中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26724人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  221楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 17:03:00 [只看该作者]

再告无声:

“擂”是要打的,我不会受到“被留守”这种人的拂心扰性。我在写下一篇文章《英雄走了,枭雄来了》。如果条件充许,咱们还是“天元布子”,就一些问题谈论到十二月二十六号,然后摆擂过年。可好?

静春字。

回到顶部
无声
  222楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 17:16:00 [只看该作者]

回静春:

我的《这是个没有真理的时代》还没动笔,我正要和二黑,丹柯,汉子马甲互动呢, 你先写着,我尽量吧。

回到顶部
静春
  223楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 17:42:00 [只看该作者]

好的,你先忙。我也在给我的一个剧本最后杀青。但还是会抽时间写些臭文与你交流。

回到顶部
远山近水
  224楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 20:12:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
远山近水
  225楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2011/12/15 11:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无声
  226楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/16 8:36:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2011-12-10 17:03:00的发言:

再告无声:

“擂”是要打的,我不会受到“被留守”这种人的拂心扰性。我在写下一篇文章《英雄走了,枭雄来了》。如果条件充许,咱们还是“天元布子”,就一些问题谈论到十二月二十六号,然后摆擂过年。可好?

静春字。

回静春:

我是个极爱玩的人,从来没想到5年前参与写那个兵团历史的央视电视片剧本就“一失足成千古恨”直到今天。那个剧本曾被广电总局立案当成上山下乡运动四十周年历史回顾的一个“重头戏”,当初有包括知青作家老鬼在内的几十人的写作班子,只不过后来因写手们心怀各异最终爆发论战,我对右翼观点摆出的擂台就是在那个背景下出现的。后来兵团网把我开除,写作班子由右翼“领衔主演”,也就是说变相把我关在门外,因为写作班子的讨论版块(加密)在兵团网,我被封当然就无法和写作组进行讨论互动了。但是我手中有大量右翼写作班子没有的资料,所以我后来只与导演组互动,这样就形成了两套写作班子。最后以右翼写作班子为主的统稿无法通过审查再加上经费等原因那个电视片剧本终于夭折。

万没想到现在我又与“左派”打起擂来了,比起当年那些右翼写手对我的围攻来说,“山里汉子”和“被留守”真的算不上什么,当年右翼写手来自欧美的“大腕”就有好几个,有的是X运领袖的门客和X运网站的写手。看来今后有空要写一部与左,右两翼知青运动评价论战的剧本了,有意思!

回到顶部
静春
  227楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/16 15:25:00 [只看该作者]

“对牛弹琴”说“棒槌”

静春现在总是极力否认自己是个“左派”,但静春写的一些文字都有左倾思想。从0八年离开“乌有之乡”网站,到今年,也是三年的时间了吧。我只感觉左派右派这些名词早已在中国当代社会消失,因为中国要走“法制国家”道路。或者说中共政权认识到“法治”比“政治”对社会的管理更行之有效。但法制一正要“立法为民”而非“为官立法”。用民主监督政府、既是对国家的负责也是对个人的负责。所以,言论自由、言论开放是民主的基础。要想建一座高耸的巨厦,言论辩论和言论阐述是监测这座建筑物的水平仪。

我有一个朋友或插友,他是个搞建筑工程的监理师,我问过他一个问题,盖一座几十层高的楼房。何以不偏不斜?他说,那是要用水平仪随时测定的,称为“建筑物垂直度测量记录 ”是一项极重要的施工工作项目。在测量中,上下左右都不能有任何偏差,必须吻合建筑图纸上的设计。这是任何一个土建工程师都不敢马虎的重中之重大事。监督这座建筑物的每一分升高都不能有分毫差错。因为“差之分毫,失之千里。” 道理毋须解释。

然后他不厌其烦地给我大讲特讲了一番《建筑变形测量规程》《工程测量规范》,告诉我在土木工程施工中,测量工作是贯穿整个施工过程各个阶段的基础性技术工作。施工测量工作的内容及其完成情况的准确程度,对工程能否顺利施工及其质量水平起着至关重要的作用。为此,国家颁布了系统的工程测量和施工验收规范、规程,以指导和规范工程测量技术工作。应高度的重视施工测量技术、测量管理。

现在想起来,他那时讲的津津有味,一定是有颗理工思维的头颅,而我这个门外汉却听的头晕脑胀。实在是缺少理工思维的大脑。

对于什么“关于高层建筑施工竖向(垂直度)控制的规定要求。从以上对建筑施工测量有关内容分类可看出,对于建筑物施工过程,其施工过程的竖向(垂直度)控制,也即轴线投测的控制是非常重要的一环。轴线投测的准确度直接关系到建筑结构施工质量及安全性。对于超高层建筑物来讲尤其重要。因此,《高层建筑混凝土结构技术规程》对高层建筑结构施工的测量放线作业及其允许误差作了明确的规定。规定了测量竖向垂直度时,必须根据建筑平面布置的具体情况确定若干竖向控制轴线,并应由初始控制线向上投测。对于轴线投测的误差,规定了层间测量偏差不应超过3mm;建筑全高垂直度测量偏差不应超过3H/10000H为建筑总高度),且对应于不同高度范围的建筑物,其总高轴线投测偏差有不同的规定。因此,在工程施工过程中,必须要注意按这些规定的要求对轴线投测误差进行控制,并详细记录。另外,对于特别重要的超高层建筑来说,为避免由于测量仪器、手段、人为原因或环境原因出现总高度轴线投测误差过大,除了在首层±000处测定建筑物基准轴线外,有必要视情况采用专业的、精确的仪器及手段将建筑物总高分为若干轴线投测控制段,分段投测、分段锁定基准轴线,以便于施工又避免出现总高度轴线投测出现较大误差。”我简直象是在听“天书”了。

最后我只能嘲笑地对他说,“你跟我讲的这些还不如对牛弹琴。”这可不是牛,而是弹琴的人。他笑着反敬了一句:可不是吗,对于理工学问你就是个“棒槌”。

说归说,笑归笑,我俩的友谊一直很好。他曾是工农兵学员,占了文革的光,因为我知道他决非是一个学习好手,但轻轻松松便进了清华的校门,学的又是“建筑系”,改革开放中,竟登上了精英这趟未班车。但后来,他却羞于提“工农兵学员”这几个字,而总是说自己参加过XX建筑,有什么国际证书。但大家在一起聚,还是能看到他的朴实憨厚。只不过有时倔强好胜一把,方显出以前平民化的家庭出身曾让他自豪,而现在,那个平民化的家庭出身却让他这个很有一番成就的人感觉卑微。他与时俱进了。在中国特色下,开始讲究贵族化了,他似乎是在向我们表示,他已经挤进了“贵族圈”中。

已经断了几年联系,他的电话号码与我的电话号码都换过了。不知他在那里。很是想念。

回到顶部
宝泉老人
  228楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2011/12/17 1:40:00 [只看该作者]

建议斑竹封贴,不是讨论问题是乱嚼舌根子。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
静春
  229楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/17 11:57:00 [只看该作者]

宝泉老人不该气,

静春文章读仔细。

此处发言无道理,

望你学习再学习。

回到顶部
总数 229 1.. 上一页 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23