中国知青网五色土 栏延河水 → 几张老照片

共有23615人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  161楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 7:55:00 [只看该作者]

俄也露个真容哈,否则对不起大伙儿喽。就是挑了半天也没有一张形象好看一点滴,悲催啊。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下女生a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老续
  162楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 8:01:00 [只看该作者]

照片中最好看的那位同学去世已经三十年了,真真是应了那句话:红颜薄命啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍馍
  163楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2012/2/5 10:18:00 [只看该作者]

俄知道,排头兵最好看!

回到顶部
快乐女神
  164楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1296 积分:7237 威望:0 精华:0 注册:2009/4/14 21:16:00
  发帖心情 Post By:2012/2/5 10:53:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-2-5 7:55:00的发言:

俄也露个真容哈,否则对不起大伙儿喽。就是挑了半天也没有一张形象好看一点滴,悲催啊。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下女生a.jpg:

这张照片真好,太珍贵了!飒爽英姿的娘子军连,各个都漂亮,让人羡慕!

回到顶部
燕妮
  165楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 11:15:00 [只看该作者]

后排右三是小平鱼,她参加过游泳队活动。

回到顶部
快乐女神
  166楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1296 积分:7237 威望:0 精华:0 注册:2009/4/14 21:16:00
  发帖心情 Post By:2012/2/5 11:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下showimg.jpg:

我们知青大家庭 

我们村的插队知青,是由北京十三中男生和北京女一中的女生组成,在一起共同劳动和生活。后来由于生活条件艰苦及其他原因,在下乡不到一年的时间里,女一中的同学们就都投亲靠友远走他乡,各奔东西了。村里只留下我们几个男生及我的妹妹广怡,一时间,大家也是人心惶惶,不知所措。

为了共渡难关,大家一致推举广怡为这个家庭的“大家长”,负责家务,管理钱粮及一日三餐。当时生活非常艰苦,劳动又很繁重,为了生存,大家决心同甘共苦,患难与共。

这一年,风调雨顺,粮食大丰收(每人分得麦子400斤,秋粮400斤),我们的大家庭一下富足起来。粮食满仓,丰衣足食,生活大为改观,大家高兴的有些乐不思蜀了。     

队里给我们学生箍了四孔新石窑,我们把其中一孔窑洞当做吃饭的餐厅。每天收工回来,大家分坐在桌子两边,相互聊着一天中的感受和趣闻,等待着“主妇”上菜上饭。广怡很快地把热气腾腾的饭菜端上来,一边催着大家吃饭,一边说“辛苦了!”看着几个大哥哥狼吞虎咽的样子,她的脸上露出了开 心的笑容。饭后,我们把碗一推,干各自的事情去了。广怡忙完我们的吃喝,还要伺候另一帮“家庭成员”鸡、狗、猪。

广怡勤劳善良,心灵手巧,家务管理的井井有条,得到了大哥哥们的赞赏,大家都把她当成自己的亲妹妹。

广瑛

回到顶部
屹梁梁
  167楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/2/5 11:44:00 [只看该作者]

这个大家庭真有福气,在那样的年月里,劳动回来能吃上口热饭,对我们来说简直就算奢侈了。真真羡慕!现在这些同学都好吗?

回到顶部
凌云志
  168楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/2/5 11:48:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-2-5 7:44:00的发言:
咋!把你们村的人都拉北京和平里照相馆来拍照啦?
是在和平里照相馆翻拍的吧?

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
屹梁梁
  169楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/2/5 11:49:00 [只看该作者]

老续这张照片真棒,方方面面都太整齐了,阳光灿烂,简直就是一个优秀班集体,当年县里没让你们去县劳模会做报告?!

回到顶部
快乐女神
  170楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 12:00:00 [只看该作者]

以下是引用快乐小鸟在2012-2-4 15:26:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下高.jpg:
看看42年前的孩儿们。

盖头坪年轻时比现在还漂亮!

回到顶部