中国知青网五色土 栏延河水 → 《崖畔上开花》

共有10790人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
知足
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/6 11:03:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzA3NDIzOTky/v.swf

为纪念赴延安插队44周年将这个由muyan编曲、

茶坊老猫制的视频与曾经并肩战斗的同学一同分

享!

回到顶部
那迪
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2013/1/6 14:25:00 [只看该作者]

欣赏!纪念赴延安插队44周年!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/1/6 15:04:00 [只看该作者]

往日时光的回忆,四十四年的青春祭奠。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
志丹双河
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 7:08:00 [只看该作者]

以下是引用墨僮在2012-12-25 15:57:00的发言:

祝知足的小孙女平安健康!吉祥富贵!!国色天香!!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下pc252309.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

借曹公的牡丹,祝万柳的小孙女茁壮成长,健康吉祥!也祝小宝贝的爷爷奶奶知足常乐,快乐过好每一天!

回到顶部
小平鱼
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2013/1/8 18:52:00 [只看该作者]

在万柳动人的歌声中,看着那些似曾相识的老照片,不禁想起往日的一幕幕,那些可贵的青春时光。。。。

回到顶部
屹梁梁
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 22:30:00 [只看该作者]

苏联有一首老歌《列宁山》十分抒情地唱到:“当我们回忆起年轻的时光,当年的歌声又在荡漾”,现实生活里要数我们知青更多的在歌声中怀旧,当年的歌声随风扑来,温情地把我们拽回到那年轻的时光,那四十四年前的上山下乡…

咱知青群体作为一个有理想,有操守,有信仰的阶层早已慢慢受到社会的关注。知青群体特有的忠诚和正义感,近乎狂热的理想主义热忱,坚定不移的精神信仰,深刻的反思精神,乐观向上的生活态度和反哺第二故乡的感恩心怀开始受到社会的尊敬!

看得出万柳同学也非常喜欢苏联老歌的旋律,这可能是咱老知青的通爱!我们所喜爱的苏联歌曲,很多是在残酷的战争现实中产生流传的,这些充满着人性和人情的歌曲,是战火硝烟中吹来的一股清风,一缕希望和一方温暖。我们插队的时候,也是在这样的歌声中寻觅得温暖与慰藉。当个人的情感与爱情和整个国家的命运紧密相连的时候,有谁的胸中不会涌起真诚的共鸣呢!如今,我们迎着晚霞,回忆那过去的一幕幕,多少情思涌上心头,“人生中最珍贵的收藏”“歌声中那亲密的伙伴”“假如能够重返往日时光,哪怕只有一个晚上”。

我想,听了这歌的老知青没有不动情的!在这里,在我们知青的各个歌楼里,我们感到了安慰,我们等待更多的知青歌手在此汇聚,在这里我们等待老猫的悄然到来。

回到顶部
知足
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/25 14:05:00 [只看该作者]

忙于琐事顾很久没有上网,看到越江先生依然好歌不断实在钦佩!

感谢圪梁梁精彩点评,送一首《纺织姑娘》。共同追忆那段青春时光!

谢谢所有喜欢音乐的朋友聆听!

回到顶部
知足
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 14:09:00 [只看该作者]

《纺织姑娘》

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDkwMDc3NzM2/v.swf

回到顶部
屹梁梁
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/1/25 22:22:00 [只看该作者]

真心希望你象越江一样,用咱知青的歌喉把知青喜欢的歌一直唱下去!二战时苏联士兵离不开喀秋莎,如今咱们延河水也离不开你和越江的歌啊!呵呵!

回到顶部
知足
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 21:11:00 [只看该作者]

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTAwOTcwNTUy/v.swf

回到顶部