中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26815人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  191楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/5 10:02:00 [只看该作者]

刚接到中知网管理层短信, 摘要如下。

总是争论可不好! 希望大家只在这里说说理论等方面情况就行了吧!不要再使用任何争论的方式了好吗? 谢谢理解和支持!

我本已“收官”,正在写出我的“真实观点”。不知为何对手不愿听?
他们不是一直要我说吗? 现在管理层发话了,各位对手可以平心静气让我把话说完了吧?

我手里还有成吨的有关对手的信息资料,只好不发了。最后再发一条大杨两个月前在兵团新网所发的主帖, 反响热烈。大家读读一切都在不言中。 无声

这个坛子不热闹

相关搜索: 学习

很久不来了,两个原因:打开页面困难。还有就是发贴不踊跃。
前两天和一个老朋友通电话,也谈到这个问题,有一个共同的感觉就是我们的栏目太多了,有些可以合并一下,有些干脆就可以取消了。特别是在过分河蟹的氛围里,使我们的坛子显得了无生气。家长里短固然很有趣,但是不是又过于平庸了些?我们需要有无声这样的声音,更多需要的是有观点鲜明,立场鲜明的贴子,思考和辩论才能让我们的家网鲜活起来,有生命力起来。所谓一团和气,我可以理解为叫“装”,至少没什么意思。
一己之见,仅是本人观点。

后记: 大杨总爱用
“装”做形容用语!玩笑了,大杨收了吧, 别闹了。

“收官”
    百度

收官

收官是围棋的术语,是在盘面大局已经基本抢定,但胜负仍不明朗时进行的对局部的争夺。

引用到体育比赛中,“收官”对比赛结果的影响被弱化了,而只为强调其他大局已定。

一般就指一项长期赛事的最后一场与冠亚军,或其他重要结果的产生无关的比赛,注意虽然是最后一场比赛,但是决赛不能叫收官之战。

回到顶部
被留守
  192楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 10:15:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无声
  193楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/5 10:32:00 [只看该作者]

哈!!!!!!!

刚接到中知网管理层短信, 摘要如下。

总是争论可不好! 希望大家只在这里说说理论等方面情况就行了吧!不要再使用任何争论的方式了好吗? 谢谢理解和支持!

回到顶部
无声
  194楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 11:18:00 [只看该作者]

旧帖回顾

说明

在本次打擂过程中出现了一个不可忽视的插曲, 这类事在两年前也有所发生。请看旧帖:

Post By:2009-1-22 21:44:00 [只看该作者]

春节快到了,首先向这里的网友和版主拜年! 祝<探索和研究栏目>披荆斩棘.为还原老一代知青精神开拓疆土.

自本人退出中知网后,在中知网和兵团网收到很多网友的来信和问候,有些网友希望我重回中知网和大家一起继续探索和研究,其中也包括与我不同观点的网友.在两网信箱我都没有回复这些网友的来信, 因为最近在两网的信箱发生了奇怪的现象. 在兵团网有人盗用我的网名和密码在异地成功登录进入我的信箱并查看编缉我的信件, 在中知网我的信箱里出现了别的网友之间的通信和个人隐私资料以及告之信箱被监视的对话.鉴于网上这种令人遗憾的现象发生,我已停用了兵团网的网名.在两网我都没有回复新老网友的来信, 特在此处说明,希望这里的网友经常更换密码,以防黑客介入个人空间. 如有网友陷入纷争旋涡也可考虑更换网名再使用信箱,最好还是通过个人电邮和电话或QQ联络.切切!

我认为在这里发生的争论只是国内外知青网站的一个断面和缩影,本人和同来的网友并没有想在这里进行诸如青春有悔无悔,毛泽东的功过是非,以及GCD和中国革命的性质判定等方面的不可能得到统一结论的争论.我个人来这里的初衷是被网站正门处高悬的毛主席画象(已在新年后改版中被换掉)和周秉和理事长以及顾问团中邢,董,侯等老知青模范的名号吸引而来,我的目的是为了完成纪念上山下乡和兵团成立40周年的写作计划和这里的知青网友进行交流.不幸的是在我用兵团网名在这里注册发言的第一天就遭到以恶毒辱骂毛主席的"我X毛XX的妈"为网名的"网络政治恐怖分子"的自杀式攻击,此人在我的楼里连续发帖破口辱骂毛泽东,经我向网管会申诉后被封IP. 但又有一批批新注册的"马甲老熟人"进我的楼里寻衅兹事.

我们这一代人中有不同的清醒认知的派别之间没有调和的可能, 一切大旗和遮羞布都将在一个最简单的问题面前变的一文不值, 这个问题就是你是否彻底否定毛泽东? 如果不,那咱们就可往下探索和研究毛泽东和GCD的功过是非和总结社会主义实践的经验教训,才可客观的评价毛泽东思想的历史和现实意义(毛泽东思想是一代人的共同贡献,包括黄炎培避免周期律的建言).如果要彻底否定毛泽东,那咱们在这里就没什么好讨论的了. 我记得在兵团网上摆擂台和对立面辩论这个话题,我的对立面无人能上擂回答,因为无论是百分之百否定毛泽东还是只百分之一的肯定毛泽东都让那派观点处于二难侼理境地中下不了台.当时和我辩论的老鬼比起那些人来还算有个态度,他举了陈云的说法(没求证)对毛泽东三七开.

本人崇尚学术自由和网上民主,但也支持维护国家根本利益的有效管理.众所周知,当前中国互联网上存在着中国向何处去的理论搏弈,也包括对历史问题的"反思" 和再定性,这在老知青网上特别热门.我个人认为说到底还是不同的立场问题.如果两种力量的政治立场完全不同,那还怎样期待能在争论中取得丝毫的一致呢? 和而不同的"和"如何维系呢?例如一派从讨论知青问题到彻底否定毛泽东,然后就要追到打天下的那个党,最后就是......!

说了以上的话是为了回答关注我退出中知网的不同观点的网友们的一些疑问.我退出是我不想浪费我的时间在"理论阶级斗争"中,各派观点都明确了,那就看谁主掌话语权了.因此还是各找能说自家话的地界去玩个痛快.我也可能再回来,那时的无声一定是埋头自说自话做点探索与研究,不会回答任何挑战. 说不定我会依网友的建议再注册个新网名参加辩论,不过那一定不是为了说服或征服对方,只是给中间观望派提供一点参考罢了!

谢谢关注我的网友,恭贺新春,祝大家安康,国泰民安!

回到顶部
无声
  195楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 13:28:00 [只看该作者]

本人将在这里做本楼的收尾工作,有个别“擂友”意犹未尽也只好说声遗憾了,就象下棋是要抓住稍纵即逝的战机的,大丈夫赢的爽也要输的起, 来日方长后会有期,重要的是学会文明争论以免有失人格。

有件事觉得如刺在喉不吐不快, 特在此向版主和网友说明:

在本次打擂过程中有非本栏目的版主向我透露与我观点有所不同的网友的私人信息,例如AAA就是BBB的马甲等等。本人也当过超级版主,曾有过了解和掌握网友IP等隐私的权限。如果网站不禁止一位网友可同时注册多个网名,那
版主就有义务保护网友的个人隐私。对于和本人”过招“的马甲,我只要看其发言就略知一二。我住在硅谷,我有一位上海朋友是软件设计师, 他设计的软件是专门在网上对发表的帖子追踪IP的。在高科技的时代, 黑客可进入美国五角大楼多层加密的电脑网络指挥系统,更何况查看一个马甲的来路了。这两天我的电脑就一直提示我有人要进入我的文档系统,道高一尺,魔高一丈。

希望网管会对版主进行必要的培训和教育,尊重网友隐私维护网站法规。

回到顶部
远山近水
  196楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2011/12/5 21:54:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
远山近水
  197楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2011/12/6 0:08:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
大杨
  198楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2011/12/6 0:39:00 [只看该作者]

不过从这几天一位中知网的重量级人物给我的数封短信中提到大杨在私下里加入进来似乎可以看出倪端, 又一个为朋友赤膊上阵的"义士".

======================================================

真够无聊的。

另外,我是一师六团的,非是二师。

回到顶部
无声
  199楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 14:34:00 [只看该作者]

以下是引用远山近水在2011-12-5 21:54:00的发言:

不论这坛子里的右派无声还是左派红柳都是一无职、二无权的普通网友。应该没有什么特权,做为中知网的管理层更不会以个人的好感或偏向左,或偏向右,来个一边倒。

回远君:

曾经来我这里打擂的“山里汉子”称我为“中庸”,不过他又说是我自己自封“中庸”。其实我也不知道我自己应该被划到哪一派里,你说我是右派,但我和右派在几个知青网打过擂,主题就是我反对他们彻底否定毛泽东。去年以来因为评孔我又和小红柳PK起来,从评孔到评两革(文革,改革),再到评毛,邓,四人帮一直到本擂台公开与“新左派”交手, 主题好象变为我反对“凡是派”,也就是反左了?反左就是右吗? 反右就是左吗? 既不反右也不反左就是中间派? 在左右两派之间搞调和是“中庸”?

细想了一下,我应算是求实派。例如评孔, 我坚决反对彻底否定孔子,不信去问孔庆东。不能以政治需要来定义是非标准,两千多年后有人把孔子包装改造成他们需要的“模特”,有人把这个
“模特”打翻在地再踏上一支脚, 这些都和真实的孔子何干?

再说孔庆东骂人,我在第一时间表态反对骂人,我不管他在骂谁。但是后来出现了政治新规则,好象骂人本身没有是非标准,主要看骂谁!问题在于每一派别都有自己的
政治标准, 都认为对方该挨骂,最后的结果就是双方的娘都遭殃, 中国人就没有一个好娘了。

对毛,邓也一样, 我反对彻底否定他们或完全肯定他们,功是功,过是过,我更反对把他们完全对立起来。 所以说我不想左也不想右,最好的前景是各派取得一个共识,那就是定立一个游戏规则,不论何派只要遵受底线才可玩到一起。就象下棋吧, 在棋盘内和规则下左右双方谁有本领谁赢棋,下不过了掀棋桌摔板凳那就只好被裁判禁赛赶出赛场。

在我的擂台里也一样, 我先开局,评价毛,邓。但是来了一伙人
掀棋桌摔板凳结果被罚出场, 那就不要怪别人了。现在的极右和极左两派都有人提出要“武革”,那就违反了国家制定的“游戏规则”,只能受制裁。当然他们如果不承认国家的合法性,就象当年毛泽东不承认借四一二上台的老蒋有统治国家的合法性,所以才上山打游击。去年海外右派X运前主席王秉章要偷渡回国搞“武革”在边界被抓捕, 现在乌有之乡也在宣扬“武革”,我还是经小红柳的介绍才知道这个词, 似乎左派中有人嫌“两报一刊”不够给力要上井冈山了,要真有本事就不要光说不练, 不是说修正主义复辟了吗? 都快上山啊? 还在这里泡网不是变为右倾保守主义了吗?

总之现在一些人的底牌已经被揭露, 今后不论他们再怎样折腾都蒙不住人了,“新左派”刚一登场就露出本相,很好!

不知远君对他们今后的走向和路数有何见教。

回到顶部
广西知青
  200楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2011/12/6 14:43:00 [只看该作者]

“对毛,邓也一样, 我反对彻底否定他们或完全肯定他们,功是功,过是过,我更反对把他们完全对立起来。 所以说我不想左也不想右,最好的前景是各派取得一个共识,那就是定立一个游戏规则,不论何派只要遵受底线才可玩到一起。就象下棋吧, 在棋盘内和规则下左右双方谁有本领谁赢棋,下不过了掀棋桌摔板凳那就只好被裁判禁赛赶出赛场。 ”

回到顶部