中国知青网五色土 栏延河水 → 《崖畔上开花》

共有10795人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
知足
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 17:12:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDg5NzEwNzUy/v.swf

《梦回延安》

阔别几十年,梦里回延安。

宝塔朝阳立,延水转山湾。

白羊依坡懒,毛驴尽撒欢。

油灯亮窑洞,皓月挂窗前。

知青好伙伴,风华正当年。

米酒醉红脸,共叙情谊绵。

忽听雷电闪,醒来还觉甜。

回到顶部
盖头坪
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 17:26:00 [只看该作者]

知足的歌唱的真好听!

我听信天游时有这样一个感觉,当年在陕北的时候听它,感觉那是一种悠扬,而格却感觉到了一种苍凉。可能是因为离开了那片土地,自己也成了夕阳。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
志丹双河
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
秋冬的奥运森林公园  发帖心情 Post By:2012/12/18 17:35:00 [只看该作者]

知足的歌声专业水平!

音乐的感染力极强,有一年冬天我们在西安红旗机械厂冬训,大喇叭整天就是山丹丹开花红艳艳,现在一听见就感觉还是当年在西安的感觉。

回到顶部
志丹双河
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
秋冬的奥运森林公园  发帖心情 Post By:2012/12/18 17:40:00 [只看该作者]

以下是引用知足在2012-12-14 18:59:00的发言:

《致志丹双河沿河湾夫妇》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzMxMzk2MjAw/v.swf

《牵手》

按下快门的一瞬间

记录了这美丽画面

这是心心相印的微笑

这是相濡以沫的容颜

多少年风风雨雨

多少次磕磕绊绊

一起走过崎岖险路

一同闯过急流浅滩

手牵手传递彼此温暖

肩并肩营造美好家园

人生没有寂寞的感叹

生命就不会感到孤单

几世缠绵缔结这份姻缘

两颗心才碰撞出那烈焰

携手同心是经历的年华

相依搀扶是永久的期盼

交杯酒装满浓情蜜意

幸福酒陶醉一对跎颜

举杯吧!为昨日风光无限!

喝下吧!迎接金光灿烂明天!

仅将这首小文送给志丹双河,沿家湾夫妇。

每当听到这首歌,心中充满温馨和感谢,感谢万柳送给我们六十岁生日最珍贵的礼物。

回到顶部
志丹双河
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
秋冬的奥运森林公园  发帖心情 Post By:2012/12/18 17:50:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-12-15 22:06:00的发言:

此主题相关图片如下牵手.gif:

此主题相关图片如下相扶.jpg:

感谢万柳给了我们一次这么美好的情感和艺术享受,原来视频还可以做得这么动人!双河伉俪代表了咱这一代人的风范,她像一股和煦的春风亲切温暖着我们。在此,祝咱老知青夫妇们一切顺利,永远是这样地青春焕发!

咱们经历了太多挫折和坎坷,已经有太多付出和贡献,尽管还有太多责任和负担,一定要豁达和淡然,善待自己、善待他人、善待一切。让老年身体健健康康,把生活安排的丰富多彩,愿大家都高高兴兴、快快乐乐!

回到顶部
杜梨儿
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 17:59:00 [只看该作者]

知足同学你好,听到这首歌《泪蛋蛋抛在沙蒿蒿林》,耳边就又响起那久违的旋律,脑中又浮现出窑洞里的煤油灯摇曳的火苗,我们挤坐在土炕上,一遍又一遍,如痴似醉的唱着我们知青爱唱的歌 ...... 眼泪顺着腮边流淌,这简直就是首知青歌曲,尤其知道是老知青唱的。歌和诗都欣赏了,陶醉了,谢谢!

回到顶部
屹梁梁
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 22:16:00 [只看该作者]

我们村有个叫马世生的汉子,唢呐吹得好, 信天游也嚎得棒。有一次我们在山上干活,突然一曲信天游东方红把我惊呆了,简直不敢相信咱们最熟悉的歌曲,竟被这陕北哥们演绎得那么完美,那旋律委婉苍凉,那声音撞向土崖、冲进沟壑… 简直是美得太太介!去年老马走了,但信天游还在,那是咱们知青心里永远的信天游。《梦回延安》情真意切,引起咱老知青的共鸣,谢谢万柳同学,让我们泪蛋蛋抛在键盘盘上!

回到顶部
屹梁梁
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 22:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

那个把手捂着胸口的就是马世生。

回到顶部
知足
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 20:57:00 [只看该作者]

我们村有个叫马世生的汉子,唢呐吹得好, 信天游也嚎得棒。有一次我们在山上干活,突然一曲信天游东方红把我惊呆了,简直不敢相信咱们最熟悉的歌曲,竟被这陕北哥们演绎得那么完美,那旋律委婉苍凉,那声音撞向土崖、冲进沟壑… 简直是美得太太介!去年老马走了,但信天游还在,那是咱们知青心里永远的信天游。《梦回延安》情真意切,引起咱老知青的共鸣,谢谢万柳同学,让我们泪蛋蛋抛在键盘盘上!

谢谢圪梁梁对曾经岁月的记挂,那是一段怎样的情缘铭刻在每一个知青的心中。

回到顶部
知足
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 21:04:00 [只看该作者]

作者:杜梨儿
--
知足同学你好,听到这首歌《泪蛋蛋抛在沙蒿蒿林》,耳边就又响起那久违的旋律,脑中又浮现出窑洞里的煤油灯摇曳的火苗,我们挤坐在土炕上,一遍又一遍,如痴似醉的唱着我们知青爱唱的歌 ...... 眼泪顺着腮边流淌,这简直就是首知青歌曲,尤其知道是老知青唱的。歌和诗都欣赏了,陶醉了,谢谢!

十分感谢杜梨儿同学来聆听知青翻唱的岁月之歌,虽然已没有当年的声音嘹亮,但多了对那段生活的理解让我们一起缅怀陕北高原的风土人情吧!

回到顶部