中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26796人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 10:35:00 [只看该作者]

哇哈哈! 天不怕地不怕就怕兵团老战友成群结队拉偏架。这些人都是经过风雨考验的左派毛泽东主义者,曾和要彻底否毛的极右派做过坚决的斗争。现在他们从兵团网风风火火的赶过来为小红柳助战加油, 但他们好象不知道小红柳和我都不属于任何一个网。也可能我这样说不准确,小红柳还是兵团网的超班和主要政论版发言人,而我是“流浪者”。

中国人是讲人情和哥们儿义气的,本来我以为我和小红柳都是独立思考型的人,一对一“单练”应该是最恰当的。要说起“单练”这个词还要追溯到68年夏天我们学校的北京顽主领袖“小浑蛋”在与“大院”老兵的械斗中陷入重围被乱刀刺死后的后遗症。“小浑蛋”死后, “顽军”大举追杀老兵,事件震动中央,正好与蒯大富在清华发动武斗打死老人家派去的工人在时间上吻合,不久上山下乡运动就展开了。

当时我们学校在“小浑蛋”死后还在发生零星的“顽军”和老兵的冲突,我在一次流血冲突中被错抓关进牛棚。当时我们班的一位属于原小浑蛋系统的“佛爷”(小偷)被我们院的人追杀正好看到我放学走出校门就跑过来向我求救,还没等我反应过来他就被我们院的几个人刺中肾脏喷血如柱,等到凶手们全跑了之后还站在那里楞着发呆的我就被革命同学指认为凶手了。

在牛棚中我是一问三不知,决不能出卖同志当甫志高是咱从小受到的传统革命教育,面对几盏高瓦数的大灯泡和工宣队的逼问我坚贞不屈,每天吃的是两个小玉米面窝头,睡的是草垫子,到最后我也没出卖我看到的那几个同院的孩子。

不过最后出手刺人的凶手抓住了,结果是他和我被“判刑”,我的罪名是知情不报。我俩被判“留校察看”,当年他14岁,我15岁。在全校大会上我俩在此起彼伏的口号中宣读“悔过书”,记得当时我选的语录是“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来了。。。。。。”

从此我在学校出名,最可恨的是没有被我出卖的那些哥们儿在我“出棚后”还怨我当时没快跑。 你想啊,当时扑到我面前的是我的同班同学高喊着“无声救我”,而另一面是冲上来的一帮手持利刃的同院老兵对我说“无声你别管”。在突如其来的朦胧血色面前我才15岁啊,看着同学倒下,我跑不动。。。。。。

后来我们院的XXX写出了<血色浪漫>中有一场钟卫民救小浑蛋朋友的片段,那纯属演绎,一群人骑着锰钢13型追一辆二人骑还追不上? 作者想表达的是在两帮人马中还有超出团队同情对手的“同学情”,在当时不可能,在现在呢?

前面说到的“单练”是我到了内蒙兵团后因为“有名”先是被革命同学揭发(报告连队领导)后来被同车皮来的小浑蛋朋党发现后指名要和我在营房后面沙丘处“单练”,也就是说“华山论剑(短刀)”,当时我还真的在磴口镇买了一把插着骨筷子的蒙古刀。后来事情传出去他被连队监管起来,而正在“伪装进步”企图混进共青团的我也从此曝光,最要命的是我们连长正巧在68年从北京卫戍区70师派到我们学校军管,他虽不认识我但知道我们院那帮在当地出名的老兵。我在68年就认识他,就在一个机关食堂吃饭。有一次他带着学校老师们出操,我们院的一帮大孩子曾用“迫击炮”(钢管里装上二梯脚)炮轰过他们。这帮人还冲击了部机关和造反派大打出手要救出关在地下室里的老爸们(好几个老红军),谁想到当年攻打娄山关的红军现在被关在"娄山关的地下室"里就算幸免于“自绝于人民”也只能等着几个毛头后生来救!那帮老兵就没想想就算他们救出老爸还能往哪里藏? 井冈山?微山湖?青纱帐?

话说回来,到了千里之外的边疆,文革的阴影还是近在眼前。当年炮手中的“杀人犯”就站在军管会曾被炮轰的连长眼前。。。。。。后面的故事太长,还是回到“单练”和哥们儿义气。 我们这里最近来了一群毛派哥们儿,看的出来是组织有素前赴后继,不过都是文革过来的人,彼此彼此。不过我们什么时候能长大?很多文革中十五,六岁下乡的知青可以明显的看出心理发育不健全。对历史对现实能否客观公正的看待? 我们失过学,我们自学过,命运要我们敢于直面人生,直面我们心目中的神。如果有一天毛家的后人和蒋家的后人能评论各自先辈的缺点就说明他们开窍了。不久前孔冬梅和章孝严在台北会面了,他们还算是毛,蒋的外戚,毛新宇的专业要是从毛泽东的军事思想改为毛泽东的文革思想可会取得真正的成就。

我们这一代还不能解放思想独立思考,下一代怎么办?我的观点还将在这里继续说下去,欢迎看不下去者来和我“单练”。

回到顶部
无声
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 11:13:00 [只看该作者]

忘了说了,明天是美国的感恩节,我这里有四天假,有谁想和我“单练”正是好时机,我可以和来宾通宵达旦的在这里“华山论笔”。最后一次打擂台是和美国XXX自治联合会的主席在南方知青网对弈,刚想起来当时是有二黑和桃来在那里观战。桃来就象现在帮小红柳那样帮我,不过桃来不是我叫去的。那位X运主席确实善辩,八国联军教北京人学会文明大小便就是他的发明,他的拿手好戏就是揭毛之短和控诉文革,记得他说到文革使知青失学让本来帮我的桃来都被他说软了。说到这怕会有人问,现在无声也来拿文革说事不是和X运一样了吗?

这就要说说常被人们引用的一句老人家的话:“凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反对”。如果敌人反文革我们就要拥护文革,敌人拥护互联网我们就反对互联网, 那就要陷入机械唯物论。这里面的道理算不算“否定之否定”? 以后接着谈。

回到顶部
桃来
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:179 积分:2760 威望:0 精华:0 注册:2008/12/7 21:28:00
  发帖心情 Post By:2011/11/24 12:48:00 [只看该作者]

“桃来就象现在帮小红柳那样帮我,不过桃来不是我叫去的。”是的,我谁也不帮,我有自己独立的思考。我只是对听着不顺耳的言论说上两句而已,我不管对方是谁?

回到顶部
无声
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 21:48:00 [只看该作者]

接#105

因为我在这里进行了两年网上专题学习和思考,所以我的思路可能一下子不容易被刚进入我的话题的朋友所理解. 不用说我是否说的对或错,就连我在说什么可能都搞不清.

那我就整理一下思路以便朋友们和对手了解我的思路走到哪里了,也便于下面说文革的话题.

首先说中国革命就是农民革命, 最早的中共中央看不透这一点,他们还是按着共产国际和苏联经验在搞城市工运. 孙中山是中国最早接触马克思主义的反清造反派, 要说起来老孙也曾想学康有为搞体制内的改革, 因此他上书求见李鸿章并提出改造中国的建议,但是李认为孙"郎中"论政是个笑话而拒见,因此孙愤走海外组织革命党.

从鸦片战争到甲午战争有50年的时间,
鸦片战争后中国朝野都想改革和赶上西方. 体制内改革是洋务派搞的不动封建王朝政体的"西学为用"式的改革开放, 太平天国搞的是体制外的农民革命并初步有了模糊的资产阶级革命的诉求但完全没有施行的机会, 只停留在个别出过国的将领的方案里. 如洪仁轩资政新篇 .

我个人的见解是中国没有能象日本那样在这50年中完成体制内
不流血的社会制度改造走上君主立宪的资本主义道路是中华民族的遗憾,最终造成甲午战争的惨败使中国走近亡国的边缘,但这也是命中注定的.中国的封建王朝有几千年的历史,而且在满汉对立的情结下清庭如有任何政治体制的改革都可能断送满清统治, 正所谓改革亡满,不改革亡国, 面对西方的逼迫和太平天国的造反,满清王朝选了折衷方案, 也就是只搞经济上的改革开放(西学为用)和不搞政治体制的改革(中学为体). 当时因腐败在满清皇族内已找不出人才,因此清廷不得不任用汉人优秀人才如曾国藩,张之洞等人主持围剿太平天国和洋务运动, 这就造成了汉人主持的新军的出现, 新军在辛亥年间意外的推翻了满清让革命党摘了个桃子啃了几天就又不得不拱手把桃子还给新军(袁世凯). 当时孙中山等一班书生还没有参透没有军队的革命都是瞎掰, 因此后来他才要建黄埔,因为辛亥后新军都变军阀了,军阀不想搞资本主义,他们要的是"还我河山"当汉人皇帝.

待续

回到顶部
无声
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 22:51:00 [只看该作者]

话又要说回到老孙想要走体制内改革道路不成后出国找救国真理的过程, 否孙派一直嘲笑他也曾想当宋江, 但否孙派没搞清"孙宋江"当时还没上梁山, 他是在朝廷和梁山之间做选择, 有的历史学家说他当时干脆就是"两条腿走路",体制内和体制外的革命他都要搞. 不过就算李鸿章用了他也不大可能来一次成功的"辛亥变法"(戊戌变法第二),因为满清不会容许"亡皇党",列强也不会让中国变为第二个日本,中国太大太有坐大的国力和人文历史, 在西方殖民史上只有中国对西方的瓜分做过象样一点的抵抗, 如汉人文武官员林则徐,关天培,邓世昌. 总之一句话, 近代中国完全失去了独立变为资本主义强国的机会, 纵观世界, 当时全球的非西方国家也只有日本"资改"成功, 但还是有历史学家说了西方让日本走资成功是因为要日本牵制中国不要很快的走资和变为资本主义大国, 西方怕的就是中国走资成功, 现在也一样! 现在天真的右派以为西方真想让中国民主自由的变为资本主义超级大国? 姥姥! (这不是国骂吧?), 西方想让中国搞的是"四小龙"那样的"孙子资本主义". 伊拉克和利比亚是资本主义国家吧? 西方联军对阿拉伯想当老子的资本主义国家之间的战争就是完完全全的现代十字军征伐, 说到底就是不同宗教之间的资本主义争霸战, 和两次世界大战殊途同归. 就算全球的社会主义都灭亡了全都变为资本主义, 世界大战还会上演, 三百年海西.三百年海东, 资本主义的灵魂是竞争, 否则要原子弹干嘛? 日本和西德真心想当永远的孙子吗?

老孙真的不同于当时中外的资产阶级革命思想家,
现在把他定位为资产阶级革命的先行者在我看来完全是误解, 而且很可能是故意误解的. 我也是最近在纪念辛亥革命时才发现的,他根本就是50%的马克思主义者和50%的修正主义者(社会民主党人).十月革命炮声还没响, 老孙就在大英图书馆找到了马克思主义, 列宁也去了那里, 他俩谁先谁后我正在考证, 但是现在已有确凿的证据说明老孙说的三民主义就是社会主义不是笑话(我们很多人对此不屑一顾).

孙中山是标准的社会主义者, 他才是中国社会主义革命的先行者, 他搞的社会主义革命比列宁还早!  你信不信? 反正我信! 还要你也信!

回到顶部
无声
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 23:48:00 [只看该作者]

请看我们的这位"资产阶级革命的先行者"留下的遗嘱中给苏联同志的最长, 好好读读吧, 他是在给共产党留话不是给俾斯麦 的继承人留言.

孙中山遗嘱全解密(图)

1925年3月11日下午,孙中山先生病情恶化。

但此时他想到的不是自己而是宋庆龄还年轻,今后的日子还很长……他特地把何香凝喊 来,把宋庆龄托嘱给她,并千叮咛万嘱咐地交待:他死后要“善视孙夫人”,“弗以其夫人无产而轻视”,说着说着孙中山舌头硬了,话也讲不清楚了。何香凝立时 表示:“先生,我亲近先生20多年,同受甘苦,万一先生不测,我们当尽力保护夫人及先生遗族。我虽然知识能力都很薄弱,但是总算能够亲受总理三民主义的教 诲,我有一分力量,必定尽力宣传。” 此时,宋庆龄在旁悲声欲绝。孙中山含泪望着何香凝,握着她的手说:“那么,我很感谢你。”

当即孙中山由泪流满面的宋庆龄托着手,在三个遗嘱文件上签了字--这个最后的行动,是因为不愿宋庆龄过分伤心而一再被推迟的。

图片点击可在新窗口打开查看    

孙中山先生的家事遗嘱全文是:

余国尽瘁国事,不治家产。其所遗之书籍、衣物、住宅等,一切均付吾妻宋庆龄,以为纪念。余之儿女,已长成,能自立、望各自爱,以继余志。此嘱!

他的政治遗嘱全文是:

余致力国民革命,凡四十年,其目的在求中国之自由平等。积四十年之经验,深知欲达到此目的,必须唤起民众,及联合世界上以平等待我之民族,共同奋斗。

现在革命尚未成功。凡我同志,务须依照余所著《建国方略》、《建国大纲》、《三民主义》及《第一次全国代表大会宣言》,继续努力,以求贯彻。最近主张召开国民会议及废除不平等条约,尤须于最短期间,促其实现。是所至嘱!

当时孙中山先生致苏联遗书的全文是:

苏维埃社会主义共和国大联合中央执行委员会亲爱的同志

我在此身患不治之症。我的心念,此时转向于你们,转向于我党及我国的将来。你们是自由的共和国大联合之首领,此自由的共和国大联合,是不朽的列宁遗产与被压迫民族的世界之真遗产。帝国主义下的难民,将藉此以保卫其自由,从以古代奴役战争偏私为基础之国际制度中谋解放。我遗下的是国民党,我希望国民党在完成其由帝国主义制度解放中国及其他被侵略国之历史的工作中,与你们合力共作。命运使我必须放下我未竟之业,移交于彼谨守国民党主义与教训而组织我真正同志之 人。故我已嘱咐国民党进行民族革命运动之工作,中国可免帝国主义加诸中国的半殖民地状况之羁缚。为达到此项目的起见,我已命国民党长此继续与你们提携。我 深信你们政府亦必继续前此予我国之援助。亲爱的同志!当此与你们诀别之际,我愿表示我热烈的希望,希望不久即将破晓,斯时苏联以良友及盟国而欢迎强盛独立之中国,两国在争为世界被压迫民族自由之大战中,携手并进以取得胜利。谨以兄弟之谊祝你们平安!

回到顶部
无声
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 0:28:00 [只看该作者]

本人再重申一遍,有想要来挑战的敬请上擂台来献艺. 对于擂台败将改头换面躲在暗处等我在别人家作客时妄图用"打家劫舍"的穷招逼我和他缠斗而误了我的正事, 我是不会上当的,因为他在那里一定是招集了三两个"哥们儿"正摩肩接踵跃跃欲试. 当年我和极右派打擂也是一样的场景,一群人在场外叫骂都不敢进我的擂台.

现在极左派更不敢进我的楼了, 我提出的"擂题"高悬台上,有人提出我应先亮出我的观点, 且不说我的观点早已亮出,就说我现在正在陈述我的观点, 我是不会说到一半就被汉子类的人物诱到歧路"打乱仗".就算他们用"性语言"在那里叫骂对我无可奈何. 我说过有不服者可另开擂台我定前往, 但是人间常识是前来挑战者应先在我擂台上献艺练真功. 若有心怀叵测者来搅场被逐出山门后跑到别人家里"伏击",我当然不会和其在那里恋战,留下路条再回擂台备战. 如那类性骂汉子真想在我擂台外打擂,就正二巴经的也立个场子贴出布告召示天下,是想要给四人帮平反还是要辩论该不该再搞文革或武革.  那类人满背篓的"修正主义"标签和文革照片, 现在又找来了"性炮弹".

台下性旗在望, 台后性骂相闻, 极左围台两三人, 我自悠然不动.
早已逻严辑垒 ,更加百练成城 ,中知网上骂声隆, 报道极左技穷.

点击以下链接请看无畏汉子的性表演,不转他的原帖是怕脏了我的台子, 有这种毛派真给老人家丢人!

请看"英勇"的蒙面汉子不敢再上擂台却闯进别人家里破口大骂

通过上面这个链接可看到无畏汉子要求我实践诺言"本人很忙, 没功夫和无畏汉子在别人家里纠缠......本人不想在别人楼里接招". 他这就错了,如果他再甩文革打倒一切的底牌, 不论他走到哪都不会让他"自由"的. 他说这种话的口气怎么那么象那位在南方知青网和我PK时的手下败将X运的主席啊? 那位老先生被我逼到墙角时就说过类似的话:"你说过不再理我的, 你为什么不遵守你的诺言?"二黑等当时在场的还记得吗? 我没说错吧?

回到顶部
无声
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 2:17:00 [只看该作者]

感谢各知青网的老知青前来本擂台"观战", 本擂台摆出后一波三折, 来自各知青网,兵团网的各路英雄轮番登场, 南北"各路门派"竞相献艺, 不但明枪暗箭纷飞,而且诗歌接龙狂舞,应该说是对近来中知网东西南北论谈一风吹局面下上演的"借东风". 适逢北大名人国骂旋风劲吹, 本擂台上下更是风雷涌动连台演出

本人不善宣传, 更攀不上门户网论坛,我只在几个知青网自言自语的做网上自学的功课. 现在的擂台胜负结果还不算定论, 本人先在这里交出这两年来在这里自学的"作业", 既然是在擂台上交作业也就不怕"刀光箭影, 砖石横飞".中国人讲友情和义气, 见了老熟人就会手下留情.如有老熟人或老对手想和我做"游戏"就敬请穿马甲而来, 就象汉子,无畏,新知青那样都是伏击和搬运的高手.当然我更希望来宾不论观点能襟怀坦当的"揭榜"我的"擂题"共同切磋, 就题而论不管双方有十八般的武艺还是有绝技奇功都可尽情演绎, 那才真叫有意义.

不打不成交, 观点不同的可以做朋友, 前题是要光明正大不搞阴谋诡计.观点相同的常常反目成仇因为争的是小权私利.

欢迎看客赏光有拳出拳有力出力, 论坛火了, 有人睡不着觉了, 开动脑筋思想了, 也就不必为毛泽东思想是否能万岁而上火了. 人类文明是所有人思想的升华与结晶, 不能靠一两个伟人思想别人都不思想.老人家在北大图书馆不因地位卑微就不独立思考, 当年李大钊,胡适,孙中山都对他刮目相看, 就是因为他有思想而不是有伟人的结论在手就要包打天下,包打永远(万岁,万万岁).

本擂台是为左派而设,也与所有人共勉! 人类的解放是以一切人的自由为前题的, 人类的自由不是一部分人对另一部分人的经济和政治的专政或两极分化换来的. 说到底左或右走想极端都不能给人类带来自由, 而左和右的和而不同相互制约与动态平衡才能给人类社会带来有条件(法制等)的相对自由, 而不是"孔和尚打伞"那样骂娘的绝对自由. 如果全国人民都认为可以骂不同观点的人的妈,那么为了不挨骂就只好没有观点.孔和尚是孔子的传人吗? 看的懂太极图吗?

希望来本擂台打擂的不要打傘, 天要下雨, 娘要改嫁, 骂是挡不住的.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
新知青
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 12:39:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
新知青
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 15:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部