中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创][中国,亲爱的祖国:你走哪条路?]

共有6841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老李家
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/1 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2011-8-14 21:23:00的发言:
老美什么时候才能还我们的银子呢?他为什么不还呢?那是全国人民的血汗钱啊,为什么要借给他呢?他到底要到什么时候才能还呢???????

不错,我们持有美国的国债,但并不存在“老美什么时候还我们的银子”的问题。只要我们自己愿意,随时可以把美国的国债兑换成美元,再把美元兑换成其他币种或者黄金、石油等商品。这是金融的基本常识,关人家老美什么鸟事?要怪就怪我们的政府官员的决策。凡事都要用大脑想一想。

回到顶部
曾经是愚民
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 14:00:00 [只看该作者]

坚决走邓小平所指引的改革开放道路,绝不回到毛泽东时代。

回到顶部
苍狼向月
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 7:30:00 [只看该作者]

以下是引用曾经是愚民在2013-2-1 14:00:00的发言:
坚决走邓小平所指引的改革开放道路,绝不回到毛泽东时代。

一群蠢货是成不了大事的。

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
苍狼向月
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 15:08:00 [只看该作者]

其实怀念只是一种态度而已,对于封建专制的怀念,在清朝倒台时,那些封建专制王朝的徒子徒孙们,连辫子都不愿意剪掉。

这并不奇怪,因为他们天生就是个奴隶,他们的奴隶思想使得他们的想法产生了“斯德哥尔摩”现象。他们生来就奴性十足,如果没有了奴隶主,他们就不好受了,所以;对这种人你就必须使用鞭子抽他们,他们的皮才好受,你不抽他们,他们倒是难受的紧。所以他们特别怀念封建王朝的专制,也就特别怀念封建王朝残暴的主宰。

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
东南角
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 9:58:00 [只看该作者]

以下是引用苍狼向月在2013-2-2 7:30:00的发言:

一群蠢货是成不了大事的。

没错,问题关键是:谁是蠢货?
疯子永远对人说:他们都疯了、只有我是正常人。

回到顶部
东南角
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 10:05:00 [只看该作者]

以下是引用老李家在2013-2-1 10:41:00的发言:

不错,我们持有美国的国债,但并不存在“老美什么时候还我们的银子”的问题。只要我们自己愿意,随时可以把美国的国债兑换成美元,再把美元兑换成其他币种或者黄金、石油等商品。这是金融的基本常识,关人家老美什么鸟事?要怪就怪我们的政府官员的决策。凡事都要用大脑想一想。

痴人说梦。 这是金融的基本常识!那好好读书查查什么叫国债?随时可以把美国的国债兑换成美元?这是小孩过家家呢!

回到顶部
东南角
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 10:28:00 [只看该作者]

俗话讲美国国债是:货物售出、概不退换。要想兑现、另找下家。
10年期限国债到期还本、按年付息。末期兑现、另找大头。

回到顶部
老李家
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 13:47:00 [只看该作者]

回东南角:美国国债是可以上市交易的。比如说,你购买了一份三年期的美国国债,你可以到期后向发债人收取本金和规定的利息,也可以在这三年期内,通过证券交易所出让债权,回收相应的本金和利息。这是国际金融业通行的方法,就是我们中国,部分国债也是挂牌交易的,如010107等6个品种,上海证券交易所都可以交易。东南角网友认为老李家说的不对,你可以找一个你信服的又具有金融常识的朋友问一问。

回到顶部
曾经是愚民
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 14:49:00 [只看该作者]

坚决走邓小平所指引的改革开放道路,绝不允许回到毛泽东时代。

坚决走邓小平所指引的改革开放道路,中国才能强国富民!

回到顶部
东南角
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 22:50:00 [只看该作者]

只要我们自己愿意,随时可以把美国的国债兑换成美元,再把美元兑换成其他币种或者黄金、石油等商品。这是金融的基本常识…老李家在2013-2-1 10:41:00的发言
也可以在这三年期内,通过证券交易所出让债权,回收相应的本金和利息。老李家2013-2-5 13:47:00
这是阁下四天之内、两种不同概念的发言。
随时可以把美国的国债兑换成美元通过证券交易所出让债权,是不同概念。
通过证券交易所出让债权即是我通俗讲的…另找下家。你挂牌卖掉有二要素:一要有买家、二是价格。
你可以找一个你信服的又具有金融常识的朋友问一问。这就不必了、本人在美国从业多年。

回到顶部
总数 200 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20