中国知青网五色土 栏延河水 → 消息稿 电视剧《知青》开机

共有15347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
电视连续剧《知青》  发帖心情 Post By:2012/6/4 22:42:00 [只看该作者]

连续看,接茬贫,贫下中农不信邪,咱就跟着玩互动。

看兵团这阵势,要真跟电视剧说的那样,俄还真的特庆幸自己没去兵团去插队了,尤其是当了咱陕北插队知青。我记得我们刚到陕北,倒也是把装孙子那套带去,还早请示晚汇报过。可没两天累的一满蹭不定,就废了。没多久就明目张胆收听“敌台”,就取代了晚上那学习。俺去陕北带去家里的一堆藏书,记得有《左传》还是线装的,我们学校同学各个都带的好多“封资修”禁书,谁管呀?根本就没人管!还借给老乡看。

看看兵团战士,唉!不自由毋宁死。所以咱插队真比兵团要强。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 23:08:00 [只看该作者]

看了今天的两集,发个感慨啊,插队、兵团同是一代知青人,待遇可是大不同。当然,就如还在宜川所说,我们是想出工就出工,不想干活则是不挣工分就是了,相对自由散漫些,而兵团战士不行。

回到顶部
盖头坪
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 23:13:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-6-4 22:42:00的发言:

我记得我们刚到陕北,倒也是把装孙子那套带去,还早请示晚汇报过。可没两天累的一满蹭不定,就废了。

哈哈,一样。

回到顶部
盖头坪
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 23:28:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-6-4 13:22:00的发言:

连像老盖那样听戏都不干。

请老续不要拒绝听或看,劳点神费点眼,我还很想听你的真知灼见。

回到顶部
老续
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 8:26:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-6-4 18:10:00的发言:

老续老续就得励

年轻励过老年滤

励来滤去都是戏

电视都叫连续剧

俄们老了,励不动咧!

满嘴的牙剩不下几颗咧,吃东西都囫囵吞枣了,咋还能滤啊。

回到顶部
老续
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 8:33:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-6-4 23:28:00的发言:

请老续不要拒绝听或看,劳点神费点眼,我还很想听你的真知灼见。

实在看不下去呀!我没那个涵养啊。也许后边有好的?谁叫它那么个开头的,开的叫人直恶心,哪里还有心思看下去。也许梁先生隐藏的深?好东西放后头了?真要是后头有好东西了,你们坚持看的言传一声,我再来看。

回到顶部
老续
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 8:42:00 [只看该作者]

梁晓声,原名梁绍生。当代著名作家。祖籍山东荣城,出生于哈尔滨市,现居北京,任教于北京语言大学人文学院汉语言文学专业。曾任北京电影制片厂编辑、编剧,中国儿童电影制厂艺术委员会副主任,中国电影审查委员会委员及中国电影进口审查委员会委员。

百度里搜出的。

回到顶部
越江
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
电视连续剧《知青》  发帖心情 Post By:2012/6/5 10:45:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-6-5 8:33:00的发言:

实在看不下去呀!我没那个涵养啊。也许后边有好的?谁叫它那么个开头的,开的叫人直恶心,哪里还有心思看下去。也许梁先生隐藏的深?好东西放后头了?真要是后头有好东西了,你们坚持看的言传一声,我再来看。

老续!可不敢这号哦!帮教会咋说哩,不看剧的,不给记工分。严重的还开除知青插籍。

唉!昨儿看到在工农兵澡堂子门口,兵团战士把兜里仅有的钱和半袋白面,都送给了插队知青,俄感动地眼泪哗哗的流呀。感慨啊!咋陕北就没兵团呢?那要有那么点帮助,俺也不会去干那偷鸡摸狗的坏事了。俺家都是插队的,没出个兵团战士,也不知说的是不是都真的。这算是军民鱼水情吧?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
黄土
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 20:07:00 [只看该作者]

老越:感动了吧?又看过两集,第九、第十集。我也感动了。老续您也来感动一把。这就开演第十一、第十二集了。我们一起看。从来读者都是从自己的角度来感受和品评作品的,有一千个读者就有一千个哈姆莱特。头顶1700万知青的名声,难道不应该挖掘和反映1700万知情的共同心声吗?上山下乡是1700万人的共同命运,不论你是兵团、插队、农场,千万知青就是由人人汇集而成的时代群体。尽可能的要求作品真实,宏观的真实、细节的真实、史实的真实、情感的真实,而不是以偏概全,不为过吧。如果是拍一部娱乐剧,您就可劲儿的造,戏剧冲突,欣赏要素,怎么拍都好,没意见。当然了,老梁十年后为我们拍出电视剧《知青》,让我们在黄金时间,聚集在这里,讨论、回忆、争辩,也是知青日月留给我们的财富。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
老续
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 20:17:00 [只看该作者]

以下是引用黄土在2012-6-5 20:07:00的发言:
老越:感动了吧?又看过两集,第九、第十集。我也感动了。老续您也来感动一把。这就开演第十一、第十二集了。

真的?那我得看看。

回到顶部