中国知青网五色土 栏延河水 → 消息稿 电视剧《知青》开机

共有15351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/5/30 8:46:00 [只看该作者]

假,脸谱化的演员。叹,无中生有的噱头,怜,知青这个名头。

可能俄不是兵团战士,找不到北大荒感觉,不过梁晓声确实也告诉说:(张连长)“记住你们现在是兵团战士,不是农村插队”。

俺也不耽误俺自己这时日无多的余光,还是省省了,有功夫不如自己找点乐子玩呢,俄跟这儿等着看插友们的评论得了。

希望陕北、山西、内蒙插队的插友,在看到有关插队知青事儿的时候,给俄指点一下,俺再去补课吧。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
黄土
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 12:30:00 [只看该作者]

越江老弟,一起看几集,再说。看梁晓声怎么摆弄《知青》。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
一根筋
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/5/30 12:36:00 [只看该作者]

电视剧《知青》昨晚亮相央视一套。而纪录片《知青,生于五0年代》也精选一分钟的人物自述,在两集电视剧间歇时间播出。

这些自述的知青来自全国观众熟知的知名人士,敬一丹、姜昆、马未都等也讲述了自己的知青经历。敬一丹说:“那时我爱上了兵团生活,太有意思了,很艰苦,但很火热,充满青春气息。20多个人一条大炕的生活,但是充满了笑声歌声。”马未都回忆,“那时在农民家里看到一本前后内容都没有的小说,看完了也不知道是什么,多年后才知道原来那本不完整的小说是简爱”。

俺插队,还没看起兴,看看再说吧。

回到顶部
越江
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
电视连续剧《知青》  发帖心情 Post By:2012/5/30 17:48:00 [只看该作者]

以下是引用黄土在2012-5-30 12:30:00的发言:
越江老弟,一起看几集,再说。看梁晓声怎么摆弄《知青》。

黄土:看在昨儿,我们母校活动时,巧遇你们羊寺坡老谢的婆姨(我的校友),说起你,跟你倍儿熟的份上,你帮俄看看得了。完了你说值得看(估摸着,你一定会有观后感评论),俄再认真看。咋看能行了不?

也不晓咋及,电视剧俄就看不下去,就跟以前叫俄看韩剧,还得给丫儿流眼泪那式子一球样。不是俄这人矫情,总觉得这辈子老是叫人忽悠,怪不是滋味的。尔格这名人大腕们,他们多贼乎,会审时度势,他懂怎么进主流,要不也不可能混在这黄金档。

我在介比邻居【白山黑水】版块看《朦胧的原野》(作者:夫子;播讲:胡迷糊;制作:大奔儿)长篇纪实小说,是连续播讲电视剧,那里头说他们兵团的故事,觉得那儿说的实在,倒值得没事儿搂一眼儿去,不比看连续剧《知青》差,起码那是一帮草根知青自己做的东西。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
黄土
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 22:47:00 [只看该作者]

越江,我前几天到老谢家,也见到他婆姨,说到她是白堆子外语学校的,当时我也一闪念,她是你的校友。今日你提起老谢的婆姨,让我联想:天地间,山不转水转,天不转地转,人和人的距离真近。

回到顶部
枪神
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 10:01:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2012-5-21 10:59:00的发言:

知青的生活是多种多样的,感悟也是多种多样的。各地、各村、各年龄段、、、都会有所不同。

期待看到更多不同的知青生活。

期待看到更多反映不同知青生活的电视剧或者电影,要求将《蹉跎岁月》尽早重播。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
越江
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 15:12:00 [只看该作者]

以下是引用黄土在2012-5-30 22:47:00的发言:
越江,我前几天到老谢家,也见到他婆姨,说到她是白堆子外语学校的,当时我也一闪念,她是你的校友。今日你提起老谢的婆姨,让我联想:天地间,山不转水转,天不转地转,人和人的距离真近。

山不转水转,天不转地转,人不转光阴转,有缘分的人终究会转到一哒儿,就象咱俩。

跟这儿咱还是说《知青》吧?想问个问题:谁听说过“复派-停派”?

看见第一集开头就打起来,说是打派仗,特真实。可扫问许多人,都不知道历史上有过这么两个派。俄是孤陋寡闻学薄识浅,听说过天派、地派,四三、四四派,咋没听说过什么复派停派呢?怕又叫忽悠,就试哒这儿问个一哈。有谁害哈哩?乍给咱言传一哈。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 21:02:00 [只看该作者]

天派地派、四三四四,是文革中北京的大学、中学的派别名称,那个复派停派可能是别的城市的派别名称吧?

回到顶部
黄土
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 21:26:00 [只看该作者]

刚看过第三集,我也觉得假。一是模糊了时间背景。到底是哪个年代的事?似乎在一个世外桃源里,演绎着人间童话,还是上一集唱了个《我们走在大路上》,可那是1962年的作品。二是过分强化了个人性格之间的冲突,都是乘一趟车来,住一个屋檐的,怎么都成了前世的冤家来聚头,这派那派的。三是人物关系暧昧,男女知青怎么去了,就发神经了,背回来,扎针醒了,就含情脉脉。而且干嘛不就近去医院呢?二十多里啊,为省钱。为打机井,知青去山西挖煤,还偷偷的。四是牵强附会。楞说志愿军团长摸黑给军长开车山路5小时,眼睁睁的就失明了,而且说不闭眼睛就差点困死,真好笑。要说这对志愿军夫妇表现一点儿行千里母担忧,就行了,非得弄得神秘兮兮。一直在演北大荒,突兀的插进一点陕北的故事。戏盘子大了,的确不好剪辑。知青的日子是平淡和重复的,那些无望中的坚持和过后的醒悟,才是人间的日子,普通人的戏。无巧不成书,投机取巧,人为的演绎矛盾,就只能说是做戏了。就怕对不起片头鲜红背景下,那两个仓劲的字:知青。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 21:27:00 [只看该作者]

从开机到播出,我一直关注着《知青》电视连续剧,因为我曾经是千百万知青中的一员,做为一名陕北知青,只能说开篇的二集,既没引起我的共鸣,也不令我震撼。但我想耐着性子看下去……

回到顶部
总数 286 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29