中国知青网五色土 栏延河水 → 几张老照片

共有23608人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
往事如云
  191楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 10:03:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-2-7 7:48:00的发言:

饿的!想我老续一辈子没瘦过几次,一次是困难时期,时逢长身体,个子又高,遂与麻竿相似;二次便是延安革命时期啦,食不果腹,还受苦甚重,自然清瘦怜怜。那一年的不饱造成严重营养不良,脑子变坏,记性直落千丈,影响一生。

现代人都追求瘦,千方百计减肥,我不知瘦有什么好?总结我这一辈子,凡瘦时必是日子过得不好之时。回想村里众生,哪有一个胖子,若真有一天国人皆瘦,定是不堪之时,万万不可噢!

世上的普遍规律是,胖人可交,作为朋友的第一要素是可靠,所以交朋友尽量选择胖子。胖子能吃能睡,心宽体胖,营养都体现在身上。世上最大浪费莫过于光吃不长肉的人。

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  192楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 10:28:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-2-7 7:48:00的发言:

饿的!想我老续一辈子没瘦过几次,一次是困难时期;二次便是延安革命时期啦。

现代人都追求瘦,千方百计减肥,我不知瘦有什么好?总结我这一辈子,凡瘦时必是日子过得不好之时。

老续说得千真万确! 俄除了和老续相同的两次挨饿以外,还有两次.

一次是在美国洋插队, "苦"又重, 又想省钱, 哪能不瘦. 还有一次是

2008年底在巴黎出差四十多天, 派公差的那个单位克扣粮饷, 饭

也不让吃饱. 最后几天出去旅游, 舍不得吃, 一个欧元是十几块人

民币呢. 最后一站在瑞士铁力士雪山玩了一天, 玩得倒是挺高兴,

可是舍不得吃, 舍不得喝, 又冷又饿. 回来后又在巴黎机场等了一

天飞机, 又饿又累. 所有这些积累起来, 我回到北京就大病一场,

2009年的零点是在医院里度过的. 回到单位, 单位里的小姑娘说我

瘦了, 问我是怎么减肥的, 我的回答就是那两个字: "饿的!" 俄也晒

几张老照片, 就是那次在欧洲挨饿的"成果"  (对于俄来说是 "窈窕

淑女", 是"瘦子", 别人一看还是个胖子), 不过这种"成果"是要付出

代价的!

又不过, 我又总结出一条, 我是可以瘦的, 秘诀就是饿!

还有一条, 那就是别要钱不要命!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02218 巴黎圣母院钟楼卡西莫多出没的地方.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04684 荷兰海牙.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04685 荷兰海牙北海.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04782 荷兰-香鞋美女.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04783 荷兰特色-木鞋.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06453 瑞士铁力士雪山-海拔3238米.jpg:

回到顶部
笑笑姥爷
  193楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 10:43:00 [只看该作者]

老盖盖的这个楼很好玩。俄看了无数次了,总想跟着搅合搅合。可是俄的眼神一满认不哈个人来,干脆发一张10年11月的pp,看是咋从四十年前演变到如今的。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老盖.jpg:

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
盖头坪
  194楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 11:00:00 [只看该作者]

先要问候笑笑外爷!再说这句话:还有这等好照片?真不错。要是再有弯湾和小鸟我们的队伍就更齐正啦。

回到顶部
盖头坪
  195楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 11:03:00 [只看该作者]

弯湾好窈窕。耶!

回到顶部
盖头坪
  196楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 11:13:00 [只看该作者]

如云大哥好理论,歪理邪说很中听,而受众嘛,则是我等超重之人了。哈

回到顶部
盖头坪
  197楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 11:29:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2012-2-6 23:22:00的发言:

好风趣幽默啊!每有“老”盖的楼都看看,都说“老”盖能盖楼,看来名不虚传!

引号的意思是不老,继续欣赏你们的风趣。

楼盖的高,功劳在大家,有添砖的,有加瓦的,还有质量监督的;有美声个一嗓子的,还有唱个小调的……五花八门啥都有。总之,高兴就好!

谢谢变色龙又添了一块砖!

回到顶部
迷迷糊糊
  198楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用笑笑姥爷在2012-2-7 10:43:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老盖.jpg:

同学们都非常有精神。

回到顶部
迷迷糊糊
  199楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 12:35:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-2-7 11:29:00的发言:

楼盖的高,功劳在大家,有添砖的,有加瓦的,还有质量监督的;有美声个一嗓子的,还有唱个小调的……五花八门啥都有。总之,高兴就好!

谢谢变色龙又添了一块砖!

盖医生发的帖,

人气就是好高!

回到顶部
老续
  200楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 12:47:00 [只看该作者]

以下是引用往事如云在2012-2-7 10:03:00的发言:

世上的普遍规律是,胖人可交,作为朋友的第一要素是可靠,所以交朋友尽量选择胖子。胖子能吃能睡,心宽体胖,营养都体现在身上。世上最大浪费莫过于光吃不长肉的人。

还有这一说?头回听说,不过挺受用的哈。

回到顶部