中国知青网五色土 栏延河水 → 黄河 壶口 开河(视频)

共有3370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云岩河
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/3/13 10:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/3/13 10:31:00 [只看该作者]

壶口瀑布的壮美是难以用语言描述的。

到底是大作家,把咱的感受用富丽的语言都描述出来了。赞叹!感谢!

我是插队时第一次去看瀑布,那个壮观真恨自己语言贫乏。我在日记上有记载,印象最深的是,走在塬上,离壶口瀑布只一步之遥时,周围一切还都是静悄悄的,给你的感觉是空旷和荒芜。待你刚到硷畔边儿,“轰”地一声,猛然听到黄河巨大的吼叫声,立刻感受到周身的血液在沸腾、在疾奔,一直冲上脸面直达头顶。万丈水雾蒸腾而上,打在脸上,包围了你的全身,你仿佛置身于母亲的怀抱。你象游子,见到了久别的母亲,你象孤儿,又感受到了母亲的温暖。那情景,足足把人震撼得凝固,说不出一句话来,任凭泪水无声地流淌。

1998年,第二次去壶口,多了游人,多了人造观景设施,可以站在壶嘴儿近距离地接触黄河。面朝黄水而立,上游河水舒展面宽,远看象舞台的背景,缓缓流来。快到壶口时猛然加速,奔腾疾驶,以排山倒海之势,震耳欲聋的吼叫声发起最后的冲刺,你会突然感到战栗,仿佛铺头盖脸的河水顷刻将把你吞噬。就在你闭眼准备接受这灭顶之灾时,奇迹发生了,狂奔的河水在你眼前突然缩窄,被狠狠地摔下深谷(深槽),随之溅起汹涌的波涛,急速向下游飞去。这一景观仿佛瞬间经历了生死两个世界,给你又获重生的爽快与洗礼。后来听说我站立的地方曾经死过人,被吓死的还是头晕目玄摔下深槽的,不得而知,总之,太近的距离已被禁止了。

回到顶部
云岩河
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/3/13 12:15:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
越江
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/3/13 17:45:00 [只看该作者]

以下是引用共同在13/3/2009 AM 10:31:22的发言:
    我是插队时第一次去看瀑布,那个壮观真恨自己语言贫乏。我在日记上有记载,印象最深的是,走在塬上,离壶口瀑布只一步之遥时,周围一切还都是静悄悄的,给你的感觉是空旷和荒芜。待你刚到硷畔边儿,“轰”地一声,猛然听到黄河巨大的吼叫声,立刻感受到周身的血液在沸腾、在疾奔,一直冲上脸面直达头顶。万丈水雾蒸腾而上,打在脸上,包围了你的全身,你仿佛置身于母亲的怀抱。你象游子,见到了久别的母亲,你象孤儿,又感受到了母亲的温暖。那情景,足足把人震撼得凝固,说不出一句话来,任凭泪水无声地流淌。
    1998年,第二次去壶口,多了游人,多了人造观景设施,可以站在壶嘴儿近距离地接触黄河。面朝黄水而立,上游河水舒展面宽,远看象舞台的背景,缓缓流来。快到壶口时猛然加速,奔腾疾驶,以排山倒海之势,震耳欲聋的吼叫声发起最后的冲刺,你会突然感到战栗,仿佛铺头盖脸的河水顷刻将把你吞噬。就在你闭眼准备接受这灭顶之灾时,奇迹发生了,狂奔的河水在你眼前突然缩窄,被狠狠地摔下深谷(深槽),随之溅起汹涌的波涛,急速向下游飞去。这一景观仿佛瞬间经历了生死两个世界,给你又获重生的爽快与洗礼。

哥们儿你这贴子跟这儿忒可惜了啦!
多少人看不到呀?上一个主贴成不?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/3/13 17:50:00 [只看该作者]

请云岩叠翠把视频再一起做上来

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
云岩河
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/13 22:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/3/13 22:11:00 [只看该作者]

哥们儿你这贴子跟这儿忒可惜了啦!
多少人看不到呀?上一个主贴成不?

得令!

回到顶部
云岩河
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/13 22:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
越江
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/13 22:14:00 [只看该作者]

以下是引用云岩河在13/3/2009 PM 10:09:19的发言:

瓷脑,是共同老大姐,哈孪球啥那嘛,一满胡冉乱设滴.

你兀脑水好,乍也栾务不哈马甲

回到顶部
云岩河
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/13 23:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页