中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 三十五年前去天安门纪念周总理

共有3552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/14 22:53:00 [只看该作者]

接上页:

以下是引用小红柳在2012-1-13 2:48:00的发言:

无声不必夸大当时的局势。一是当时(总理逝世到天 安门事件)毛主席没有将中央日常工作委托与四人帮而是华国锋与汪东兴他们;二是四人帮那是参加会议发表意见还有就是报纸上发表的几篇文章(那可以查阅 的);三是天安门事件主要是纪念周总理的这不能主次颠倒。这不是小红柳绕过四人帮,而是主席没让他们有关键的决定权。所以,从总理逝世纪念的规模与清明节 纪念规模主要有华、汪、陈、吴、纪等商定与操作。。。。。。

以下是引用无声在2012-1-13 7:30:00的发言:

中国新闻网

简 介:

天安门事件,亦称四五运动,是1976年4月5日发生的以天安门事件为代表的反对“四人帮”的全国性的群众强大抗议运动。

----------------------------------------------------------

丹柯登场了:

以下是引用丹柯在2012-1-13 17:09:00的发言:

“无声”自言称发生了政治立场 由左到中的转变,尤其自打“擂台”以来,就更加显示出为他人强行上纲上线的毛病,再加上动不动就扎回历史资料库,搬回繁琐絮长的典经来解说,而这种“八股 文”的做法已脱离了现实,与众人的想法也是格格不入。就朋友许多的长篇转载,不知别人是否有兴趣,哈哈,反正我是没看,为什么?因为太脱离现实,中国的现 实早已突出了“特色”两个字,如果真能从经典中找到答案,为什么许多人,甚至连国家都要“摸着石头过河”?而许多历史事实已经无可辨驳的证实了一点:毛泽 东思想是对马列主义最好的继承与发展。其实要真正的去寻求答案,不用舍近求远,就近翻阅毛泽东思想反而是一种最务实的举动,就像“小红柳”朋友一样。

上面一段蓝色的文字应该不属于 断章取义吧?从此段中可以完整的反映出一个意思或代表了一个人的认识。为他人强行上纲上线的毛病,其实这种做法其实很不好!而眼前,这种打棒法好像又挥了 出去,是指向了毛主席。而历史已告诉我们毛主席与周总理是同一年去逝的,而毛主席在逝世前,健康状况很不好,有许多事情都是通过多人传递才完成的。

以下是引用无声在2012-1-13 18:41:00的发言:

丹柯久违:

我一直说你和小红柳根本不是一回事, 在这楼里你贴出“四五运动”中群众反四人帮的诗词说明你对文革后期国家的问题还是有清醒认识的,不象小红柳硬说“四五运动”主要的悼念总理而不是反抗四人帮。

丹柯的问题是不知道小红柳在说什么就紧跟, 结果给小红柳造成尴尬的处境, 这是典型的有独立思考但没有抓住问题本质的表现。 另外丹柯也很自我矛盾, 明明对文革的灾害有清醒的认识但却不知为何落入了“两个凡是”的困境?!

丹柯列出我的话(用蓝字加重)“毛泽东批准“四人帮”镇压天安门广大人民反抗四人帮倒行逆施的运动正是问题的关键, 80多岁重病缠身还在一手掌控国家的命运, 特别是一切信息的来源还要靠四人帮的心腹毛远新(近亲)来提供, 这正是老人家文革乃至党的历史悲剧之所在。丹柯真的应该抛弃“两个凡是”的思想方法回到实事求是的立场上来。

以下是引用无声在2012-1-13 23:05:00的发言:

小红柳的发言:

俺还是那句话,那个清明节,主要是纪念周总理的,次要方面有反四人帮与帮老邓的,这个主次是不该颠倒的,这对一周年纪念活动也适用。也正因为“实用主义”,也就养大了“貌似以纪念总理为由,而实际是反共的西单墙派”,成为十多年后的民运的一股力量。

以下是引用丹柯在2012-1-13 22:34:00的发言:

同意这样的认识。

以下是引用无声在2012-1-13 23:05:00的发言:

二位:

当时你们在哪里? 那一段时间我就在那,我哥哥那天晚上清场前半小时才离开。毫无疑问人民群众从1月8日总理去世后四人帮阻挠悼念总理而憋下的一肚子气到了4月就借清明节爆发出来。

西单墙提出为“四五”平反是人民的呼声,如果有反共人士借题发挥能“一杆子打翻一船人吗”?

小红柳说:

那个清明节,主要是纪念周总理的,次要方面有反四人帮与帮老邓的,这个主次是不该颠倒的。

小红柳要推翻历史决议并把四人帮在当时的倒行逆施说成是“随从”是徒劳的,由此可见小红柳的乌有立场, 大家可以看的很清楚了。

以下是引用丹柯在2012-1-14 0:02:00的发言:

假惺惺,假模假式卫道式的人物真是大有人在!问题已经出现了,清清楚楚摆在社会摆在大家的面前,而这种人视而不见,还在那里自以为是的高谈阔论,夸夸自谈,妄图阻止理性的回归,阻止社会对污秽的铲除,真不知这些人在阻止什么?真正想达到什么目的。

回丹柯:

老兄说着说着就管不住嘴开始人身攻击了,我在讨论中的习惯是引用对方的原话来评判,而不是用没有根据的诸如“假惺惺,假模假式卫道式的人物。。。。。。高谈阔论,夸夸自谈,妄图阻止理性的回归,阻止社会对污秽的铲除”等等这类空泛而不着边际的指责来扣帽子。

在这楼里引发争论的是小红柳把提出给“四五”平反的西单墙有人后来搞了X运当成“缺口“来说明他以上各楼观点。

关键段落说明了一切:

1,找缺口

以下是引用小红柳在2012-1-12 0:54:00的发言:

好像记得西单墙为“天安门广场事件的平反”也出不少力的 ...

2,掩饰

以下是引用小红柳在2012-1-12 15:28:00的发言:

西单墙,我仅仅说了点现象,没有结论,所以也把结论别妄加给他人,这就没啥探讨余地了,不过这是无声一贯做派。

3,忍不住彻底露底

以下是引用小红柳在2012-1-13 20:06:00的发言:

俺还是那句话,那个清明节,主要是纪念周总理的,次要方面有反四人帮与帮老邓的,这个主次是不该颠倒的,这对一周年纪念活动也适用。也正因为“实用主义”,也就养大了“貌似以纪念总理为由,而实际是反共的西单墙派”,成为十多年后的民运的一股力量。

丹柯请看清爽争论发生的全过程, 我是在你发出声讨四人帮的帖子后发出同样帖子,然后小红柳来找我们的“缺口”,我一直说你和小红柳不是一回事,但你偏要跟着小红柳后面起哄,而且总给他帮倒忙。这次你回中知网的表现让人觉得挺明白的一个人可惜了!

关于你东拉西扯说我抬孙贬毛等等题外的指责最好另开一楼讨论,要注意多找证据啊!

回到顶部
丹柯
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/1/14 23:51:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
无声
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/14 23:55:00 [只看该作者]

以下是引用小油灯在2012-1-14 21:59:00的发言:

引用无声:
你说的那个民主问题,更是个血雨腥风的事了,谁能解决?谁?!
我说的民主是指老人家在延安对老黄说的那种民主监督。如果这种民主监督引起了血雨腥风那只

能说民主监督从来没想实行过。
你又问:
谁能解决?谁?!
毛泽东回答了:
人民, 只有人民。。。。。。
谁是人民?

明确地说,只有毛泽东能解决,但他己经去世了,晚年的事也被全盘否定,这就是你那个-分为二起着绝妙的作用。可以看见的是,民主政治也好,政治民主也好,己经是步死棋,无路可走了

,这就是今天的现实,也就是为什么人民常常想起毛泽东的根本原因。

人民,谁是人民?这倒真是-个问题,可以用你的-分为二分析-下吗?

民主路上,-定是血雨腥风的,这是可以肯定的。

小油灯太悲观了吧?如果说只有毛泽东才能解决民主,但是他去世了中国的政治民主或民主政治就只有死棋了, 就只能血雨腥风了,这样说恐怕有些极端了。延安时代有人说没有共产党就没有中国,毛泽东说不对,没有共产党早就有中国了,因此有了没有共产党就没有新中国一说。

同理, 毛泽东不在了中国就没有希望了吗? 毛泽东不可能万岁,但他说人民万岁,也就是说中华民族将万岁下去。中国目前有很多问题,有些是极为要命的,但比较来看中国在国际上不是最差的吧? 我还是同意老人家说的要避免周期律还得靠民主。 毛,邓在世都没有解决民主问题,中国5000年封建文化不是一下子能进入民主政治的。

这两天台湾领导人大选,央视《海峡两岸》正给与连续报导。我们应该关注和参考他们的经验。国家要统一,民族要复兴,毛泽东在延安说的民主治国是不可避免的。尽管毛,邓因自身的历史局限性和理论的难题没有做到中国民主政治的完善,尽管很多人认为一旦真搞民主就会天下大乱(我也曾这样认为),但是历史不理会我们而是走他老人家自己的路,我们只能顺其道而行之。。。。。。

回到顶部
无声
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 0:12:00 [只看该作者]

以下是引用无畏在2012-1-14 13:55:00的发言:

胡耀邦想了想,也点点头说:“对了,不能再说了。我这个人,有时说话随便,往往控制不住自己的感情。这个毛病,希望你们都帮助我克服。”

这是这位总书记发自内心的话。

他又想起了一件事:那是一九七六月年四月二、三日左右,即安门事件爆发前,邓小平已经靠边站了,但还没有被撤职。那天晚上,胡耀邦被人陪着从北京饭店到邓小平的客厅。这位领导人正在那里等他。胡耀邦将几份文件和材料放到老头子的面前。

他看了一遍,把材料放下。“参与者并不多。”他说。

“是的,但广大群众肯定会卷进来的。第一,总理在人民群众中有崇高的威望,群众都知道那几个人是反总理的,而你正是总理最信任的。第二,发起悼念总理的计划极其保密。连我的悼诗也是孩子们送去的。我认为明智的办法是把参与者压缩到最小的数目。在需要了解的情况下,也不会有人知道真正的目的。第三,反过来,由于时间特别紧迫,必须尽量少兜圈子。过去采取重大措施时总是习惯于用几个月,现在必须缩短到几天、几小时之内。”

邓小平慢慢点着头:“那么,你认为这样做能起什么效果吗?”

“整个行动的关键,是向中央显示一下人民的力量。让毛主席知道,人民并不是赞成他的这一套计划的。他老了,糊涂了,以为他的任何决定人民都会俯首贴耳地喊拥护。不见得!总理一死,问题全暴露了。”

邓小平笑笑:“他说翻案不得人心。”

“你看,正是人心所向。”

“你说话要注意呢。”邓小平说:“你的缺点就是说活总让人抓住把柄,搞得太过火不行。就是来这里也要注意。最后一点,我不想让任何人以任何方式使人看到我和天安门广场的事有什么关系。我已嘱咐我的孩们谁也不能到广场去。因为,谁也不知道谁会被人监视。或者……”

他并没有说出来的另一个担心。

“就这些。”说完,他把面前那几份文件和材料拿在手里,划着一根火柴,把它们点燃了。火苗子呼呼地在他脸前往上窜,把他的面孔映得通红,就像刚出炉的铁人。最后,他抬起头来:“说话—定要注意不能像维吾尔族姑娘似的,满头小辫子。那几个笔杆子,最喜欢抓人的小辫子,而我,也是小辫子最多的一个人。”

摘自师东兵“短暂的春秋”
:五十七、众元老考虑接班人  胡耀邦准备再亮相

http://www.fyjs.cn/bbs/read.php?tid=122030&fpage=0&toread=&page=3

无畏还是不改山里汉子的作风,喜欢找来旁门左道完全得不到验证的材料耸人听闻, 不过你这次再回来用这些“黑材料”来帮小红柳可说是机关算尽,但是却再次和山里汉子一样露出了你们的底牌。

以下是你给出链接的文章做的转帖后的宣言:

同志们看了这段文字,我认为对审判师东兵真实目的提出质疑,不是没有道理。同 时这段文字,还为我们有根有据地解决了不少问题:1、1966年“四.五反革命动乱”的真相,更看到毛主席处理问题是凭事实证据而不轻信口供,不冤枉一个 好人,也不放过一个坏人;所谓的“毛主席老了,糊涂了,轻信那个联络员捏造事实的汇报”,纯属一箭双鸟的恶意诬陷;2、这段文字,特别值得公、监、法的朋 友们细细研读;3、走资派、反动官僚决不是铁板一块,也不可能铁板一块,利用矛盾,各个击破,是当前无产价革命值得重视的策略;同样,走资派、反动官僚也 会用这种策略分化瓦解无产阶级队伍,值得高度警惕;3、这段文字清晰地揭露了文革期是谁迫害、屠杀“黑五类”?他们清查“三种人”真相是什么?是谁草茧人 命、杀人如麻?4、充分揭露了泡制“建国后若干重大历史问题决议”的险恶用心和反动本质

转帖者连年代, 数字排列都搞不清!而且亮出了真正目的:

1966年“四.五反革命动乱”的真相(应是1976年

“建国后若干重大历史问题决议”的险恶用心和反动本质

无畏想干什么? 这类东西X运转的多了,什么“周恩来遗言”之类都是造谣中伤,极右和极左都是一样的,就是要陷国家与民族万劫不复。 无畏一来人们更看清了真象!

回到顶部
无声
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 3:37:00 [只看该作者]

以下是丹柯引无声的话和评论:

其实很简单, 小红柳敢承认毛泽东批准“四人帮”镇压天安门广大人民反抗四人帮倒行逆施的运动是错误的吗?

对于毛主席的态度是个分水岭,也是试金石!有一些人在反毛排毛后又大谈民主与制度,对这种方式人们应该警惕并多想一些,他们所谓的民主会是什么样的货色?

有人还要再找证据,真有些多此一举了,其实自己就可以对照分析一下,上面的蓝色字的已经足以说明了许多问题,已成为了最好的证据,抹黑已经抹到了毛主席的头上,难到不是吗?最疯狂的右派也不过如此吧?

-------------------------------------------

刚看到丹柯还是不服气,想不到“两个凡是”的紧箍咒能把一些人的头脑禁锢到这种地步! 我对小红柳的问话非常明确,就是在问他能否承认毛泽东批准的错误决定应该纠正。我的那句问话来自中央的决议,再给丹柯贴一次,你不看就乱扣帽子说明你学养不够,缺乏科学方法的训练。对“两个凡是”的态度才是检验能否客观和正确认识毛泽东思想的试金石。把毛泽东思想说成是一切正确的神的思想,如果不是别有用心至少是糊涂到了可观的程度!

1976年“天安门事件”被定性为“反革命政治事件”

2008年05月06日10:45   来源:中国共产党新闻网

事件发生的起因是周恩来的逝世。在周恩来逝世治丧期间,“四人帮”发出种种禁令,阻挠群众的悼念活动,引起群众的极大不满。事件发生后,“四人帮”又对其大做手脚,颠倒黑白,以致毛泽东和中央政治局对天安门事件的性质作出了错误的判断,并对邓小平作出了不正确的处理。

王洪文亲自跑到天安门广场坐镇指挥,要警察“跟着最坏的,离开天安门再抓。”在吴德讲话三个小时之后,一万多名民兵和警察手持棍棒封锁天安门广场,殴打群众,并逮捕了30多人。

“天安门事件”又称为“四五运动”,实际上也是一次思想解放运动,它唤起了民族的觉醒。持续10年的“文化大革命”,给中国造成了深重灾难,引起了人们的怨怒。人们本来把恢复社会秩序和执行正确方针的希望寄托在周恩来、邓小平等老一辈革命家身上,而他们又受到不公正的对待,这就更加激起人民群众对“四人帮”的憎恨,天安门事件就是这种爱恨的集中爆发。

回到顶部
小红柳
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 9:55:00 [只看该作者]

有些问题,只有历史才能作出判断。比如现在的“特色”,百姓不买账的可不少,从经济基础到上层建筑……这“特色”还有几多社会主义的特质呢?周总理在世会赞同吗?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
无畏
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:127 积分:1008 威望:0 精华:0 注册:2011/11/19 0:06:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 14:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无畏
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:127 积分:1008 威望:0 精华:0 注册:2011/11/19 0:06:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 15:05:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无声
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 16:54:00 [只看该作者]

以下是引用无畏在2012-1-15 14:42:00的发言:

哈哈,无声,至于这么言语失措,气急败坏吗?不说理,只是扣帽子,打棍子,上纲上线,怕是外强中干的表现吧。

给出链接,是引用别人东西应该做的。现在强调尊重知识产权,恐口说无凭,特立字有据,无非是不想落个抄袭的名声。我在这个楼里引用的内容,只与老邓他们是否参与领导了四五运动有关,与原作者的其它内容风马牛不相及,以你的学识,不会不明白吧。你这样生拉硬扯的无限上纲,为的是什么?希望你以后引用别人的文章,也给出链接,大家也可以看看原帖是什么,甚至跟贴里面都有什么,你以为如何?

你如果认为老邓他们没有参与四五运动,就请举出你的事实,这样比扣帽子要有意义的多。用事实说话,让大家根据事实做出自己的评价,才能以理服人。

中国共产党的历史,就是一部不断的和自己所犯的缺点错误进行斗争,不断的自我完善的历史。看看党史上有多少中央决议被否定,被改正就明白了。四五运动最后被平反和党的十一届三中全会和全面拨乱反正的事实,同样说明党中央通过的决议,哪怕是一致通过的,也可能存在错误。无声把三中全会,把建国后重大历史决议等等绝对化,甚至神化实际上是违背了四五精神,违背了三中全会《解放思想,实事求是,团结一致向前看》的精神,违背了实践是检验真理的唯一标准这一基本原则,也违背了无声自己标榜的“一分为二”的原则,是典型的形而上学。特别是无声把三中全会当成棍子,对不同意自己意见的网友以莫须有的方式随意扣帽子,打棍子,上纲上线,颇有文革中打派仗的遗传,也许是习惯成自然吧。

或许,无声是真的不懂实践是检验真理的唯一标准,而实践是通过时间来完成的,只是拍拍脑门,想当然的说话罢了。

敬告无畏:

你给出了链接说你“引用的内容,只与老邓他们是否参与领导了四五运动有关”,你就是凭师东兵这种广受学界和当事人斥责的文字来证明你们的说法吗? 就凭师东兵一家“小说”之言你就敢说明老邓他们参与领导了四五运动?你还能找出国内外任何学术界或档案界能够证明你们说法的证据吗?

师东兵说他采访了胡耀邦,请看:

林京耀 - 胡耀邦史料信息网

近日,我专门拜访了胡耀邦的警卫秘书李汉平同志。李汉平表示,他从1953年开始就一直在胡耀邦身边工作, 直到胡耀邦逝世。胡耀邦生前与任何人见面谈话,一般都要经过他来安排接待。他肯定地说耀邦同志从没有见过师东兵其人,更没有接受过他的访谈。而且1988 年春正是胡耀邦刚刚离开领导岗位,心情比较沉闷,基本上是闭门谢客,很少见外人,更何况是不熟识的人。师东兵说他在1988年春两次访谈胡耀邦完全是编造 出的谎言,他所谓的访谈内容完全是他自己杜撰出的。

“父亲没有见过他,”胡耀邦长子、中央统战部前副部长胡德平接受《凤凰周刊》记者采访时说,“当时我父亲下来后,也不是随便什么人按个门铃,要见胡耀邦就 能见。多么亲民的官员,生人要与之见面,也要一个介绍人吧?平常百姓之间也应如此吧?”胡德平本人接受过师东兵短暂采访,师东兵称先见到胡德平然后见到了 胡耀邦,胡德平称这是师东兵的故意混淆,因为两人见面是在90年代末,其时胡耀邦已经去世。接受师东兵采访的动机,是胡此前已经听说过师东兵的名字和看到 其作品。二人见面后,胡德平主要说明胡耀邦和华国锋还是关系很好、很合作的,并不像他书中所说那样。胡德平说:两人见面之后,再无来往。 

在师东兵描写胡耀邦的书《早逝的年华》中,有这样一段——中共十一届六中全会上,胡耀邦当选为中共中央主席,“这天晚上,李昭和胡耀邦一直谈到第 二天凌晨,这是夫妻之间最开诚布公的一次谈话。”师东兵接着写道:“李昭问耀邦,‘耀邦,有件事我想问但又不知道可问不可问?’耀邦说,‘你尽管问,可答 不可答的尺寸我来掌握。’……”

如此“活灵活现”的描写,在师东兵的书中还有很多。对此,胡耀邦的前机要秘书高勇哭笑不得:“他怎么知道那天晚上他们一直谈到第二天凌晨?至于 他写的胡、李那些一问一答的对话,其荒唐可笑,几近相声语言,真可以称得上是‘逗你玩儿’了!”胡耀邦的长子胡德平也表示,师东兵声称采访过胡耀邦,纯属 谎言。

无畏说:

我在这个楼里引用的内容,只与老邓他们是否参与领导了四五运动有关,与原作者的其它内容风马牛不相及。

这就有意思了, 你给链接就是让我们去看被你认为是正确的文章,你没说只让我们在该文中只能看哪些内容不能看哪些内容吧? 原作者在文章中最后评价师东兵:

“充分揭露了泡制“建国后若干重大历史问题决议”的险恶用心和反动本质”。

再看无畏的话:

无声把三中全会,把建国后重大历史决议等等绝对化,甚至神化。。。。。。

你能找出我神化三中全会和建国后重大历史决议的原话来吗?我是神话了“反右”还是神化了文革? 我哪段话是把三中全会绝对话了?你要是找不出我的原话你可就是在造谣和打棍子了。

回到顶部
无声
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 16:56:00 [只看该作者]

接上楼:

无畏引了我的话:

“无畏想干什么? 这类东西X运转的多了,什么“周恩来遗言”之类都是造谣中伤,极右和极左都是一样的,就是要陷国家与民族万劫不复。 无畏一来人们更看清了真象!”

然后无畏根据我的话给我定罪了:

特别是无声把三中全会当成棍子,对不同意自己意见的网友以莫须有的方式随意扣帽子,打棍子,上纲上线。。。。。。

你引的我这段话中有三中全会的内容吗?我说的是象师东兵这类“野史荒帖”在X运那里也是“拿手烂戏”,我批的是极左和极右殊途同归陷国家与民族万劫不复。我这段话特指了任何一位“不同意自己意见的网友了吗?师东兵和X运是你认定的“和你意气相投的网友吗?”。

我问“无畏想干什么?”我还说 “无畏一来人们更看清了真象!”这些话是莫须有的方式随意扣帽子,打棍子,上纲上线”吗?无畏的文字理解力也太差了吧?

你转师东兵的“野史荒帖”我问“无畏想干什么?”不应该吗? 接下来我说他这类东西X运编造的多了去了是在说你吗? 你也编过吗?

最后我说 “无畏一来人们更看清了真象”,那就是从你转链接那篇文章看到的那句结尾而得出的判断:

“(师文)充分揭露了泡制“建国后若干重大历史问题决议”的险恶用心和反动本质”。

“无畏一来人们更看清了真象”这句话中的“真象”是指什么?就是说从无畏转来的这些东西中我们看到了极左派要否定三中全会为四人帮翻案并要把“四五运动”再定性为邓反毛的“反革命事件”,这就让我们更看清了转师文的真象。我说的有错吗?

现在再回头来看无畏为自己的开脱:

“我在这个楼里引用的内容,只与老邓他们是否参与领导了四五运动有关,与原作者的其它内容风马牛不相及。”

如果有人引证“国会纵火案”文档中的一段造谣来说事,然后给出原文让大家去看,但是却说所摘的一段和原文“其它内容风马牛不相及”,恐怕连小学生都不信吧? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 93 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页