中国知青网五色土 栏延河水 → 消息稿 电视剧《知青》开机

共有15342人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨虎
  201楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2012/7/8 21:00:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-7-8 10:19:00的发言:

许戈辉何许人?老盖没有说明,到网百度,乃是著名电视主持人。

【许戈辉,1991年参加中央电视台青年业余主持人大赛,获第一名。早在学生时代她就涉足电视,1991年到1995年间,在电视圈的制高点中央电视台,主持过多种类型的固定栏目以及大型专题节目和晚会,包括《十二演播室》 、《正大综艺》、《东西南北中》和春节联欢晚会、国庆晚会等等。10年前,她在众人的一片不解中离开央视加盟香港凤凰卫视,主持访谈节目《名人面对面》至今。】(艳史多多,不尽一一)

十年后她在众知青的一片不解中,采访了知青名人梁晓声,遂揭示出了一个困扰知青多少年,影响国家多少代的真理:中国有病!

又想起那句经典台词:我有六种癌症…

俄是基础低,底子薄,脑子都是浆糊。有时会糊涂,还会发懵。如同小学生站在高年级童鞋跟前,崇拜,发傻,无知。

回到顶部
盖头坪
  202楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/7/8 21:49:00 [只看该作者]

不笨的虎、越江、黄土兄弟、鱼儿、山竹大妹子、老屹、弯湾,对了还有老续,咱这歪楼的各位骨干泥瓦匠们,我看咱这歪楼还行,咱继续……啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  203楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/7/8 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用笨虎在2012-7-8 21:00:00的发言:

俄是基础低,底子薄,脑子都是浆糊。有时会糊涂,还会发懵。如同小学生站在高年级童鞋跟前,崇拜,发傻,无知。

其实这儿说话,许多也都是跟梁先生学的,戏说。

俺学长老笑就曾经说俺是,满脑子浆糊,一肚子屁。他说他喜欢这号,亦庄亦谐、插科打诨地浑说。有时间看看我们原老版主笑笑姥爷的就职演说,他讲的“四不”,你没准就会理解。

俺们这圪都是陕北银,

俺们这圪都是人来疯,

俺们这圪对人有真情,

俺们这圪都是老知青。

老盖,上酸菜!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
延河弯湾
  204楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/9 10:50:00 [只看该作者]

看到二十几集了. 坡底村的支书是可爱的人! 属于 "最可爱的人" .  李君婷, 我没有看走眼, 继续更加可爱着, 是个好样的!  孙曼玲也继续更加可爱着. 至于周萍, 我刚试着让自己去喜欢她, 她那个“假”又让我受不了了!图片点击可在新窗口打开查看 越江,让你失望了!哈哈!连我自己也很失望。至于男士们,目前没有什么太出彩的,赵天亮怎么越来越木纳。

割资本主义尾巴。我们盖头坪村盛产大花生,因为有延河水冲刷出来的(沙)河滩地。老乡们想用花生换点钱,让我们知青知道了,就割尾巴。现在想起来真是不懂事啊!队里每年分给我们的花生都能堆成山,我们就自己吃,一炒一老锅甚至几老锅,吃得上吐下泻。图片点击可在新窗口打开查看 吭,老盖!?

至于英语论文 (文章),我早已写过,是我在美国念研究生时写作课老师布置的“短篇小说”,我以我们盖头坪村一个老乡的原型为主,并揉进了其他老乡的事情。把美国老师给镇住了!哈哈!这次回西安,没有找到这篇文章,我儿子说在他的书架上,还是在最早的那种小硬盘里,还得想法倒出来。如果大家喜欢,如果找到了,就给大家看看。这回无意中发现了插队时和后期到工厂以后的日记,还有几张插队时期的老照片,看着挺好玩的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
笨虎
  205楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2012/7/9 17:28:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-7-8 21:56:00的发言:

其实这儿说话,许多也都是跟梁先生学的,戏说。

俺学长老笑就曾经说俺是,满脑子浆糊,一肚子屁。他说他喜欢这号,亦庄亦谐、插科打诨地浑说。有时间看看我们原老版主笑笑姥爷的就职演说,他讲的“四不”,你没准就会理解。

俺们这圪都是陕北银,

俺们这圪都是人来疯,

俺们这圪对人有真情,

俺们这圪都是老知青。

老盖,上酸菜!

可惜呀,还没能结识姥爷,他就走了。俄也就只能多看看姥爷给俄们留下的文字了。姥爷喜欢这号,俄也喜欢:陕北银,人来疯,有真情,老知青,插科打诨地浑说。

回到顶部
盖头坪
  206楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/7/9 18:30:00 [只看该作者]

关于爆吃之事,当然有印象。当时很不理解:怎么能那样?现在想起来这一切都可以理解。甚至早就理解啦。

说到这里,还有一事给我印象特深:我挥着老镢与男社员们在山上掏着地。忽然想起来,上头说了,陕北开荒,河南遭殃!于是嘟囔着,“不让开荒,咱怎么还开?”身边的后生听到了,说道“悄悄价!”我白了那个后生一眼,此时队长搭话了,“不开荒?那你的吃啥?”噢,这倒是个实际问题,民以食为天,喂饱肚子是第一位的。在广种薄收的陕北盖头坪村,忽然冒出来十六个要吃饭的年轻人,地,还是那些地;产量,也不可能增加。看来也只有开荒,扩大种植面积这一条路可走了。

回到顶部
山里女子
  207楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:105 积分:722 威望:0 精华:0 注册:2010/10/23 12:57:00
  发帖心情 Post By:2012/7/9 20:29:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-7-9 18:30:00的发言:

说到这里,还有一事给我印象特深:我挥着老镢与男社员们在山上掏着地。忽然想起来,上头说了,陕北开荒,河南遭殃!于是嘟囔着,“不让开荒,咱怎么还开?”身边的后生听到了,说道“悄悄价!”我白了那个后生一眼,此时队长搭话了,“不开荒?那你的吃啥?”噢,这倒是个实际问题,民以食为天,喂饱肚子是第一位的。在广种薄收的陕北盖头坪村,忽然冒出来十六个要吃饭的年轻人,地,还是那些地;产量,也不可能增加。看来也只有开荒,扩大种植面积这一条路可走了。

“陕北开荒,河南遭殃!不让开荒,咱怎么还开?”这话我也问过队长,队长也是说“悄悄价!不开荒?那你的吃啥?”然后又告诉我们“这叫掏崖畔,不叫开荒。”

回到顶部
山竹
  208楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/7/9 20:41:00 [只看该作者]

荣幸地进入骨干队伍,听领导的,继续。

可能越来越痴呆,俺看这剧,只看着玩,不上纲,不上线,不联想。    

至于梁晓声讲啥中国病俺看着不爽。

除了吴敏等极左的讨厌外,也就讨厌周萍了。假模假式,嗲声嗲气。至于越江同学喜欢,可以理解。南北差异,越江,人家可是吴侬软语滴。我猜,越江也喜欢徐进步。

别人,俺觉着都还行。女生比男生出彩。

回到顶部
越江
  209楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/7/9 21:08:00 [只看该作者]

以下是引用山竹在2012-7-9 20:41:00的发言:我猜,越江也喜欢徐进步。
    俺就是喜欢徐进步,那也是不能说的呀,怕叫人骂俺娘娘腔哦。其实喜欢谁不喜欢谁,这都不是以咱己个儿个人意志为转移滴,那人家给看啥,咱就看啥呗。俺在一层那儿就贴了周萍的照片了,看了大片一通得瑟,争来吵去也没觉无趣,还不第俺这毒聚秽眼,能从艺术角度说事儿的好呢。周萍咋滴也养眼吧?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
山竹
  210楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/7/9 21:27:00 [只看该作者]

越江:咋办呀,俺不懂艺术,俺不争来吵去。可俺就是不喜欢周萍,也没觉着养眼呀。还是南北差异。

没事,看谁敢骂你娘娘腔!!!

回到顶部