中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [灌水]今冲40℃ 高温赖在申城

共有4067人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野渡踏浪
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-8-17 0:15:00的发言:
北京的桑拿天挑战南方的高温,都不好受。

不好受干嘛要搞搞震?

回到顶部
二黑
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 20:09:00 [只看该作者]

这几天,说是降温了,实际上气温预报还是在35度以上的“高温区”里,太阳依然火辣辣的,人也依然动不动就大汗淋漓!
热到什么程度?
看看下面这幅漫画,很写实的,一点也不算夸张:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二黑
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/8/18 20:51:00 [只看该作者]

今天预报,下午有雨。
我上午去了昆山,下午赶回家,但一直等到天黑,也没见一滴雨点下来!
预报气温为34度,这个温度接近“高温”,但也够人难受的,只要不是在有空调的地方,那汗水就不知不觉地流出来,让你感到酷热的“余威”!
看看今天的报道:
申城下午迎来雨水降温明日最高气温或至32℃<!---->
<!----><!---->
<!---->马丹<!---->
<!--2013-08-18-->
<!---->  本报讯(记者 马丹)虽然告别了“酷暑”,但高温仍不肯离去。截至昨天,申城今夏高温日已达43天,8月共出现17个连续高温日,而今天最高气温仍徘徊在34℃~35℃附近。据上海中心气象台预报,未来四五天,申城处于副高南侧,受海上东风气流影响,今天下午起云系增多,将出现短时阵雨,南部地区雨量可达大雨程度,明日最高气温有望回落至32℃~33℃。下周初多云到阴有时有阵雨,高温将缓解。

目前,祖国宝岛台湾和琉球群岛以东太平洋洋面各有一热带低压存在。未来是否会影响上海还有待观测。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/18 22:18:00 [只看该作者]

北京这两天蓝天白云,秋高气爽,很好受啊!

回到顶部
二黑
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 9:04:00 [只看该作者]

今天预报,上海气温32度,东南风4-5级,阵雨。
终于摆脱了“高温圈”,但还是高兴不起来,只因为天气依旧——闷热!
整整一个多月的“高考”,已经使人达到了生理极限,整日昏昏沉沉,萎靡不振的抗战高温,不知道究竟是哪个得罪了老天爷,让我们大家跟着受罪!

回到顶部
共同
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 9:58:00 [只看该作者]

到凉快处避避高温,如东北漠河,在北极村小住两日,既消暑又散心,很爽的。

回到顶部
二黑
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 10:12:00 [只看该作者]

我现在有事在身离不开上海,可不像共同大姐那样可以逍遥自在,云游四海,只能在上海熬着!
等熬过这一段,明年先去澳洲呆上两个月,再分别到昆明和京津过些日子,有机会再去西藏走走,算是补偿吧。
当然,还有去美国的计划,可能的话,西欧也争取去一趟。
总之,退休了,有事做就先做好事,没事的时候尽可能出去玩,现在再不出去,等动不了了,那就亏了自己了?

回到顶部
龙行天下
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/19 10:23:00 [只看该作者]

秋意渐渐近了!

回到顶部
共同
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 10:41:00 [只看该作者]

借二黑一块宝地,发一凉爽照片。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 723.jpg:

中俄分界河-----黑龙江

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 801.jpg:

黑龙江畔留影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 947.jpg:

回到顶部
二黑
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 12:12:00 [只看该作者]

伟人说:不到长城非好汉,那是冲着日本人侵略中国东北、华北去的。
现在共同大姐先到朝鲜,再去吉林,又闯最北端的漠河,居然是冲着“凉爽”去的?
倒不如来南方体验一下“热暑”的考验,实在也是人生不可多得的经历?
前几天,在北京工作的侄女,到上海来开会,只呆了二天,就和同事一起去杭州“避暑”,当我告诉她们杭州比上海更“热”的时候,她们大呼“上当了”!结果只在杭州玩了一天,就乘高铁“逃回”北京去了。
想来,侄女这一番经历够她记上一辈子了!

回到顶部