中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 说说我的心里话

共有2188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 14:14:00 [只看该作者]

谢谢六六朋友。平心而论,其实谁都希望民主,但以目前中国国情,国民素质能达到吗?引进西方式民主,恐怕只会天下大乱,届时倒霉的还是老百姓,只有国家安定,百姓才能安居乐业。

精英都道民主好,惟有霸权忘不了!华氏罗氏今何在?荒冢一堆草没了.
精英都道普世好,只有权力忘不了!终朝只盼能竞选,及到竞选玩去了.
精英都道西方好,只有敛财忘不了!台前日日说反腐,黄白之物搂足了.
精英都道美国好,只有绿卡忘不了!数典忘祖抱大腿,主子垂青谁见了?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
六六
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 14:18:00 [只看该作者]

以下是引用小油灯在2013-2-19 21:03:00的发言:

如果你“还是觉得幸福更多”,那就祝你幸福!

小油灯朋友:元宵节快乐!

谢谢你的祝福!我对我现在的生活真的已经很知足了。虽然我退休工资只有1400元多点,只要莫去与别人攀比,合理安排好生活,还是能很好的生存,算是芝麻开花节节高。这不光是我有这个感觉,和我一起下乡的知友,一起打工的农民工友,他们都知足目前这种现状。十年前,到外面打工真的好苦。住不好,吃不好,从早忙到晚,一个月只能挣到300元左右。还不敢得罪老板,生怕被老板炒鱿鱼。近几年就发生了好大的变化。老板想尽办法留住工人。住,吃,都尽量让工人满意,逢节给工人送红包,送礼物,到酒店聚餐。每个月规定有休息日虽然不得休息,但都会给加班钱,虽然每天还是工作十几个小时,但是超过8小时也会给加班钱的。现在一个月下来,工作低的也能挣2千元左右,手脚麻利的记件工一年都能挣十几万多了。现在的工人是,老板不和他的意,他就会炒老板鱿鱼,到另外地方找工去了。忙挣钱打工的人,一般不会关心国家大事,只要自己生活改善了,就会很知足。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
六六
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 14:37:00 [只看该作者]

说实话,我现在都想放弃上网,看电视,听广播,看报纸。每天看新闻,感觉这个世界太吵了。我想让自己清静点,单纯点。

我经常想:我们国家科技是在飞速发展,已经是可上九天揽月,可下五洋捉鳖。可我们国人的思想怎么就那么难统一呢?我建议国家设一个和平大奖。谁有办法让国人思想能大致统一。这个大奖就给他。

祝所有朋友元旦节快乐!

年过完了,我得去干其他事。

谢谢朋友们回帖!

这层楼就让他沉底吧。

回到顶部
梧桐树
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 17:06:00 [只看该作者]

祝六六姐姐。元宵节快乐!

回到顶部
知青老王
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 21:07:00 [只看该作者]

六六朋友,何必离开呢?有人群的地方就会有争论,如你所说,只有心平气和,不恶语相向,争论一下下又何妨。你的语言朴实无华,只谈观点,不出言不逊,不是很好嘛?

回到顶部
小油灯
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 21:04:00 [只看该作者]

以下是引用六六在2013-2-24 14:18:00的发言:

小油灯朋友:元宵节快乐!

谢谢你的祝福!我对我现在的生活真的已经很知足了。虽然我退休工资只有1400元多点,只要莫去与别人攀比,合理安排好生活,还是能很好的生存,算是芝麻开花节节高。这不光是我有这个感觉,和我一起下乡的知友,一起打工的农民工友,他们都知足目前这种现状。十年前,到外面打工真的好苦。住不好,吃不好,从早忙到晚,一个月只能挣到300元左右。还不敢得罪老板,生怕被老板炒鱿鱼。近几年就发生了好大的变化。老板想尽办法留住工人。住,吃,都尽量让工人满意,逢节给工人送红包,送礼物,到酒店聚餐。每个月规定有休息日虽然不得休息,但都会给加班钱,虽然每天还是工作十几个小时,但是超过8小时也会给加班钱的。现在一个月下来,工作低的也能挣2千元左右,手脚麻利的记件工一年都能挣十几万多了。现在的工人是,老板不和他的意,他就会炒老板鱿鱼,到另外地方找工去了。忙挣钱打工的人,一般不会关心国家大事,只要自己生活改善了,就会很知足。

您是个好人,应该说,正是您这样的人,和那些终日辛苦劳做的打工者,那些更广大的劳动者人群,才真正支撑着我们今天的中国社会!
说心里话,说实话,说真话,我们都能说到一起。

祝您一切顺心!

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6