中国知青网五色土 栏延河水 → 记忆碎片之:我们村

共有4159人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
跛行者
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
回复:共和国同龄人  发帖心情 Post By:2009/1/3 22:33:00 [只看该作者]

哎哟,姐,太遗憾了!俄也不会搞呀。长篇的东西你应该先写在文档里保存起来,再贴到发表的框里啊。以前我也干过,一激动写得挺长的,一发表,没了,气死了。怎么办啊,不知管理员可不可以找回来啊?我也不太懂啊。俄看你那文章像是半拉子的,不知咋回事。问问管理员?

回到顶部
共和国同龄人
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/3 22:41:00 [只看该作者]

是啊!早上发的就是个半拉子,后面发的只剩下一个标题,气得我删除了。可能还是那八个严重漏洞闹的,从今年九月份就开始修复那八个漏洞,到现在也修补不上,天天修,天天补,补到今天开天窗了。

回到顶部
跛行者
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
回复:共和国同龄人  发帖心情 Post By:2009/1/3 22:46:00 [只看该作者]

赶快凭记忆再写回来?我上次也是,实在没办法,只好凭记忆重新往回找。

回到顶部
共和国同龄人
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/3 23:00:00 [只看该作者]

过些天再写,激情没了!那天看了你的文章打开了闸门,写了不少,今天补了一个结尾,到坏事了。

今天在三队老知青家聚会,主要商讨官司事,说了很多插队时的开心事儿。

回到顶部
跛行者
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:共和国同龄人  发帖心情 Post By:2009/1/3 23:06:00 [只看该作者]

呵呵,一定很开心吧。那个过几天再写也没事的,记忆在脑子里,丢不了的。

回到顶部
共和国同龄人
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 23:12:00 [只看该作者]

是啊!男同学的那些往事很难写在咱们这里,比如,猫把知青灶上的肉偷吃了,知青就把猫杀了吃了。-------你说怎末吃得下去?

半夜12点偷偷包饺子,怕被贫下中农看到,一直包到凌晨四点才吃上。------馋的!

好多事以后让他们自己说吧。哈!

回到顶部
跛行者
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:共和国同龄人  发帖心情 Post By:2009/1/3 23:25:00 [只看该作者]

哈哈,真好玩。期待回忆文章。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/1/4 11:48:00 [只看该作者]

敬请忠实历史原状,当年插队男生其实都是非常淳朴善良的。
所发生许多偷鸡摸狗的事件,很大成分在于女生的支持和纵容。
不能说个别同学没有吃,就一股脑儿概括为完全出于男生的一己私利。
故温馨提示:在回忆描写当年知青中不肖行为时,客观评定男生的中坚作用。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
跛行者
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 14:39:00 [只看该作者]

哈哈!严重同意越江大哥的忠告。所有共和国同龄人所说的秘辛都没什么十恶不赦啊。很好玩的嘛。每一个故事都因了灰暗背景下青春光晕的闪耀而显得那么生动、可爱!

回到顶部
共和国同龄人
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 23:29:00 [只看该作者]

我们昨天一边吃着自己包的饺子,一边说着打锚吃猫肉的往事,个个都笑得开了怀。我要声明!上述故事仅为景阳村68年老知青个案,不具共性。若自动对号入座者,本人概不负责!(呵呵)

为了证实我的故事,再说一件事,一个男生,因为诚实能干与老乡关系密切,被评为知青代表,要出席县上的会议。就在开会前一天,即将戴上红花之时(可能),他被派工看护下坪的麦田。该生在学校时,就爱玩弹弓,而且弹无虚发。这天,他高高地站在锏上,突然看见一头猪正在吃麦苗,手头没有弹弓,情急之下,捡起一块石头朝猪扔了过去,仍旧弹无虚发,正打在猪头上,猪立马一命呜呼!该生代表资格也丢了!

昨天我们说了好多类似的事。也有女生的哦!

想听吗?且听下回分解!

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页