原理,是马克思主义哲学的重要组成部分;

二,中国具有浓厚的封建传统意识,这已是妨碍社会主义事业发展的最主要障碍之一,这既是产生腐败的根本原因,也是腐败难以根治的原因。

现在谈“中国走哪条路”的问题,是一个理论探索的问题,不是吟一首诗就能解决的。

回到顶部
无声
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/8/17 1:07:00 [只看该作者]

二黑到了美国一游? 可惜时间太短了?要是能住上一段深入美国社会就会好些,要是能象早年赴美两手空空闯荡求生存的新移民那样(类似中国现在的农民工)能深入美国各阶层社会就更好了!

回到顶部
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/17 8:39:00 [只看该作者]

二黑到美国干什么去了?

回到顶部
二黑
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/8/17 9:17:00 [只看该作者]

我到美国去“私干”的事,早在网上“声明”过,原来龙行先生、无声朋友还不知道?

虽然只有两个月逗留时间,但收获满满!现在正在整理资料,以后慢慢发上来看。

总的感觉是:美国的社会生活虽然安定幸福富足,但却像是坐在火山口上,险象丛生,随时都可能粉身碎骨。

结论是:中国只能走自己的道路,绝不能搞美国的那一套制度。而且中国必须保持对美国的警惕性。美国人民是真正的朋友,但美国政客则是真正的“敌人”!

回到顶部
在下毕明
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:232 积分:1258 威望:0 精华:5 注册:2011/5/13 20:22:00
  发帖心情 Post By:2011/8/17 19:39:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
海亮五三
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 17:04:00 [只看该作者]

我的观点是人民创造历史,走什么路是广大人民决定的,其实历史是有它固有的走向的。

回到顶部
无声
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/8/19 17:21:00 [只看该作者]

二黑到美国是否考察了美国政党政治是怎样的玩法? 中国留学生初到美国往往看不懂他们的党在哪, 也就是说他们两党的党员都是“无组织无纪律”,也不交党费也不过组织生活。 说白了他们两党只有党中央(也无日常行政机关),只是在总统大选前才召集开“党代会”在党内竞选总统候选人, 而那些党员都是临时凑起来的,也可说临时入党或从反对党叛党而来。 在美国两党党员最常见的就是大选后脱党和叛党, 换言之两党党员很多是跟着侯选人走而不是跟党走。 例如上次选举站在共和党一边的黑人看到这届奥巴马要选总统了就都叛党而来参加民主党投奥巴马的票。 党的概念在美国老百姓的心目中是没有太大意义的。 那他们的党委在哪? 在教堂, 神职人员都是政工干部和“灵魂工程师”, 两党不分都去教堂接受“再教育”,一句话上帝高于党。这就是美国的国情和党情。

回到顶部
在下毕明
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:232 积分:1258 威望:0 精华:5 注册:2011/5/13 20:22:00
  发帖心情 Post By:2011/8/22 17:08:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
二黑
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 9:48:00 [只看该作者]

据我观感,美国人在平常生活中没有什么“政党”、“派别”之类的意识,即便是参与“群体性”活动,也是小范围的。但类似歌舞、体育、赛事等娱乐性的活动就比政治性活动更能聚集人心,参与者其数目之庞大,远非政治性集会所能比拟的。

可见,美国人对“驴象之争”的厌恶。

对于美国人来说,谁当总统无所谓,但不能影响他们的生活,影响他们的情绪,否则他们就会用选票“说话”。

回到顶部
海亮五三
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 21:30:00 [只看该作者]

这倒有点仆人的意思。

回到顶部
总数 200 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20