中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]新少年宫报名首日涌入上万人

共有2138人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 18:54:00 [只看该作者]

我还是希望您用北京话“顺”来表达儿时的快乐。

回到顶部
思乡
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 22:33:00 [只看该作者]

以下是引用先乡后城在2014-1-20 18:54:00的发言:
我还是希望您用北京话“顺”来表达儿时的快乐。

言之有理,真实就是快乐的淘气包。

回到顶部
先乡后城
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 22:36:00 [只看该作者]

祝愿您过大年快乐!

回到顶部
常看
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 8:54:00 [只看该作者]

这么激烈……感觉孩子们真的太难了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
常看
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 8:56:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2014-1-19 15:18:00的发言:图片点击可在新窗口打开查看
1962年代表少年宫参加无线电测相比赛。

单纯快乐的年代

回到顶部
吴为
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 15:17:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2014-1-20 11:24:00的发言:

当年图书馆的辅导员姓王,她是无线电组辅导员余洪绪的爱人。我也常在那儿借书,上文提到什么报名费,当年少年宫一切都是免费的。

老兄说的对。确实,那个时候国家穷,可对孩子们好,课外活动非常多,而且都是免费的。从小学到中学,我参加过不少课外活动,不记得有收费的,包括跳伞,做半导体收音机等等需要花钱的活动。当然,收音机做好以后不属于自己,不过当你听到自己做的收音机发出声音,那种成就感是无法形容的。如果像现在一样收费,我一个小孩,根本没有那么多钱,名都不会报的。而且那个时候的辅导员也很好,尽量把自己的知识教给你,就怕你不学。你要是好好学,他比你都高兴。

回到顶部
思乡
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:02:00 [只看该作者]

以下是引用吴为在2014-1-21 15:17:00的发言:

老兄说的对。确实,那个时候国家穷,可对孩子们好,课外活动非常多,而且都是免费的。从小学到中学,我参加过不少课外活动,不记得有收费的,包括跳伞,做半导体收音机等等需要花钱的活动。当然,收音机做好以后不属于自己,不过当你听到自己做的收音机发出声音,那种成就感是无法形容的。如果像现在一样收费,我一个小孩,根本没有那么多钱,名都不会报的。而且那个时候的辅导员也很好,尽量把自己的知识教给你,就怕你不学。你要是好好学,他比你都高兴。

老弟好。没错怕你不学,完全是一种全心全意为人民服务。我也一样参加许多业余活动,没交过一分钱。而且培训时连饭费都是国家出,象现在这么收费怎么叫公益啊。

回到顶部
思乡
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
思乡
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:06:00 [只看该作者]

这后面就是桃园,向西一点就是园艺小组种的试验田,我好怀念那个年代。

回到顶部
思乡
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我们穿的衣服都是免费的,这一台测向机虽然是我们自己动手做的但从铝板、电子管等原件算起来也是不小的开支。这一切都是国家买单,我感恩那个年代。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页