中国知青网五色土 栏延河水 → 祝贺【延河水】版块调整

共有9790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/8/1 0:55:00 [只看该作者]

老词是不错,但因和“延河水”重了。再说咱陕北知青感触最大的是“情”字,我想了半天把情字如何加进去,呵呵!见笑了,大家讨论吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2010/8/1 10:17:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2010-7-31 15:56:00的发言:

祝贺【延河水】版块调整!

欢迎笑笑姥爷和圪梁梁新版主走马上任!

活到老,学到老

回到顶部
越江
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/8/1 10:29:00 [只看该作者]

已经有遴选主题词:

1. 暖暖土窑洞 绵绵火热情

2. 巍巍宝塔山 连绵续真情

3. 滚滚延河水 巍巍宝塔山

俄抄来一句:山之高焉,地之古焉,惟陕之北

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
笑笑姥爷
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
俺说两句  发帖心情 Post By:2010/8/1 11:00:00 [只看该作者]

俺也来一句,用贺敬之《回延安》里的词儿:

白羊肚手巾红腰带,亲人们迎过延河来。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
越江
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/8/1 11:31:00 [只看该作者]

那山 那水 那黄土 永世不忘老乡亲

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
流萤
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/1 13:51:00 [只看该作者]

我家住在黄土高坡------

回到顶部
越江
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/1 16:39:00 [只看该作者]

我家住在黄土高坡

流萤这个好!相比上述几个更表情达意。支持!

回到顶部
笑笑姥爷
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
俺说两句  发帖心情 Post By:2010/8/1 16:59:00 [只看该作者]

以下是引用流萤在2010-8-1 13:51:00的发言:
       我家住在黄土高坡
---俺也觉得这句比较合适。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
布衣者
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/8/1 17:03:00 [只看该作者]

对于许多人来说,延安是一种沉淀于心灵的集体记忆。但对在延安插队的知青来说,这里就是自己的第二故乡。

` “几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山,千声万声呼唤你

————母亲延安就在这里。延安是著名的革命圣地,是共产党人的精神家园。走进延安你会近距离体会和感捂到伟大的延安精神,你会感到延安是一所大学校,党中央在陕北十三年的历史是一部厚重的教科书。

1971年春天,我到延安,见到几拨北京知青在公路行走,得知他们是在徒步到延安去参观,去接受革命传统教育。我父亲告诉我1941年边区政府就组织陕甘宁边区各中学学生徒步到延安参观学习。这些年兴起的“红色之旅”活动,各地到延安参观的人很多,人们真正体会到当年“天下人心归延安,万众瞩目清凉山”意义所在。

“延河水”栏目办的非常好,在这里我看到老知青们对陕北这块黄土地充满着深深的挚爱,对往事是如此的怀念。许多文章读了以后让我激动不已。这次“延河水”栏目的调整,希望它越办越好。

回到顶部
越江
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/1 17:40:00 [只看该作者]

老布:咋及不吼咧?这新上任的版主可也都是能嚎的主儿哦。

咱延河水一路到今天,真是要衷心感谢蹊跷、节拍、老谭子、太阳雨和真情年代这些老版主们所付出的辛勤劳动,才有了我们这个温馨的家园。我想他们也会一直看着我们

回到顶部
总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页