中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 读“宋彬彬向文革中受害师生道歉”一文有感

共有7439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 21:38:00 [只看该作者]

粗线条看问题,往往比较准确些。文革结束后清理了“三种人”,又“拨乱反正”平反了不少人,直到理论务虚会议。这“三种人”都已“强迫领罪”了、“被处理”了(数百万吧?),也用不着不痛不痒地“道歉”了。今日“道歉之人”不是“三种人”,是“刘邓路线的人”。道歉可以,栽赃不好!道歉之“罪”毫不逊色,这黑往哪儿抹?这就是问题了 !..

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
曾经是愚民
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 22:05:00 [只看该作者]

以下是引用常看在2014-1-27 16:35:00的发言:

谈文化大革命的普遍意义   作者:流波

……

作者悲怆:

“就因为参加了毛主席共产党领导的文化大革命,在文革被宣告结束和取消以阶级斗争为纲的35年以来,我们经受了开除党籍、干籍、公职、毒打、挂牌批斗、判刑坐牢的无情打击和残酷迫害,我们中的许多人被迫害致残、致死,活下来的人至今不给生活出路,对我们的打击迫害时间之长,惨烈之深超过了党内历次路线斗争,甚致超过了对敌斗争及对待战场上的俘虏……”

作者思辨:

“毛主席及老一辈无产阶级革命家为如何建设社会主义,进行了艰苦细致的探索,他们有分岐,有不同认识和看法是正常的,正说明了他们对党,对国家,对中华民族,对人民是负责任的一代,直到现在建国60多年了,毛主席也离开我们35年了,我们还在根据邓小平理论,摸着石头过河,又有什么理由一定要否定毛主席领导全党全国人民所做的一切,非要一棍子打死不可?退一万步讲,纵是我们千错万错,我们也是在共产党领导下犯的执行错误,是属于党内矛盾,人民内部矛盾,对待党内矛盾和人民内部矛盾怎能用超过对敌斗争的手段呢?”

作者誓言:

“我们虽然被开除了党籍,干籍,公职,但开除不了我们对马列主义毛泽东思想的信仰,思想上我们依然是真正的共产党员!

哈哈哈,让人听起来有些可怜、冤屈。

仔细一想,你们冤吗?!文革结束后,为啥开除你的党籍?为什么开除你的公职?还是你有“事”,你没“事”政府能收拾你吗?你说你跟随毛主席干革命,别给自己贴金了,你们这几个当年没有打、砸、抢、抄,没有人命等犯罪行为,党和政府会处理你们吗?毛主席一再告诫“要文斗、不要武斗”,你们怎么不听啊,毛主席让你们打、砸、抢了吗?你说你们许多人被迫害致残、致死,你们怎么不申诉啊?你们还要脸吗?真无耻!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用曾经是愚民在2014-1-27 22:05:00的发言:

哈哈哈,让人听起来有些可怜、冤屈。

仔细一想,你们冤吗?!文革结束后,为啥开除你的党籍?为什么开除你的公职?还是你有“事”,你没“事”政府能收拾你吗?你说你跟随毛主席干革命,别给自己贴金了,你们这几个当年没有打、砸、抢、抄,没有人命等犯罪行为,党和政府会处理你们吗?毛主席一再告诫“要文斗、不要武斗”,你们怎么不听啊,毛主席让你们打、砸、抢了吗?你说你们许多人被迫害致残、致死,你们怎么不申诉啊?你们还要脸吗?真无耻!

你嘴干净点!你要是人就说人话,别在这里撒野!如不讲人话,就会像前几次,管理层会屏蔽你的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 11:25:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-14 20:58:00的发言:
这个事情,小红柳你就放心,就是再来几个“知名人士”出面“道歉”,也闹不出什么名堂!
说实话,我看这股风就是冲着习近平来的!

越看越是这么回事。

回到顶部
曾经是愚民
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 11:34:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2014-1-27 22:44:00的发言:

你嘴干净点!你要是人就说人话,别在这里撒野!如不讲人话,就会像前几次,管理层会屏蔽你的。

你一个鼓吹文革的四人帮奴才,屏蔽?随便!

回到顶部
先乡后城
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 11:56:00 [只看该作者]

“奴才”是好词吗?共同仅仅在语气上严厉了一些,你就又开始了

我就问你一句话:你热爱毛主席,拥护中国共产党的领导吗?

你如果能够有勇气回答,我说你是光明磊落的人。记住:这,是中国知青网,不仅仅只有你我他,大家都在看,表个态度吧。

回到顶部
常看
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 11:59:00 [只看该作者]

有几个人反对很正常,我认为留在这里也无妨。

大家在这里谈自己的观点,是出于理智,并没有实际的利益关系。

所以,“奴才”之说没有理论支撑。

当然,爱恨皆有因,爱说就说去吧。呵呵。

回到顶部
先乡后城
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 12:04:00 [只看该作者]

不行,我不同意您的说法。

观点可以不同,骂人不行,说他人是奴才更不行。

回到顶部
曾经是愚民
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 12:08:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2014-1-27 22:44:00的发言:

这个论坛有你这样总为文革摇旗呐喊的四人帮奴才我都感到恶心,还是远离这个论坛吧。几个苍蝇嗡嗡叫。

回到顶部
二黑
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 12:16:00 [只看该作者]

愚民就是这个样子的,自己甘愿愚昧,别人是没有办法的?
你要他声明“热爱毛主席,拥护共产党”,可能吗?就是说了也是假话。
不仅是愚民,还有几位,比如“云游”、老八之类,就与愚民一样,动不动就乱骂街,因为他们实在讲不出什么道理来,再看看网络里乱骂街的人,都是这一路货色,真正是几只苍蝇乱飞——令人讨厌!
最好不要理睬这种东西。

回到顶部