中国知青网五色土 栏延河水 → 请看今天的雾霾

共有20109人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冬雨丹娘
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 23:44:00 [只看该作者]

好漂亮的花啊!见到蓝天真好 见到这么好看的花 心情不好都变好了 太喜欢了

2月7日清晨的天空我也特喜欢 用手机拍的 后悔没用相机拍 实景真的比这美  

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20130207_072100_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 10:18:00 [只看该作者]

是的,如果用相机拍摄效果更佳!小小卡片机,随身放包里,抓拍总会有惊喜。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/3/17 11:19:00 [只看该作者]

改革开放有利也有弊。为了让人民过上小康生活就得加快工业、制造业、化工、外贸出口等的速度,要速度向“钱”奔就会破坏生态造成空气污染,再加我国的一些法律政策也跟不上时代的变化,很多素质低下的人就钻法律的空子只顾赚钱不顾生态和环境的污染。美国就很注重保护本国的生态资源,宁可花钱去买国外的资源也不破坏本国的生态。我国为了换取外汇,大量发展外贸出口和加工制造业,现已成出口大国。众所周知美国的生活日用品、服装鞋帽等都是从中国进口的,他们享用了中国清洁的产品却把制造产品所产生的污染物留在了中国。现在美国、欧洲等发达国家都注重慢生活,低碳生活而保护生态和环境污染。我们国家现在由于严重污染破坏了生态和环境,甚至到了危害身体健康的程度。追求幸福生活更要健康的体魄和人类赖以生存的美好生态环境。警钟已敲响!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下绿色环保图标.jpg:

回到顶部
冬雨丹娘
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/3/17 18:02:00 [只看该作者]

今天又是一个雾霾天 和对食品安全如惊弓之鸟形成强烈对比的 是人们对空气污染安之若素 很少有人为之愤怒 其实怒也没用 大家都是随遇而安 有关注的就不错了

两会期间一位女记者就环境问题向参加两会的北京代表提问 数度哽咽 但提问结束后 代表们没有做出任何回复 3分钟提问变自我陈述 这段特别的“采访”视频在网上获得了极高关注 

其实该记者说出的正是公众的心里话 她说:环境污染到这种程度 生命会缩短 那么高GDP有什么用?一提到这个问题的时候 大家就都说这个事不归我管 如果你是环境部长 能做什么?相信很少有人能够面对这样的尖锐提问无动于衷

但是除了大会主持人总结说“这位女记者回答了自己的问题”现场对此抱以沉默 为何沉默?一种可能是 该记者的提问打动了代表 击中了大家的心病 让大家陷入了对环境问题的思考 还有一种可能是 急切之中对这个问题不知如何回答为好 环境问题已经让人“无言以对”当然也不排除确实是因“不归我管”而漠不关心 高高挂起 总之与会者到底抱着一种什么样的心情面对这样的提问 人们不得而知 

警钟虽敲响 但能否敲得更响不得而知 污染治理任重而道远

回到顶部
秦川妹
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 23:18:00 [只看该作者]

目前很多人只追求眼前利益,把发展经济放在首位,但不知生态、环保、健康的重要性。这和国家的重视程度,人的素质有很大的关系。现在只有从我做起,保护好自身的健康,做一个环保志愿者。谢谢冬雨妹的关注,我们共同为热爱和保护自己的家园而努力。

回到顶部
秦川妹
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人大代表投了反对票!  发帖心情 Post By:2013/3/19 10:48:00 [只看该作者]

人民大会堂外尘土飞扬、雾霾笼罩,大会堂内人大代表为选举“环境与资源保护委员会”的主任委员而在按表决器。今天人大代表终于愤怒了,行使了自己的选举权替人民按下了反对、弃权、沉默(未按表决器)的一票,顿时人民大会堂鸦雀无声,爆出了冷门。2959到会代表中有三分之一的代表对“环境与资源保护委员会”组成人员投了不信任票。这一结果不但是人大代表们对他们迄今为止业绩的批评也是代表对于中国环境与资源保护的严重担忧。三分之一代表投反对票,是中国人大民主制度的一大进步或许是一个里程碑。如果让老百姓投票我想结果更糟糕!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下绿色环保图标.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/19 11:52:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.s1979.com/plus/cms_flv_play.php/sid/806133/typeid/47/nasvod/news.swf

回到顶部
秦川妹
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 14:18:00 [只看该作者]

大事和小事 !
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下人命关天是小事.jpg:

回到顶部
秦川妹
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这是沙漠还是北京?  发帖心情 Post By:2013/3/19 17:22:00 [只看该作者]

孙子辈的疑惑?图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下孙子辈怀疑这是北京还是沙漠?.jpg:

回到顶部
秦川妹
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 18:23:00 [只看该作者]

孩子奶奶去过的沙漠是这样滴!图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下沙漠之旅.jpg:

回到顶部