中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 50年后即将消失的十四处美景

共有422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 16:43:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下11 640x480.jpg:

11消逝原因:人为过度开发

100年来,由于人类的滥垦滥伐,使得热带雨林正快速消失,原因包括过度的火耕、农地的转用、过度的放牧、薪柴的超额取用、商业用材的不当砍伐及森林火灾等等。预计到2020年,目前世界上90%的雨林都会消失殆尽。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 16:44:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下12 640x480.jpg:

12消逝原因:霉菌造成壁画剥落

由于全球暖化以及游客经常进出,逐渐改变洞窟内的气候环境,使得苔藓蔓延,壁画也逐渐脱落。法国政府因此开始限制游客流量,每星期只开放5天,每天5人进出,且停留的时间不超过35分钟,以保护这项伟大的世界遗产。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 16:44:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下13 640x480.jpg:

13消逝原因:地面下沉海平面上升

这座城市赖以成名的水,不久可能反过来将威尼斯的诗情画意画下句点。长年的水患不断冲蚀威尼斯的地基,造成地层每年下沉0.5公分,如果再不加以抢救,预计威尼斯在2050年就会完全被海水淹没。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 16:45:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下14 640x480.jpg:

14位于南美大陆最南端的巴塔哥尼亚冰原,是除南极洲以外最大的冰雪覆盖区。这里的冰河近年也不断出现大面积崩塌现象。

来源:
此主题相关图片如下qq截图20121201125912.jpg:

回到顶部
龙行天下
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/22 9:20:00 [只看该作者]

太可怕了!

回到顶部
铁骨柔情
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 10:47:00 [只看该作者]

沧海桑田,日月轮回。固然的必然的。没啥可担心的惋惜的。这些消失了,随之而来的美景也会有十四处...心态...就不知道下一次宇宙大爆炸再炸出来个地球要是方形的还能叫“地球”么?

回到顶部
总数 16 上一页 1 2