中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 盘点故宫博物院收藏的珍贵外国文物

共有448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/18 20:08:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11、铜镀金山羊驮塔式转花嵌表.jpg:

11铜镀金山羊驮塔式转花嵌表。此钟充分利用机械齿轮的联动,启动音乐装置后,所有的转花随之转动,使人眼花缭乱。将底足做成动物形来支撑钟体是18世纪英国钟表惯用的手法,常采用的动物形象有羊、象、狮子、犀牛等。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/18 20:08:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12、铜镀金少年牵羊钟.jpg:

12铜镀金少年牵羊钟。

(待续)

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 16:22:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13、铜镀金孔雀开屏人打钟.jpg:

13铜镀金孔雀开屏人打钟。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 16:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14、铜镀金葡萄架人举表.jpg:

14铜镀金葡萄架人举表。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 16:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15、铜镀金转皮球花钟,18世纪.jpg:

15铜镀金转皮球花钟,18世纪,通高49cm,宽22cm,厚16cm。英国制造。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 16:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16、制六棱形天文望远镜.jpg:

16制六棱形天文望远镜,18世纪,欧洲制造。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 16:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_17、铜镀金赤道式日晷.jpg:

17铜镀金赤道式日晷,18世纪,英国制造,地平盘边长25cm。清宫旧藏。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 16:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_18、铜镀金提环赤道公晷仪.jpg:

18铜镀金提环赤道公晷仪,18世纪,法国制造,晷盘直径18.8cm。清宫旧藏。

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 16:28:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_19、地平经纬赤道日晷仪.jpg:

19地平经纬赤道日晷仪,18世纪,英国伦敦制造,通高35cm,子午圈直径25cm。清宫旧藏。

回到顶部
大乌珠
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 16:29:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_20、铜镀金天文望远镜.jpg:

20铜镀金天文望远镜,19世纪,英国伦敦制造。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页