中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 读“宋彬彬向文革中受害师生道歉”一文有感

共有7435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 12:42:00 [只看该作者]

反对中国共产党的领导,反对毛主席,这些话他不敢说,我理解;热爱毛主席,拥护中国共产党的领导这些话他也不敢说吗?我不理解。只能说明他,反对文化大革命是虚,反对中国共产党的领导是实。没有这样一些人,我们的中国就不会走到现在这个样子。

凡站在广大劳苦大众一边的人们,团结起来到明天,坚决拥护中国共产党的领导,勇敢捍卫毛泽东思想,坚持社会主义道路,为全国人民的根本利益而努力奋斗!

回到顶部
常看
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 13:12:00 [只看该作者]

以下是引用先乡后城在2014-1-28 12:42:00的发言:……凡站在广大劳苦大众一边的人们,团结起来到明天,坚决拥护中国共产党的领导,勇敢捍卫毛泽东思想,坚持社会主义道路,为全国人民的根本利益而努力奋斗!     

回到顶部
常看
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 13:15:00 [只看该作者]

通过文革,毛主席纠正过很多他们的错误,现在再耍这些把戏不灵了。

谩骂,只能证明自己理亏词穷而已。

回到顶部
二黑
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 14:18:00 [只看该作者]

有人在论坛转帖,称“恐怖的红八月”,这个词用得实在好!
遥想当年,文革兴起之时,正是发动群众投身文革,批判“走资派”,横扫社会上遗留的“四旧”,这个时候谁高兴?谁难受?
再看今天,改革深入之时,正是人民群众要求“富裕”起来,而一小撮“先富起来的利益集团”则千方百计地阻碍,拼命诋毁文革,不就是假借文革说事,以为可以迷惑天下?
毛泽东说过:人民大众开心之日,就是反动派难受之时。
以今度之,果不其然!

回到顶部
先乡后城
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 14:24:00 [只看该作者]

何止“恐怖的红八月”,红色天下对少数人永远恐怖。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 16:25:00 [只看该作者]

楼上这些同学说得何其好,让这大过年的心里真痛快。

回到顶部
二黑
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 21:51:00 [只看该作者]

“红八月”为什么好得很?
就是因为毛主席大字报的一声惊雷,震动了全中国;第一次接见红卫兵,就使文革的冲击波震荡了全国城乡的每一个角落、每一寸土地!
自从盘古开天地,三皇五帝到如今,可曾有过这样轰轰烈烈、声势浩大、深入人心、动人心魄的群众运动?
这倒使我想起大革命时期,人们对待农民运动的种种说法和态度,无论国民党,还是土豪劣绅、军阀政客,甚至共产党内部都有人说农民运动“搞糟了”、“过火了”、是“痞子运动”等等,唯独毛泽东大声疾呼:农民运动好得很!
怎么样对待群众运动,历来就是判断一个人的政治观点、阶级立场和思想方法的试金石。敌视和否定群众运动不仅是否认了“人民是创造历史的动力”,而且是站在人民的对立面,指责人民这也不好、那也不行,甚至污蔑群众运动是“暴徒运动”,是“红色恐怖”,是“社会浩劫”等等,究其根本就是企图否定共产党的领导,否定社会主义革命!
有亿万人民群众热情参与的文革运动,出现一些打死人,打砸抢等犯罪现象,只是个别的、局部的,即便是席卷全国的两派武斗,也并没有完全失控,最终实现了“祖国山河一片红”的局面。由此可见,人民群众参与文革运动是有理智的,而不是“丧心病狂”;正是人民的理智和力量,我们党才得以粉碎了林彪、四人帮两个极左集团。
不要以为否定毛泽东,只是毛泽东一个人的事情,殊不知毛泽东背后站着亿万人民!
毛泽东不可辱,人民不可辱,文革也不可辱!

回到顶部
吴为
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 0:33:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-28 21:51:00的发言:
正是人民的理智和力量,我们党才得以粉碎了林彪、四人帮两个极左集团。
不要以为否定毛泽东,只是毛泽东一个人的事情,殊不知毛泽东背后站着亿万人民!
毛泽东不可辱,人民不可辱,文革也不可辱!

记得中国共产党十届三中全会公报认为四人帮破坏革命、搞修正主义、妄图复辟资本主义、妄图变无产阶级专政为资产阶级专政、推行极右路线,是国民党特务、是叛徒、是一伙彻头彻尾的极右派、社会基础是地富反坏和新老资产阶级,所以说四人帮是反革命才是顺理成章的。

此主题相关图片如下1384001043552.jpg:

回到顶部
小红柳
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 10:34:00 [只看该作者]

混乱一片,悖论四起……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
先乡后城
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/29 12:03:00 [只看该作者]

多问几个为什么没有坏处。

回到顶部