中国知青网五色土 栏延河水 → 消息稿 电视剧《知青》开机

共有15322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨虎
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2012/6/12 20:57:00 [只看该作者]

我是东北兵团知青。因网络里可看的东西太多了,所以对电视剧《知青》就未曾关注过,只是知道对此剧看法有分歧大有人在。9号第一次参加了海阔天空等人组织的云峰山郊游,有幸与盖头坪和小平鱼同住一屋。晚上她们在看《知青》时我已经进入了梦乡。后来在知青和狼搏斗冻昏被抬回宿舍煮雪水抢救时醒了,跟着看了一会儿。虽然我在黑龙江呆了十年,但是冻僵后用这种办法抢救也还是头一次知道。以前看过的剧里对冻伤的解救办法都是用雪干搓,不知道到底哪个办法更实用。我没有看过此剧也就不能妄加评论好坏,等有闲时我会去看滴。看到楼上越江,老续,黄土,盖头坪,小平鱼等等朋友那幽默,智慧,诙谐的跟帖,我会心一笑,很喜欢这里的氛围。在此次郊游活动中结识了海阔天空,盖头坪,小平鱼还有些不知名的网友,他们的热情,实在,让我心里很温暖。对于知青网这个新家我也很喜欢,谢谢朋友们,祝好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/6/12 21:34:00 [只看该作者]

以下是引用笨虎在2012-6-12 20:57:00的发言:
我是东北兵团知青。

俄们这伙这儿说说道道,要是说陕北的,那还靠点儿谱,可要说北大荒那疙瘩事儿,基本就属于瞎说咧,最有发言权的还得属你们兵团知青。

俺就纳了闷啦,这知青也忒惨点,咋逮谁就得让谁啊?想停播就停播,好不容易今儿夜里这球赛不看,想看一眼知青,就赶上停播。为什么受伤害的总是俺?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
山杏儿
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/6/12 22:25:00 [只看该作者]

等着看[知青]电视剧今晚上又停播,让文艺演出给顶了。

播陕北那段好像是在延川地界拍的。对吗?

回到顶部
盖头坪
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 10:14:00 [只看该作者]

这就是在覆盖面广、受众人群多的一套黄金时段看大戏的特点:连续剧不连续。但又一想,谁让咱老了,咱想怀个旧呢,怀旧也得有耐心不是,咱等!

昨晚看不成《知青》了,胡乱一调台,看了回“北京人艺风雨六十载”,被吸引!套用一下这个句式——看人家……!哈

山杏,据说,陕北那段是在延川境内拍的。

回到顶部
盖头坪
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 10:26:00 [只看该作者]

笨虎,不笨啊!东北虎找到陕北虎啦。这就是缘份。下次有机会咱虎们再一同出游。

看到这会儿,在《知青》中,我最喜欢的角色是兵团战士小上海,虽然此人有点“二”,但真诚。

回到顶部
黄土
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/30 0:41:00 [只看该作者]

我病退,吃低保,我活不长了。瞎说 ,真的。什么病都在于心态。我是六种癌症。我刚开了一家美容店。刚开的。吃低保还能开美容院。刚开的。应该给你不少政策吧?是啊,不用交水电费。在那开的?桃源宾馆三层贵宾厅。终于编好了这段话。

45集的大戏《知青》,在许多人的关注中谢幕。尽管中途有几集没有看到,但是第45集没有错过。全剧中最让我感动的不是或真或假的情节,也不是祸福相依的命运,更不是游离于时空的少女俊男。而是全剧终后的一段汉字:谨以此剧献给那些知青兄弟姐妹、父老乡亲,一起走过知青岁月的人们。随着那首《我们》,我感受到剧作者内心的诚挚和情感,他把对岁月的敬畏,对战友的情谊,对青春的记忆,融入到自己的作品,奉献给我们。虽然人不能跨过同一条河,虽然有这样那样的争辩,作者还是把心中的知青,奉献给今天。

看到第45集,已经感到在隐喻着什么,那已经不是古老的坡底村,也不是兵团7连,而是一片广袤无垠的土地。20年一遇的洪水,黑风口的山火,天空中划落的流星,在大地上荡涤着,燃烧着,大水冲走旧的家园,人们迁到坡顶,大火燃尽,人们浴火重生。恰在这时,人们不曾想到的一对爱情之花,悄然盛开,徐进步和谢菲申请结婚,这朵爱情之花在山巅飞旋着。他们和我们一起走向明天。

那些逝去的岁月,毕竟是我们人生的一部分,谁能真的彻底否定什么。世界还都想彻底否定原子弹呢,可是你看,不都在争着抢着拥有原子弹。原子弹真的很厉害很吓人,却只有一个人敢说,原子弹也是纸老虎。

青春的岁月象条河,这条河载着我们走向大海。回过头来,心里依然对那段岁月怀着一份感情。我的同学战友,兄弟姐妹,父老乡亲。我的贫穷落后,人生断层,满身泥泞。大地上只有两条大河,黄河长江,却有无数滴水,弥漫在土地上。我就是那滴水,辉映着阳光的七彩,人生之水长流,生命之树常绿。走过插队的苦难,留下的或许是一个伤疤,或许是一种态度。

是非成败转头空,江山依旧在。几度夕阳红。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
寒江
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/6/30 6:56:00 [只看该作者]

知青生活象流星在太空划过,在人类历史上只是一瞬间,在我们却是整个青春。

回到顶部
越江
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
[灌水]闲球下莫事,谝一个笑话  发帖心情 Post By:2012/6/30 9:28:00 [只看该作者]

以下是引用黄土在2012-6-30 0:41:00的发言:

我病退,吃低保,我活不长了。瞎说 ,真的。什么病都在于心态。我是六种癌症。我刚开了一家美容店。刚开的。吃低保还能开美容院。刚开的。应该给你不少政策吧?是啊,不用交水电费。在那开的?桃源宾馆三层贵宾厅。终于编好了这段话。

黄土哥们儿,你这段话啥意思呀?是剧本台词吧?十三不靠嘛。

看完那了,都没啥说了,真不如边看边侃,提神儿过瘾。可能是咱这些知青是老了点了,看完了啥没记住,没法接茬儿聊。就那明戏的俺还莫看懂,那隐喻的俺就更害不哈咧。

俺使劲想啊想,评选出了剧中的最佳演员,就是那个饰演周萍的猴女子。

她演技是真不赖,那一边哭一边笑;一只眼睛流泪,一只眼睛出俏;这一般演员整不来的。还有那段贵妃醉酒,周萍载歌载舞,演的是真叫一个棒,给俺留下了深刻的印象。

俺想清楚哩,作为一个候补民间艺人,俺要从艺术角度来考量这部大片的价值,必须的!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
盖头坪
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/30 9:57:00 [只看该作者]

黄土哥们的十三不靠其实最靠谱!

回到顶部
黄土
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/30 10:16:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-6-30 9:28:00的发言:

你这段话啥意思呀?是剧本台词吧?十三不靠嘛。   

想了半天才编出这么几句屁话精华,咳,精华都是看不懂的。我是六种癌症。我刚开了一家美容店。就是这意思。还得赞越江老弟的眼神儿好,帮咱看出剧中的最佳演员,就是那个饰演周萍的猴女子。是真不赖,那一边哭一边笑;一只眼睛流泪,一只眼睛出俏;这一般整不出来的。还有那段贵妃醉酒,周萍载歌载舞,演的是真叫一个棒,给俺留下深刻的印象。还想找出最美演员,想啊想啊,我看是山东屯知青队女支书,刚出场乍看是个女魔头,可是接下来却是心如温泉,泼辣能干,没人的时候叫姐,全剧终时,带着老伴儿上任副县长,她收获的也是爱情,不就是好喝几口酒吗,化化妆也是多美的一个人儿。还有最肉演员吧,就是那个徐进步,多么完美的一个普通人,最后一集人家也娶上了媳妇谢菲,这得请盖头大姐接着说了吧?悲剧是把人生中最美好的打碎了给你看,喜剧是把人生中最美好的展现了给你看。《知青》是个什么剧,悲喜交加中,亦真亦幻中,历史车轮的裹胁中,我们走向了明天。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部