中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 毛泽东与改革开放

共有1019人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经是愚民
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 16:19:00 [只看该作者]

为了我们的后代,为了我们国家未来,大家都应当按照中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议一致通过的“关于建国以来党的若干历史问题的决议”来说话,千万被误导我们的后代

回到顶部
知青老王
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 12:45:00 [只看该作者]

看看当今我们的后代,一声叹息,但愿是杞人忧天吧。

回到顶部
小油灯
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:26:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-1-27 22:44:00的发言:

中国能于今天立足世界强国之列,离不开毛泽东当年高瞻远瞩的决策和超卓技巧,更重要的是毛泽东“不断革命”的意识和对祖国和人民的彻底忠诚.。 不断革命,或继续革命,正是改革开放的最坚实的理论基础。

周恩来在1971年会见一班美国年青学者时便说:“在我们的革命中,我们许多同志牺牲了生命。毛主席常常说,我们是革命战争剩下来的人。那么,我们应该怎么做呢? 继续革命。只有这样,我们才对得起我们的先烈,对得起我们的人民。”

在享受改革开放成果的人们,你该不该饮水思源,没有前人栽树哪来的后人乘凉?没有毛泽东的改革开放伟大战略,哪来的1978年后的系列改革开放?

要不断革命,或继续革命,正是改革开放的最坚实的理论基础。
    说的好!
    革命是为了祖国和人民。革命岂能中断?!朱老总临终最后一句话是  

“永远革命!”

回到顶部
苍狼向月
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:53:00 [只看该作者]

光说不做,等于没说,还不如不说!

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
苍狼向月
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:56:00 [只看该作者]

以下是引用曾经是愚民在2013-1-29 16:19:00的发言:

为了我们的后代,为了我们国家未来,大家都应当按照中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议一致通过的“关于建国以来党的若干历史问题的决议”来说话,千万被误导我们的后代

呵呵,不用担心,中国一定会按照正确的决定走的,绝对不会再走那种祸国殃民的道路了!

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 21:57:00 [只看该作者]

今天国务院消息,我国粮食自给率已经跌破90%。 哼哼,曾经的粮食自给自足!

我国近30项工业,22项被外国资本控制。

臭名昭著的共济会近年对中国发起攻击,不到5天时间,大鳄们掠取了中国30多年全中国人民创造的总量GDP经济价值的四分之一。换句话说,全中国人民近8年时间创造的全部经济价值被西方经济杀手在5天内洗劫一空。

另据统计数字,去年北京平均养老金仅相当于文革前的25元。

......

是否祸国殃民?不愚的,说人话的,能看不明白?

回到顶部
共同
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 21:58:00 [只看该作者]

以上全部数字均来自公开媒体

回到顶部
共同
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 22:02:00 [只看该作者]

晚间新闻报,今年一月份仅4天是好天气.雾霾形成原因,工地粉尘,污染工业燃气,再就是汽车尾气......,破换了人类自己赖以生存的环境,是不是祸国殃民?

回到顶部
美丽的云
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 5:58:00 [只看该作者]

公安局長的車被罰以後.....(超級經典大作)

這時正是上班的高峰時段 , 前方堵車 ,
一輛警車一拐 ,駛進了人行道。
就在這當口 ,, 前面閃出一名年輕的警察
他一揮手車被迫緊急停下。
司機從車窗探出頭來 , 聲中帶怒地問︰"怎麼回事?"
小警察走上前來 , 給司機敬了一個標準的軍禮︰
"同志,你違反交通規則,請下車接受處罰。
"我是市局的。"司機傲慢地說。
"不管是什麼地方的,違反交通規則都要接受處罰。"
司機哼了一聲 , 向後擺頭︰"王局長在車里。
小警察向車邊跨了一步 ,敬了個軍禮。
"行了,"司機不耐煩地說 ,
"局長要到局里開個緊急會議趕時間 , 所以才......
行了你 ,放行吧。

小警察一轉身急跨兩步 , 站在車前︰
"不行 , 不管是誰,違反了交通規則都要接受處罰。

"你."司機火了 ,
"我說你怎麼這麼不給面子呢? 
小警察仍然是那麼平靜︰"執行法律是我的職責。
"你是哪個隊的 , 叫什麼名字?"司機大聲問。
"我是三大隊的 , 名叫王小鵬。
"你們大隊長的電話號碼是多少?"
"你是問他辦公室的電話,還是問他家的電話 , 還是他的手機?"
"好好好。"司機沒法只好下車 , "你罰吧。"
小警察掏出票據 , 開據了罰款單, 又在司機扔過來的駕駛證上扣了兩分 , 

然後抬起頭︰"同志"
作為司機要嚴格遵守交通規, 尤其作為警察更應模範遵守交通規則。不能因為你是局里的甚至是局長就可以違反交通規則;我們警察也不能因為你是局里的,甚至是局長而不處罰你違反交通規則的行為。法律是給所有的人定的 ,沒有特殊公民。
為了您和他人的安全 ,希望您這是最後一次違規。"
說著 , 將罰款收據和駕駛證雙手遞給司機 , "請到農行交罰款"。說完 ,
他向旁邊跨了一步 ,讓開路。
司機一頭扎進駕駛室 , 砰地關上車門

又一扭頭狠狠地瞪了小警察一眼︰"行 ! 我記住你了。"

王局長到了局里直奔會議室 ,會議室里開會的人員都已到齊。

"同志們" 王局長坐下後嚴肅地說 ,"我今天來晚了, 為什麼來晚了呢 ?
因為我被一名小警察截住了;因為什麼截住了呢?
這名小警察知道我是局長,知道我要開會 , 可沒給面子,堅持進行了處罰。

局長一拍桌子,"好"因為他懂得法律法規面前人人平等 ,。
因為他知道自己的職責所在。他不畏官、不怕權, 好樣的。
我擔任局長四年來,曾多次違反交通規則 ,
如為趕時間超速行駛、闖紅燈 , 可都沒有受到處罰 ,,。
有些警察看到是我的車反而還給我敬禮。

只有這次我受到了處罰 , 罰得好。
如果我們的警察都能像這名小警察 , 他叫.噢,他是三大隊的 ,叫王小鵬。
要是我們的警察都像他那樣嚴格執法 ,
我市的交通秩序一定會有很大的變化;如果我們的幹部能像他那樣 ,
我們的警察隊伍就會出現一大批嚴格執法的榜樣。"

王局長激動站了起來 , "我們就要用這樣的幹部 ,三大隊 尚缺一名副大隊長
我們提議,把這名小警察破格提拔為副大隊長。"

說著,王局長第一個舉起了右手,環顧四座 , 所有的人都舉起了右手。

晚上王局長回家 , 開門的正是白天截他車的那名小警察王小鵬。
"怎麼樣?"王小鵬有些緊張地問。
"通過了。"王局長笑著把公文包遞給王小鵬。

王小鵬一下抱住了王局長︰"三叔" , 您這招實在是高

回到顶部
知青老王
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 10:00:00 [只看该作者]

公安局長的車被罰以後.....(超級經典大作)

开始以为天方夜谭,结局真是精妙绝伦。经典!

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页