中国知青网五色土 栏延河水 → 记忆碎片之:我们村

共有4156人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
跛行者
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
回复越江兄  发帖心情 Post By:2009/1/2 0:26:00 [只看该作者]

抱歉抱歉!实在抱歉!太失礼了!瞧您的名字挺浪漫的,不知怎么想也没想就叫上姐了,掌嘴了。也说明我是个菜鸟,刚刚学上网,不懂规矩,乱叫一气。还请原谅则个了!
“我们村”是想继续写的,不过有些事情还没想好怎么表达呢,写了一点,停了好一段时间了,觉得不知像个什么东西,在别的地方扔出去还无所谓,在有共同经历的知青网站,还是有点惴惴的。还是在同村大姐的催促下才拿出来,说让大家评头品足一番,才能进步,所以见笑了。
所谓“跛行者”,是自己不管遇到什么总是有些不甘心就此止步,拼命挣扎着想往前挪行,但又常有“带着镣铐跳舞”的感觉,如“跛”如“颠”是也。
谢谢您的关注,也谢谢您不怪了!今天出去参加一个活动,刚刚回来,迟复为歉!

回到顶部
共和国同龄人
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 0:37:00 [只看该作者]

哈哈!

回到顶部
跛行者
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
回复:共和国同龄人  发帖心情 Post By:2009/1/2 0:42:00 [只看该作者]

是啊,我们曾经在某处掉落陷阱,我们不应该忘记,我们说出来。但愿后人因此知道这里是陷阱,不要前赴后继地、争先恐后地、满怀着各种“豪情”,闭着眼睛往下跳吧。
无论这是回忆的主旨还是副产品,总之,回忆吧。这是我们的生命轨迹,也许曾经愚昧,也许曾经烂漫,我们的花开过了。
希望我们的后人的生命之花比我们的开得更加灿烂、美丽!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
回复:(跛行者)回复越江兄  发帖心情 Post By:2009/1/2 23:48:00 [只看该作者]

我名字浪漫可是头一回听说,这也不是网名,俺没出生父母就给起好了,跟着我也快差不多半截子入土了。叫我姐我真的不介意,还巴不得能当回姐呢,所以没必要自责啊!
《我们村》写成系列故事最好,俄们就可以大饱眼福咧!我不知道你是否记日记,也许手里会有很多当年插队生活的原始记录素材,这的确是写好一个系列文的基础。
这里的《延河水》多是讲我们陕北插队知青故事的,也是和《陕西知青联盟》关联的,那里的《延河水》也是有北京知青在写系列插队故事,我是看入迷了,唤起了我许许多多当年的回忆。我脑子不好,原来的情景什么都没留下印象,就是跟着他们写的插队生活的一系列片段,使我又回到了陕北,回到了第二故乡。
看到你的文笔很好,希望你的《我们村》也会唤起俄们陕北老插的青春记忆

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
跛行者
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:越江大哥  发帖心情 Post By:2009/1/3 0:33:00 [只看该作者]

哈哈,再不敢乱说了。注册时请教了同村大姐,说都是用的网名,所以以为……。 抱歉了!
我刚刚很偶然的竟然找到了一点以为早已丢失的信件和日记。当然仅仅是残存的一点。但只是一点,已经让我捧着这些青春的残迹泪流满面了。或许会近期整理出来,或许还得等到可以平静面对的时候才去整理。一些普通的日子,一些不起眼的迷惘,今天看来是如此的——情何以堪!
非常感谢您对拙文的关注!为了不负您的期待,也会认真对待每一篇文字的。谢谢了!

回到顶部
越江
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/1/3 16:33:00 [只看该作者]

“捧着青春的残迹泪流满面”?
这事儿麻烦,老知青如今年事已高,象俺,心脏不好外加痴呆。
还就是“我们村”该不会多是灰暗的悲剧吧?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
跛行者
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 19:20:00 [只看该作者]

哈,俄有点夸张了。只不过一点怅惘罢了。俺心脏也禁不住折腾了, 出于生存本能,大脑皮层已将大部分不利健康的东东过滤掉了,所以端出来的应该都是西芹百合之类的了。没有爆辣的,放心吧。辣的我端到别地儿去。

回到顶部
延园
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 20:42:00 [只看该作者]

我也是在宜川党湾公社插队的老知青(相对你们而言)。当你们到宜川时,我已被招进延安丝绸厂了。你所描述的景阳大队我曾路过多次。今年回宜川时还路过了呢!

回到顶部
跛行者
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:延园  发帖心情 Post By:2009/1/3 21:02:00 [只看该作者]

谢谢您关注了!那咱们应该是离得很近了。我08年回去两次了,5月回去过一次,9月又回去一次。不过都是匆匆忙忙,也没有顾上看看我们的泗旺河。有点遗憾啊。

回到顶部
共和国同龄人
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/3 22:14:00 [只看该作者]

回跛行者:

今天下午在以插队同学家聚会,刚回到家里马打开电脑写完“和”你的“我们村”,不知怎的,全文都发丢了,原文也消失了,怎末找回?你会吗?

太太遗憾!写了好多天。

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页