中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国人的一天(地震花甲志愿者)

共有439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 13:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11、儿子在天津读研究生,吴和春每个月领着2000多元的退休金,但他仍保持着朴素的生活作风,手机用的也是一个多年不想换的。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 13:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12、从玉树地震救灾回来后,吴和春在背上刻上了抗震救灾四个字,以坚定自己救灾的信念。人生就像匆匆过雁,不必太看重物质利益,救灾是我精神上的一种满足。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13、在芦山地震灾区,吴和春在自己衣袖上系上了一段红绸。吴和春说,这是志愿者的标识,方便需要帮助的人识别。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 13:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14、在谈到此次芦山地震志愿者过多、不理性的问题时,吴和春表达了自己的观点,只要救灾就是英雄,在灾区随时都会遇到危险,有心救灾的人无论做多小的事,都是值得肯定的。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 13:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15在云南彝良参加抗震救灾期间,当地人向吴和春老人赠送了一面锦旗表达感谢。吴和春离开彝良时,将其带到了身上。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 13:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16这份关于他本人报道,吴和春也带在身上,用自己的话来说就是时时记住这些,不能辜负!

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 13:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17多年一个人的志愿者之路,吴和春养成了抽烟的习惯。提起家人,吴和春说,家里还有一位90多岁的老母亲,忠孝不能两全。如果有一天我在救灾的路上发生意外,我只希望有人把我的遗体送回家。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

/  珑川

回到顶部
总数 18 上一页 1 2