中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 活着(孙志刚身后八年)

共有563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/4/25 9:36:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10、孙禄松回老宅探访。老宅位于离黄州城区20多公里的陶店乡幸福村,何家冲湾55号,紧邻汇入长江的大巴河。孙志刚是何家冲湾走出的第一个大学生。为此孙禄松宴客九桌,请来电影队,纵情欢庆。孙禄松打开老屋的们,回忆奔涌而出。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/4/25 9:36:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11、孙志刚手巧,有灵气。孙父说,他很小就能无师自通画出福禄寿图。这张就是志刚儿时的作品。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 9:37:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12、孙志刚的遗像存放在老宅的柜子深处,孙禄松说他不敢将志刚的像拿回新家,否则老伴看了又会情绪失控。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 9:37:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13、每次翻开儿子的作品,“孙志刚”这几个字总是会让父亲心口一紧。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14、孙父找出志刚的油画作品。孙志刚聪颖早慧,很早就展现了他的艺术天赋,缠着父亲孙禄松教他画画。画鸭子、兔子等小动物,落笔即活,生动可人。现在,仍有数十幅画作遗留在家,由于保存不善,多有损毁。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 9:38:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15、志刚的照片和他参加工作后设计的广告作品。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 9:38:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16、志刚写的对联随着时光慢慢破损,但是孙父说他已经将这些字画都拍下照片,好好保存起来了。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17、这是志刚上学回家唯一的路,也是孙禄松看着志刚背影渐渐远去的地方。

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 9:39:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

18、孙禄松在家里保存着所有关于孙志刚的新闻报道和资料,他说看着这些难免心痛,但知道有人记住志刚,又感安慰。

回到顶部
大乌珠
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 9:39:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_19.jpg:

19、孙志刚周岁时和父母的合影。孙父从湘渝铁路建设回家后做了木匠,1976年,孙志刚呱呱坠地。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页