中国知青网五色土 栏延河水 → 几张老照片

共有23586人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  291楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-2-20 22:45:00的发言:
老续找出的这两张照片真宝贵,你们同学们在一起显的特整齐,怎么说呢,就是特有亲和力,特有素质,在书卷气的背后有一股浩荡之气,大气 ...不肉麻吧?别骄傲。 老续是一个特别细心的人。

不肉麻!一点不!我们自我吹捧时,比这个可……哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐学
  292楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 22:38:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-2-21 18:03:00的发言:

是音乐学与老妈妈的合影吧?老妈妈真慈祥,真美丽!祝老人家健康长寿!

是啊,当年,咱们在插队离京前,都要到这个地方——天安门前留个影;而到延安后,则就是延安东大桥边以宝塔山为背景留个影了。好像每个陕北知青都有以宝塔山为背景的标准照,那是时代的印记。

是俺和老娘的合影,今年她老人家整九十岁,身体还可以,我深深体会到,老人健健康康的是晚辈的幸福啊。谢谢你对老人家的祝福!

回到顶部
音乐学
  293楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 22:45:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-2-21 19:19:00的发言:

母子两真像!当年母亲的年龄还没我们现在的年龄大呢。

谢谢老续朋友的热情赏贴!我母亲比我大28岁,照片上的年纪是46岁(1968年照的),比现在咱们的年纪年轻多了。说明时间太快了----一晃我们就进入花甲年龄了。

回到顶部
寒江
  294楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/2/22 17:38:00 [只看该作者]

以下是引用音乐学在2012-2-21 22:45:00的发言:

谢谢老续朋友的热情赏贴!我母亲比我大28岁,照片上的年纪是46岁(1968年照的),比现在咱们的年纪年轻多了。说明时间太快了----一晃我们就进入花甲年龄了。

音乐学朋友幼年时,在母亲怀抱里那张照片,他母亲的形象更漂亮、慈祥、可亲,也特有文化层次和涵养。在这种家庭环境里,培养出音乐学的忠孝品质和文化素质。

回到顶部
音乐学
  295楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 20:34:00 [只看该作者]

以下是引用寒江渔翁在2012-2-22 17:38:00的发言:

音乐学朋友幼年时,在母亲怀抱里那张照片,他母亲的形象更漂亮、慈祥、可亲,也特有文化层次和涵养。在这种家庭环境里,培养出音乐学的忠孝品质和文化素质。

谢谢寒江版主的褒奖!有点不好意思了,望常交流。

回到顶部
老续
  296楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 18:53:00 [只看该作者]

以下是引用音乐学在2012-2-21 22:45:00的发言:

46岁就要遭受母子分离之苦!当年我们不懂那种揪心有多么剧烈的煎熬着母亲们的心,直到我们也成为人之父母才能体会到。所以,每当我看到那个年代母亲的照片,心里就会涌起阵阵同情,好在那个时代一去不返了。

回到顶部
真情年代
  297楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2012/2/23 22:46:00 [只看该作者]

好不容易翻箱倒柜的找出两张照片,可惜在延安照的找不到了.

这是四岁时:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1020418.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这是去陕西前在天安门广场留影:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

这是延河水聚会:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下食唐5.jpg:

回到顶部
盖头坪
  298楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 9:37:00 [只看该作者]

先问候一下真情姐,身体恢复的差不多了?真佩服你的精神!有机会由我出资并组织咱延河水康复中的、正在康复的病友们撮一顿大盘子,去去咱的秽气。姐姐说可好?

真情姐的童年照,真好!真可爱!多么天真无邪的一个小姑娘啊!那张在天安门前的照片可能是离京插队时照的吧,那是那时候咱的标准照,只是少了张延安的标准照,哈。

回到顶部
真情年代
  299楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2012/2/25 11:49:00 [只看该作者]

谢谢盖妹妹问候!我最近腿伤好点了,能坐一会儿了。我也想等好了和大家聚聚,我出资吧,我是姐姐。说好了啊!图片点击可在新窗口打开查看

看我小时候照片才发现,原来我的腿先天就有问题,所以注定了这辈子和我捣乱。图片点击可在新窗口打开查看延安的标准照在多次搬家中丢失了,很遗憾!唉!青春小鸟一去不回还。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盖头坪
  300楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 13:52:00 [只看该作者]

好。那就等你,还有笑笑外爷的病情再稳定稳定。

回到顶部