中国知青网五色土 栏延河水 → 老模咔嚓眼来这儿开上半亩自留地(12月9日更新)

共有43333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永远的柳遥
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 14:31:00 [只看该作者]

若干年后的知青们,一样样的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/15 19:53:00 [只看该作者]

黄河画廊

离碛口约30公里处有一段黄河堪称奇特,其实不是河水奇特,而是岸边的石壁。也不知道多少年河水的冲刷,加上那段岩石的成分适合,竟然把个石壁冲刷成了如今的千姿百态,人们在惊叹大自然的鬼斧神工的同时,给它们起了一个恰如其分的名字:黄河画廊。

到碛口当天我们就驱车赶往黄河画廊,我们前后两车相跟着约50米。走出大约十五、六公里,突见路边立一小木牌,上书:塌方路段,注意安全。只见前方几块塌下的巨石散在路中,过往车辆必须在巨石中绕行通过。还没等我们看清绕行路线呢,就见路边岩壁上开始往下掉碎石了,我坐在后车上,眼看着前车绕着巨石冲了过去,他们刚刚消失在巨石那边,岩壁上掉落碎石的量突然加大,而且石块也越掉越大,挨着岩壁边上有一条大裂缝眼瞅着由细变宽,还没等我们反映过来呢,大块岩壁就崩塌下来,真是说时迟那时快啊,也就离我们的车不足十米远!路完全被堵死了。这时我们车上几个人如梦突醒般的同时喊起来:“快点后退!”鬼知道那片山会不会接着整个塌下来!说实话,当时连跳出去弃车逃跑的心都有了。我们的车加速后退,然后找个能掉头的地方,掉转车头,“撒丫子就跑”比兔子可快多了。开车的是我老公,天生的胆小,一蹦子窜出一公里去才停下来。那天我们自然是没去成黄河画廊了。前车因为闯过了塌方,便去了画廊。直到天都黑了他们才回来,说塌方路段已经通了。

第二天一早,我们又往画廊而去。路过昨天塌方处,看见塌下的巨石已经被推土机推到了路边,那块小木牌依然静静地立在路边。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_22.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

未完待续

回到顶部
老续
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/16 8:48:00 [只看该作者]

(接上边)

要看黄河画廊必须乘船。说起黄河艄公,一般人一定想象是晒得黝黑的老人,在黄河上撑着木船。其实不然,当代的黄河艄公都是年轻的农民,开的是装着雅马哈发动机的快艇。50元钱一人,一船可坐6人,一次开船大约1个小时。给我们开船的小伙子30岁不到,黑里透红的脸色就表明他是个老船工了。小伙子一路开船,一路给我们讲解,还一路对着手机呐喊着联系下一船客人。

黄河画廊果真名不虚传,玲珑剔透,千奇百怪,像这像那,由着你想象,所有人都叹服了。只可惜这一段没有多长,大约就一、二公里的样子吧,觉得没一会儿船就回到了码头。每一次船回到码头,艄公会把小汽艇加速悠起来,在水面绕上两大圈,这时船身倾斜,水花飞溅,游客开心尖叫,艄公也愉快地呼号,就好像一场戏剧进入尾声的高潮。然后汽艇冲向码头的沙滩,您的黄河画廊之行也就戛然而止了。

我这人近期早老性痴呆症发作的比较严重,回程的路走了2/3了,突然想起,完了!我把摄影包落在船上了,而且钱包、身份证,银行卡等一个不漏全在包内。没辙,回去找吧。回去的一路我这心啊,七上八下的,实在没有把握能找回我的摄影包,现在的人,还有拾金不昧的吗?况且那船也不闲着,拉完一船又拉一船的,就算艄公没看见我的包,其他客人能没看见吗?哪个顺手拿走我也就没戏了。

回到码头已经是午饭时间了。年轻的艄公正好刚刚拉完一船可人回到岸边,远远的看见我们就笑了,一句:“我就知道你们得回来找我。”一下子让我的心落回肚子里。抱着我失而复得的摄影包,我觉得像做梦。

盘点这两天,昨天白跑的+今天来回瞎折腾跑的,我们在这段路上一共跑了130公里,原本只需要跑60公里。

(完)

下边这位就是那年轻的黄河艄公——贺海平,非常实诚的一个人,如果你们谁再去黄河画廊,可以坐他的船。万一也落个钱包什么的在船上,放心,一准能找回来。

电话:15003581594

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_23.jpg:

回到顶部
凌云志
  104楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/12/16 10:18:00 [只看该作者]

失而复得的心情是无以言表的,犹如一场恶梦过后清醒。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
盖头坪
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/12/18 19:20:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2010-12-15 19:53:00的发言:
  黄河画廊

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_22.jpg:

老续的历险游记写的好!

看到这幅照片,不得不感叹:真是大自然的鬼斧神工啊!同时对大自然的敬畏之情油然升起。

回到顶部
老续
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/21 15:50:00 [只看该作者]

最近在家努力学习用电脑处理照片,所谓的PS,有句老话怎么说的来着——“照猫画虎”。找出一张自己的拙作,然后照着人家的方法乱涂一通,终于出现一个画面,自觉不错,拿来与大家共赏。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_31.jpg:

回到顶部
天蓝
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2010/12/21 16:35:00 [只看该作者]

文章写的不错,照片也很美。我还以为照片是老续呢,原来不是。

不错,那贺海平看上去很老实的。

回到顶部
小平鱼
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2010/12/22 23:10:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2010-12-21 15:50:00的发言:

最近在家努力学习用电脑处理照片,所谓的PS,有句老话怎么说的来着——“照猫画虎”。找出一张自己的拙作,然后照着人家的方法乱涂一通,终于出现一个画面,自觉不错,拿来与大家共赏。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_31.jpg:

老续的PS作品真不错,有一种丝绸的感觉,那只鸟是另加上的吧?

回到顶部
盖头坪
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/12/23 20:33:00 [只看该作者]

老续咋和张艺谋一样,酷爱红色。可我有一张照片咋又被你说成太红,还进行了变蓝处理?搞不懂了。

回到顶部
屹梁梁
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/12/23 21:33:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2010-12-18 19:20:00的发言:

老续的历险游记写的好!

看到这幅照片,不得不感叹:真是大自然的鬼斧神工啊!同时对大自然的敬畏之情油然升起。

看了老续的作品,心静不下,整不出句来,借点现成的词表达一哈。

回到顶部