中国知青网五色土 栏延河水 → 杏花花开花白满山

共有3811人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/28 11:22:00 [只看该作者]

丹丹呀,要是你唱酸曲儿的视频啥时能上来,那就更给劲儿了!

回到顶部
凌云志
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/4/30 19:45:00 [只看该作者]

想起陕北的桃花、杏花就高兴,太举劲了。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
春泥
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:364 积分:2883 威望:0 精华:17 注册:2008/10/20 23:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/24 23:18:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-4-25 23:09:00的发言:

青天呀蓝天 兰格莹莹的天
开上那个车子儿一溜溜的烟
一边坐着真情 一边坐着哥
欢欢那个喜喜呀么上呀上天坛

哎了呀呼咳 咿格呀呼咳
上呀么上天坛 呀呼咳 

红红的太阳呀兰格瓦瓦的天

屹梁梁的车子儿一溜溜的烟

副架的位子上坐着真情姐姐

两版主相跟着延河水里上班

哎了呀呼咳 咿格呀呼咳 
上呀么上了班 呀呼咳

回到顶部
春泥
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:364 积分:2883 威望:0 精华:17 注册:2008/10/20 23:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/24 23:28:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁在2012-4-25 23:12:00的发言:

对面山的那个圪梁梁上

那是一个的谁
那就是的那个要命的二啦妹妹
东山上的那个点灯呀

西山上的那个明
一马马的那个平川呀

了不见个人

一碗碗个谷子两碗碗米
面对着银屏还呀么还想你
只要和那妹妹搭话话
铡刀剁头也不呀后悔 
呵呵

煮上那豆豆下上那米                 
走上那硷畔了一了你
十里山路九道道弯
看哥哥看得我眼发酸
铁锅锅烧烂胡巴巴汽                    

想哥哥想得咽不下米                                          
兰肚子手巾三道道兰
见你一面怎就这么的难

回到顶部
春泥
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/24 23:40:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2012-4-26 7:39:00的发言:

对畔畔的那个圪梁梁上那是一个谁

那就是俄那要命的二呀二妹妹

你在你的那个圪梁梁上

哥哥俄在那沟

看中了哥哥妹妹你就招一招手

白领领的布衫衫穿在妹妹的身

哥哥要出门想你见不上个人

。。。。

满天天那个星星一呀一颗颗明

有两颗最明的就是咱二人

黄雀落在沙蒿蒿林,当初你插队来咱村 。

俊格蛋蛋的眉脸洋学生,扰乱了多少女子的心。

豌豆开花粉红红,二妹妹就是你心上那人。

青石板上裁葱扎不下根,西安上学你奔前程;

月牙出来一点点明,二妹妹从此就泪盈盈。

熬过了冬天迎来了春,二妹妹嫁了个教书的人;

生了个胖小子叫小林,聪明伶俐爱死个人;

鸡窝里飞出金凤凰,上北大小林扬了名;

毕业后南方去掏金,回京买房接来娘亲。

白羚子鸟儿朝南飞,二妹妹尔格就在北京了。

回到顶部
春泥
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/24 23:46:00 [只看该作者]

以下是引用布衣者在2012-4-26 10:23:00的发言:

杏花花开来杏花花白,谁哈(家)的婆姨唱起来?

羊肚子手巾六尺六,你给哥哥唱个信天游。

沙蒿蒿开花随风走,妹子再好是人家的人。

延河水流过千道道山,信天游唱上没个完。

风尘尘不动树梢梢摆,梦也梦不见贵客来;
“老榆林”烧酒敬哥哥,拉起那风盒蒸馍馍;
二刀刀韭菜整把把,好不容易才遇在一搭搭;
打碗碗花儿就地开,哥哥把信天游吼起来。

回到顶部
布衣者
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2012/5/25 16:57:00 [只看该作者]

树枝树梢树根根,黄土地上有亲人。

提上羊腿揣上糕,北京城里把妹妹你瞧。

窑顶上的燕子秋去春又归,妹子你一走不再回。

一样的骡子一样的马,信天游把你我栓一搭

回到顶部
凌云志
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/5/25 19:59:00 [只看该作者]

以下是引用春泥在2012-5-24 23:40:00的发言:

黄雀落在沙蒿蒿林,当初你插队来咱村 。

俊格蛋蛋的眉脸洋学生,扰乱了多少女子的心。

豌豆开花粉红红,二妹妹就是你心上那人。

青石板上裁葱扎不下根,西安上学你奔前程;

月牙出来一点点明,二妹妹从此就泪盈盈。

熬过了冬天迎来了春,二妹妹嫁了个教书的人;

生了个胖小子叫小林,聪明伶俐爱死个人;

鸡窝里飞出金凤凰,上北大小林扬了名;

毕业后南方去掏金,回京买房接来娘亲。

白羚子鸟儿朝南飞,二妹妹尔格就在北京了。

二妹妹尔格到了北京,哥哥俄现下到了山东;

见个面面不容易,拉话话也难;

想要说甚上网来,QQ里拉话来;

一样蓝天一样的情,延河水把咱拴一搭。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
屹梁梁
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 13:44:00 [只看该作者]

二妹子呀!

圪梁梁道道任你走,咱这搭儿的歌楼由你吼;

长长的来路探上了天,这么俊的妹妹见不上面;

白格生生脸脸太阳晒,巧格溜溜手手玩宽带,

凌凌他山东回不来,知青角咱一搭里乐开怀。

回到顶部
春泥
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 22:41:00 [只看该作者]

以下是引用布衣者在2012-5-25 16:57:00的发言:

树枝树梢树根根,黄土地上有亲人。

提上羊腿揣上糕,北京城里把妹妹你瞧。

窑顶上的燕子秋去春又归,妹子你一走不再回。

一样的骡子一样的马,信天游把你我栓一搭

同山同水同乡音,我们是同一圪塔塔的人;

你在省城我住榆林,延河水里认乡亲。

定靖的油气神府的炭,有空你过来看一看;

手抓羊肉钱钱饭,信天游一吼心里暖。

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页