中国知青网五色土 栏延河水 → 消息稿 电视剧《知青》开机

共有15353人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 13:01:00 [只看该作者]

伸脖以待一年零八个月,终于等来了此《知青》。前天,边干家务边听着此电视剧,忽然音乐声起,悠扬熟悉的曲调,把我拉到了电视前:陕北成了绿油油的了,“陕北老乡”和知青们呢,则在做着我这个陕北知青不熟悉的事。梁晓生写着他不大熟悉的插队生活,有点不讨好了。但俗话说:好戏在后头。我再接着看。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
电视连续剧《知青》  发帖心情 Post By:2012/6/2 16:33:00 [只看该作者]

老盖啊,看到了吧,你不如那位韩奶奶哟,人家一针就管用。

好戏在后头,这不还得一集一集挨着看,哼不能就看第45集啊。

不过,老盖你给这提示好,咱就听声儿,有陕北调调了,再过去看。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
黄土
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/2 22:28:00 [只看该作者]

第五集,女同学到团兵一月,第一次接到家信,想家哭泣的场景很感人,第六集,龙口夺粮收工路上,李大同追一只野兔,不幸落入水潭,让人难过。但是其中奉上级指示的帮教戏、县里干部的形象,假里假气。照天亮哥哥的死讯,玩笑开得大了点。总观前六集,揣着明白装糊涂的戏太多了,好像知青活在风口浪尖上,空气都让人窒息。哥们儿姐们儿活到今天不宜。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
盖头坪
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 22:45:00 [只看该作者]

我今天不是听《知青》,而是看了这五、六两集。梁晓声写东北兵团的知青们,是轻车熟路,正如黄土所言,有些情节很感人。另外,感觉兵团的老职工们还是满有人情味的。

只是陕北的那段,不知是编导,还是我自己,总之,还没找着“知青”的感觉。随着剧情的发展慢慢再看吧。

回到顶部
越江
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 11:40:00 [只看该作者]

兵团写的咋样?可不是咱能品头论足的,咱不是战士是老插。

看到一些老插对此失望,觉得可以理解,就是因为梁先生这名儿起大发了。

看到陕北的沟沟峁峁觉得亲切,但看的明白,这是现在的黄土高原,已披上绿装了,不是咱那时候满眼黄土、一片荒蛮的陕北。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
老续
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 17:39:00 [只看该作者]

过去的黄土高原已经找不到了。就跟如今拍老北京戏得搭个景一样,以后拍黄土高原的戏也得去西部影城拍了。

回到顶部
越江
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 17:58:00 [只看该作者]

本来想咱这哒儿山高路险偏安一隅,胡球说甚莫啥。

看人家都正义的呼声了,还是怕,俄咋还是悄声儿些,不敢妄加评论哩。

老续,看咱也得开个帮教会,把思想认识统一到正确的革命路线上来哈。

回到顶部
黄土
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 22:41:00 [只看该作者]

又看了两集。第7集,曙光赶集,怎么跟到了敌占区一样,买几本书,在打入敌人内部女特务的掩护下,侥幸脱身。然后又被误会了,不幸被游击队员目视到,和女特务暧昧了。第8集,搂搂误会化解了。那些书惹祸了,警方介入,那些人,都围着书转,好激动。天亮归队了,又面对一遍红脸白脸,唉,天亮难啊。另外陕北绿油油的,拍戏都找不到一片黄土,一条深沟,变化真大。曾经的延川真的变绿了。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
越江
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 22:59:00 [只看该作者]

哈哈哈,你这是陕北版的《舌尖上的知青》

回到顶部
越江
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 23:04:00 [只看该作者]

在【活动与交流】有朋友劝导,希望大家对此剧宽容为怀,该仁兄说到:“如果有人认为现在的《知青》电视连续剧不好看,可以不看。但是,不要一开始就批评人家:这也不行,那也不好。作为知青,我们年龄都不小了,理应学会宽容,多看人家的优点,多给人家一点掌声!”

俄跟帖:“如果说知青没有宽容之心,估计这伙老知青们也活不到今天。
    之所以没看几集就说,之所以迫不及待想说,就是因为知青这两个字承载的太过沉重,一看到这两个血红的大字,这就象捅到了我们心底最柔弱的地方,就会有些不能自持。
    我们都盼了两年了,想想我们还能有多少时间?期望企盼望眼欲穿,今天总算等到,能不敞开心扉,先吐为快嘛。

知青这两个字根本不可能是由几个剧、几本书,几句知青精英的经典能够涵盖得了,这谁都清楚,是需要全体知青人共同地来写这两个字。为了这两字能够彪炳青史,多少年来,多少人付出了心血甚至生命,这一切在知青人心里也都真真的。这并不需要再学什么宽容,那本来就是知青人原有的品质。

如果这个剧不是御用文人们故弄玄机,没有谋利媒体大肆炒作,清纯本真地来,踏实低调地演,可能不会引发这老多非议,而能获得认可和青睐。可惜,它落入当今浮躁社会的俗套。
    我也是甩片儿汤话的主儿,但我觉得那也是知青的一个本色,当年插队时候,俺们就是这样直言不讳,梁晓声也使我们回忆起许多我们当年那德行,所以也许没必要跟谁对不起。

就因为是知青,就因为我们已经时日无多,就算言辞尖刻,可还是心存感恩,这是事实,就不用再去学宽容了吧?”

回到顶部
总数 286 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29