中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 对于“孔庆东骂街”事件的看法

共有3913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹柯
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/11/17 23:25:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
二黑
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18666 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/18 13:00:00 [只看该作者]

如果富的愈来愈富,穷的愈来愈穷,两极分化就会产生,而社会主义制度就应该而且能够避免两极分化。解决的办法之一,就是使富起来的地区多交点利税,支持贫困地区发展。 (《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话》《邓小平文选》第三卷第374页)

先感谢无声朋友摘录的邓小平语录,这使我们对“邓小平思想”有了更具体的理解。

上面的引文只是诸多邓小平语录中的一段,但话不在多,意思到了就能理解。

邓小平之后的十几年中,关于“邓小平思想”的宣传不可谓不多,但为什么“两极分化”却越演越烈?

我想,还是实事求是地看问题更好一些,譬如两极分化到底达到什么程度,才算是资本主义?

毕竟两极分化是客观存在,资本主义有,社会主义也有,即使到了共产主义社会,还是存在这种现象吧?

那就不妨让实践来检验邓小平思想——于是,就有了三个代表,有了科学发展……

消除两极分化的最好办法就是共同富裕,但共同富裕的基础是什么?

有人说是“一部分人先富起来”,也有人说是“民富国强”,当然还有人是以自己是否“有钱”做标准的。

这里,大家都忽略了那个最根本的基础,那就是“社会主义制度”。

社会主义制度是毛泽东建立起来的,其核心就是“为人民服务”。

现在有人骂的就是这个。

回到顶部
知青老王
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/18 20:10:00 [只看该作者]

首先,江。。上任之初就在行动上否定了老人划得那个圈,然后胡。。的科学发展观就从根本上否定了那个。。。伟大理论。俺就不明白,为什么是错的,就没有人敢旗帜鲜明的的反对呢?还要在大会小会上都他妈要一直说:“高举。。。”,只能说,太子党的势力太强大了,唉,希特勒、拿破仑,浓缩的都他妈是精华啊。

回到顶部
二黑
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18666 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/19 8:14:00 [只看该作者]

我感到老王朋友理解错了。

一个理论是不是正确的,拿什么去检验?当然是通过社会实践。

譬如,我上面说到的,两极分化是客观存在的,那么怎么区别社会主义和资本主义的两极分化?社会主义的两极分化达到什么程度才算是“质变”为资本主义?

另外,希望大家不要用帮派词语讨论问题,这种乱扣帽子、乱打棍子的现象在海外最流行,但那都无助于问题的研讨。

回到顶部
山里汉子
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 19:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
知青游客
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 3:23:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
知青游客
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 3:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
知青游客
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 3:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无声
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/20 5:34:00 [只看该作者]

列宁搞的新经济政策就是国家资本主义

我国在解放初原定要搞几十年的
新民主主义过渡时期就等于新经济政策

链接:

新经济政策

国家资本主义

回到顶部
无声
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/20 6:07:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2011-11-18 20:10:00的发言:
首先,江。。上任之初就在行动上否定了老人划得那个圈,然后胡。。的科学发展观就从根本上否定了那个。。。伟大理论。俺就不明白,为什么是错的,就没有人敢旗帜鲜明的的反对呢?还要在大会小会上都他妈要一直说:“高举。。。”,只能说,太子党的势力太强大了,唉,希特勒、拿破仑,浓缩的都他妈是精华啊。

知青老王骂的是老孔不敢骂的,
当年本网建立之初有一伙人来这里也是这样骂的。你现在邓,江,胡,“太子党”都骂了,把他们比成希特勒,你不是喝多了那就是想把这里搞垮了吗? 让你上台怎样搞? 先把你的施政方案晒一晒,劝小老弟一句,看看心理医生。不要只顾自己痛快不惜把网站搅黄。多看看网规好吗?

送你丹柯一段话:

应该走什么样的路线?科学发展观已给出了一个很好的基本模式, 相信极左极右都不会有市场,而代表人民的意愿,以人民为重,为人民服务,为人民造福,让国家强盛的行动和路线会最有市场。而十八大的即将召开,寄所制定的 路线一定会是这样一条,尊重民意,看重民生,同时讲民主的路线。

再送你几段静春的话:

改革开放,国力蒸蒸日上

十八届中共领导核心的走向依然不可能断裂

毛泽东及他的追随者搞的“文化革命”最终流产

中共再出现毛泽东可望而不可求

中共不管是到了第几代,都不会象苏联一样被“瓦解”

中国独有的“特色社会主义”。

中国的文化始终衍续

东西方文化是中国近代史伦理根源

在执政的道路上不时地左右调整避政权或因左、或因右的偏离而发生颠覆事故

回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页