中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/25 15:35:00 [只看该作者]

呵呵!新知青玩老套路, 文字图片搬运工, 感恩节里做文章,借来火鸡祭农民.

回到顶部
新知青
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/25 19:34:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无声
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 1:56:00 [只看该作者]

以下是引用新知青在2011-11-25 19:34:00的发言:

你

还真不知道你这次在11-22日重新注册摇身一变成了"贫农", 不过你这个"贫农"还是有工作干的,就是到处搬运文章。虽然我要感谢你为我的擂台填砖加瓦,但是过去的教训要牢记,不要再蹈那位“农民”覆辙搬来要推翻现政府的帖子结果被删封,切记!

回到顶部
无声
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 3:43:00 [只看该作者]

以下是引用桃来在2011-11-25 20:42:00的发言:

无声是特工?你是不是管得太多了

桃来(小草):

我一再说过无论如何不和你辩,理由说了不再重复.

今天你也学着极右派那样说我是"特工",这就是你的独立思考和不为小红柳"两肋插刀"? 连上你早前说我是"判徒",已经两顶帽子了, 反对文革的老朋友们会来帮我还是来"围剿"我? 我说过你可以在我背后插刀, 我不会还手的. 但是小红柳怕
"围剿", 我不怕围剿,  因为心里没鬼,怕什么?

我现在不是只在对你讲话,我是在对所有这个网上的热爱毛泽东的左派讲几句话:

我们都是红旗下长大的共和国的孩子, 我们曾经在国家艰难困苦的日子里响应号召上山下乡为国家和人民分忧, 让出城市让弟妹们升学,守卫边疆"不教胡马渡阴山".

自1840年鸦片战争以来无数仁人志士为了建立一个独立富强的国家流血牺牲, 他们中有一半的人是死在内战和党内斗争中, 包括杨虎城和刘少奇. 中国要走什么路已经争了近一百年, 就说新中国吧, 从合作化到大跃进, 从四清到文革, 我们的国家又遭受多么大的挫折,又有多少爱国者死在自己人的手下?

我们国家有今天和毛泽东分不开, 他说民族的解放和独立只是万里长征的第一步. 革命战争与和平建设不是一回事, 不能用打仗的方法搞建设. 在抗战中我党搞统一战线联合全民族一同保家卫国, 到了解放后就只为一部分人民服务而对另一部分人进行专政, 而被专政的人从人民中不断的补充, 最主要的资格就是反党.  在党内不能有不同声音,党内没有民主造成了党内掌握权力的人不受监督, 受此影响造成党不受人民监督的结果在今天就是大规模腐败的最主要原因.

毛泽东反腐败的方法是杀人, 不能建立一个民主监督的体制是他最大的弱点,
他出于反对官僚主义的良好动机却发明了文革的那种群众运动"打倒一切"的办法既不利于经济建设也无法"团结一切可以团结的人".  到了邓小平时代他虽然认识到党内民主和人民民主的重要性, 但是他和老人家一样有不可克服的历史局限性. 改革开放是正确的强国富民的国策, 但是民主监督体制的不健全拖了改革开放的后腿,出现了两级分化和大面积官员腐败.

我们今天不能再用阶级斗争的理论混淆党内,国家内民主监督体制的建立, 民主不是资产阶级的专利, 是古希腊奴隶社会中产生出来的人类文明的精华.民主也不是现代咒语, 马克思,毛泽东都曾不加先决条件的多此讲过要民主(不仅是要无产阶级民主).

因此现在左派和右派如果走极端就会危害国家的统一出现分裂, 最紧要的任务就是要健全民主体制. 民主就是民主, 既不姓资也不姓社, 就是全体人民对执政党和政府的
监督. 一句话,是党为全体人民服务而不是全体人民为党服务. 在全体人民中不能再搞阶级斗争, 孙中山的节制资本和"五权制衡"的民生社会主义值得借鉴.

小红柳是知青网,左派网和门户网上的一面毛泽东主义的大旗, 但是他坚持了毛泽东思想中一部分被历史证明了错误的思想并抛弃了
毛泽东思想中一部分被历史证明了正确的思想, 最典型的是他要用他的"理工思维"机械唯物论在全国宣讲和取代了老人家的"一分为二"的唯物辩证法, 这就是他的偏激和片面攻击模式的来源.

左派网友们,为了国家的统一和民生的稳定, 不要用错误的思维去搞乱国家, 而是帮助党认识到先要建立党内民主再渐进的建立党外民主是我们民族的生存底线.

中国是我的租国,不忍看到国家在左的和右的干扰下在心怀叵测的西方政客的挑动下分裂倒退使得先烈的血迹未干而在祖国的大地上再流新血!
仅此而已!

就是有一千一万个极左派来围攻我, 就是把我封了把我杀了, 我的这篇话将发到各知青网. 国家兴亡,匹夫有责!

我的发言能使极左派曝光于天下, 足矣!    图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宝泉老人
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2011/11/26 11:45:00 [只看该作者]

无声真的很辛苦,自己搭台找人抬杠,这绝不是常人可以为的,注意身体啊,没准儿哪天一开门,有一个白胡子老头出现在你家门前哈。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
无声
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 12:12:00 [只看该作者]

以下是引用新知青在2011-11-26 10:31:00的发言:

本又搬来要推翻现政府的帖子

“改革开放的实质”

以下是引用新知青在2011-11-26 10:31:00的发言:

明白之后,作为一个中国人要喝问:怎么办?!怎么办?!!!

这是需要每一个真正的中国人都要勇敢面对的问题。

让我们重温毛主席的话吧:毛主席说:“修正主义上台,就是资本主义上台,而且是最坏的资本主义,是法西斯主义; 如果这样的共产党不是为人民服务,而是挂着羊头卖狗肉,那么人民就要自发组织起来,以武装的革命坚决打倒假共产党!推翻其在中国的罪恶统治!并全部、干净、彻底地消灭一切附着在这个奸伪集团上的官僚买办汉奸势力。

农民(新知青):

你不是在挑战我, 你是在挑战中知网, 你是在挑战国家。你转来的伪造的“毛语录”在旗枳网的两条跟帖如下:

潘家骝 (2009-8-11 22:35:34)
可以肯定地说,这句话绝不是毛主席的原话。出于对走资派和修正主义的愤怒痛恨,想要打倒它,这种心情是完全可以理解的。但不要因此而随便编造毛主席“语录”,这种造假非但无助于对修正主义的斗争,反而会给反毛诬毛非毛者提供口实,不利于宣传真正的马列主义毛泽东思想!

坚持就是胜利 (2009-8-11 22:54:28)
我认为此语录不可能是毛主席的原话! 大家千万要当心,目前有些人用心是极其险恶的。他们到处造谣左派与政府的对立,去年就是污蔑“乌有之乡”要用暴力推翻“中南海”,以此来达到使政府用武力镇压左派的目的!用心极其险恶。大家万不可上当啊! 请同志们想想,那个论坛的管理员对拥毛的帖子都要删除却为什么不删除这样的“语录”?

回到顶部
无声
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 13:04:00 [只看该作者]

发完#126楼的跟帖后, 才看到“新知青”在用伪造的毛语录向我挑战后再次被删帖和封IP。类似的人还不少, 上次那个用文革方式攻击领导人的“汉子”现在又穿了几个马甲(改姓无和吴)在那里对我叫骂, 我倒是不主张封他,就象农民(新知青)一样作为反面教员的表演太精彩了。现在很多知青网的人都在看这个擂台, 在全国知青网中,一下子聚集了如此典型的不同风格的极左派真是奇观, 他们中有“农民”(新知青)那样的专门搬运“武革帖”的脚夫,还有“汉子” 那样的专门搬运“文革照”的大腕,还有专门在门户网和各知青网发帖影射和攻击几代领导人的名人,其名言是“新华社是美联社分社。。。。。。”,还有把几代领导人骂成是希特勒的。

有一些朋友担心我的擂台如不能和不同观点的人“良性互动”就会影响知青间的和谐。 我的回答是我们早都不是知青了。我们分布于各行各业只能分属于不同的政治立场,我们在知青网上相遇其实不但是“正晌午说话谁也没有家”而且是“后半晌回家谁也不了解谁”。

现在好了, 擂台上下一幕接一幕剧情跌荡起伏演员奔走呼号, 真是好戏联台。无原则的和谐不要也罢, 要得罪应该得罪的人就坚决得罪到底。否则你不得罪他就轮到他得罪善良的人们。象“农民”就是号召你参加他们的“武革”, “汉子”就是引诱你参加他们的文革,你和他们和谐? 要不然你就要对那些说新华社是美联社分社和骂几代领导人是希特勒的人们曲意逢迎, 那就和谐了? 除非你也赞同他们。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 21:45:00 [只看该作者]

感恩节四天假期过了两天, 非常好, 一是我要说完我的基本观点, 那帮人不是逼我说观点吗? 不敢说观点的摆什么擂台? 不敢说观点的进我的擂台叫哪门子的板? 二是这擂台一路打下来, 对这里极左派的阵线和面目看的清楚些了。除了个别的与国内成系统的极左派有关联外,其他的都是小打小闹的“游击队”在中知网发发牢骚泄泄私愤。 那位“农民”(新知青)号称自己是下岗的, 我看他活的比谁都滋润。比我下岗时强多了,我当年下岗是要我“二次下乡”。

我也下过岗,80年代上半叶我就下岗了,因此才要出国,因为当时和我们单位一把手摆了个擂台, 敢于在太岁头上动土? 当然就叫你下岗!
那位太岁好生了得, 改革开放之初他们两口子一位是国家书级处书记,一位是我们单位新提拔的一把手和正部长内定“接班人”。这个家庭当时在中国是红的发紫的典型劳知结合的“接班人”正选家庭, 当时中国的最高领导对这个家庭关爱培养无以复加,其全家福是当年人民画报封面。不过人家也有牛皮可吹,有一次他领班禅来参观,我听他说:“我在58年是上海学生会主席”。他在我们单位所做的是当正部长之前走的过场, 在我们单位走过场也不屈才,我们单位的题名是邓颖超手书,这个单位的建立与周恩来留学地的国家为了延续周恩来提出的两国友好而援建。

朋友说我是天生的臭脾气, 两个字“抗上”。其实知青这一代很多是这样,城市出来的学生从十几岁走入如此复杂的社会时完全没有社会经验,在学校中受到的那些正统教育所培养起来的红色世界观被现实打的粉碎之后, 就要靠自己去悟这个世界了。对于没有一个完整的文化与人文历史训练的青少年来说,在最初的敞开心怀冲向社会和受伤之后,其本能的反应可能会导致两种人生行为准则的取向,一是顺,二是逆。

自下乡以来我就一直是以逆为主的生活着,当年和那个中国“第一红色接班人家庭”的男一号逆着干完全是我的“臭脾气”造成的。从校门出来进了那个在改革开放之初全国闻名的国家级中外合作标杆单位,又赶上了分在了当时中国同行业仅有的国外先进设备的部门, 还不满足吗? 当时我那个部门成了国内外来宾参观的样板,我所使用的仪器又是重点参观的对象,那位男一号成天领人来参观,他身边围满了人真是“众星捧月”。我就看不惯, 凭什么呀? 妻贵夫荣?我的毛病是心里烦谁就挂在脸上,见了
男一号一句话不说还沉着脸,我算老几啊? 几个回合下来,男一号问:“此人是谁?”(有何背景”?),回答是自己来应聘的,男一号发话了:“调开!”

第二天我就到新单位(某研究室)报到:

该室主任问我:无声你来干嘛?

我说: “一号”让我来报道,干什么不知道。

主任说:“真是笑话,你在X科干的好好的到我这里来专业又不对口不是浪费吗?”

我说:问“一号”去。

后来主任不敢问“一号”就去问主管业务的“二号”。“二号”风风火火的赶来:

“二号”问:无声谁让你来的:

我说“一号”。

“二号”说:怎么会?我们培养你一年了,开玩笑?(当时刚由我们部门做东国家出钱召开了我们专业的国际学术研讨会,我的工作在会上演示吸引了于会者的眼球,我们科室是由一位刚从国外回来的主任和我再加上一位刚报到的组成。)

我说:是我们主任让我来的,他也没办法,不信你最好去问
“一号”。

“二号”说:“不管你们主任信不信,反正我不信”。

哈哈上面这句是杜撰的。记得
“二号”当时说:我去问问。

后来
“二号”回来了一句话没说拍了拍我的肩膀走了。

再后来研究室主任一脸无奈的对我说:无声我们这里真的没你干的活儿,专业完全不对口!

我说:主任别为难,我去研究楼门厅“坐台”。(哈哈这词在现在不是好词)。我当时说就让我看大门好了。说完我就去前台传达那里坐下来和出出进进的熟与不熟的人门们打招呼。一个实习研究员使用了一年全国仅有的仪器并正在取得进展,现在来看大门,我就是要和
“一号“对着干!图片点击可在新窗口打开查看

前台变擂台了!图片点击可在新窗口打开查看

以上章节纯属真实历史,如有雷同必为抄袭。原文曾发在兵团网,后来与极右派打擂被封后成为了“焚书”,那应该是孤版。

且听下回分解

回到顶部
无声
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 22:38:00 [只看该作者]

坏了坏了!出现了严重的“断章取意”。

本来我没想写“自述”,完全是象人家说的我这人的思路是天马行空的意识流。 因为是想起什么写什么,所以漏掉了重要的背景章节,容我再做全面回忆在下面补上。快30年了,人脑不是电脑可以永存记忆。最近庇尔盖茨和他的团队正在搞人脑记忆永存,TOTAL RECALL,中文翻译为数位记忆革命, 等有空再侃他的革命吧。

现在要紧的是不能“篡改”历史,就让我重头交待一下我当年和”一号”打擂的历史背景吧,写着写着天亮了。。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b21.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

窗外硅谷的黎明

回到顶部
无声
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 22:49:00 [只看该作者]

窗外旧照

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a11.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

让思想飞起来, 可不是让子弹在飞!

回到顶部