中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 看一个无耻之徒的表演

共有2781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苍狼向月
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看一个无耻之徒的表演  发帖心情 Post By:2013/1/28 9:33:00 [只看该作者]

郭沫若在1950发表的讲话,通篇都在颂扬外蒙的独立,而且质问中国人民的爱国情怀,请问我说他是断了脊梁骨的癞皮狗有错吗?说他是畜生一点不为过吧。我不想把全文发出来,就发一段大家看看。还有斯大林是外蒙独立的罪魁,但是你去看看这个‘人’所写颂扬这个强盗的酸倒牙的文章,看看他是怎样歌颂的。

郭沫若在讲话中说;关于外蒙古的独立。在这一点上我想多说几句。反动分子企图煽动某些中国人的大汉族主义的感情,反对外蒙古人民建立自主的人民国家。但是请问。外蒙古附属于中国的时候,中国人对于外蒙古人民究竟给了些什么福利呢?难道不是某些中国的侵略主义者,派兵攻入外蒙古,在政治经济方面压迫外蒙古人民,这才激起外蒙古人民脱离中国而独立的要求吗?我们自己在封建主义与帝国主义双重压迫之下差不多不能自保,难道一定要强迫外蒙古人民跟着我们殉葬吗?我们在双重压迫之下,稍微有点觉悟的人便知道要求解放,难道外蒙古人民就不应该有点觉悟,不应该有解放的要求吗?

以上文字摘自郭沫若《中苏友好同盟条约四周年纪念日在北京新华广播电台对全国的广播词》

看看,就这样一个寡廉鲜耻之徒,却被你们这些“猫粉”们视为崇拜偶像,你们是什么货色不用说了吧!!

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
小豆子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 13:03:00 [只看该作者]

哈哈!苍狼向月好!
         不知就里的读了这篇短文,由此想到刚刚看到的《晚年的郭沫若》里的疑惑。节录一段奉和;
     ‘在生命的最后十余年里,郭沫若留给世界太饱含争议的文本。1963年,再给陈明远的信中,他把自己那些歌颂时事的诗贬为;“分行的散文”;“我要对你说一句发自内心的真话;希望你将来校正《郭沫若文集》的时候,把我那些应制应景的分行散文,匆匆删掉,免得后人耻笑!当然,后人耻笑的话,也没有办法。那时我已经不可能到了。”
    这是他的真正表白吗?郭沫若已经逝世34年,他晚年的内心世界仍然如前海花园寥寂的高墙深宅一样,迷宫般重重叠叠,房间都落着锁,充充满疑问。’
      哈哈,祝愉快! 

小豆子
 回到顶部
春山秋水
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:963 积分:6506 威望:0 精华:28 注册:2011/7/23 19:30:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 19:30:00 [只看该作者]

郭沫写的一篇歌颂江青的诗也挺肉麻的,骨头太软。

回到顶部
苍狼向月
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 20:01:00 [只看该作者]

以下是引用春山秋水在2013-1-28 19:30:00的发言:
郭沫写的一篇歌颂江青的诗也挺肉麻的,骨头太软。

不是骨头软,而是没有脊梁骨的卖国贼!!

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
先乡后城
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 1:28:00 [只看该作者]

郭沫若是什么人?对我们广大知青来说我认为并不重要,在网上的这些知青同学有多少人有他那样的地位?我看没有一个人有机会卖国。我敢说:如果上战场,我们不会比谁差,如果面对中美合作所;政治运动;个人利益;糖衣炮弹,我自己是不敢下结论的。因此我希望同学们至少应该做到:己所不欲,勿施于人。

回到顶部
苍狼向月
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 3:59:00 [只看该作者]

以下是引用先乡后城在2013-1-29 1:28:00的发言:
      郭沫若是什么人?对我们广大知青来说我认为并不重要,在网上的这些知青同学有多少人有他那样的地位?我看没有一个人有机会卖国。我敢说:如果上战场,我们不会比谁差,如果面对中美合作所;政治运动;个人利益;糖衣炮弹,我自己是不敢下结论的。因此我希望同学们至少应该做到:己所不欲,勿施于人。

呵呵,把卖国贼当成崇拜偶像,是什么东西?

欢迎光临欢乐小城论坛
 回到顶部
在下毕明
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:232 积分:1258 威望:0 精华:5 注册:2011/5/13 20:22:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 11:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
先乡后城
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 22:40:00 [只看该作者]

我认为网上的知青同学们都是普通人,每个人崇拜谁,是他个人的事,不会影响中国的历史进程,也不会影响他人的利益,更不可能改变任何人的人生观。因此我希望大家多讨论一些对我们的身心都有意义的事。

回到顶部
苍狼向月
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 5:04:00 [只看该作者]

呵呵,说到了痛处了吧?

欢迎光临欢乐小城论坛
 回到顶部
苍狼向月
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 5:08:00 [只看该作者]

且看猫粉的拙劣表演!算的上是无耻吧!

欢迎光临欢乐小城论坛
 回到顶部
总数 57 1 2 3 4 5 6 下一页