中国知青网五色土 栏延河水 → 请看今天的雾霾

共有20110人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冬雨丹娘
  191楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/6/26 17:09:00 [只看该作者]

西藏是一个动人心魄又圣洁无比的地方,西藏是人间天堂,是净化心灵的地方。

佩服姐姐挑战生命极限的勇气,谢谢姐姐拍回震撼人心的大片,

让我又一次领略到祖国山河的辽阔和美好。

想你了,希望在知青角见到姐姐。祝好!

回到顶部
秦川妹
  192楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
大渡河上泸定桥  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:52:00 [只看该作者]

《飞夺泸定桥》的故事在小学语文课本里学过,故事发生于1935年5月25日。今年5月自驾车去西藏旅游途经四川省泸定县,游览了这座康熙年间修建的铁索桥。

康熙四十四年(1705年)动工兴建,康熙四十五年(1706年)泸定桥竣工之际康熙皇帝亲自为该桥题写桥名。大渡河自北向南,浪大水急,两岸谷壁陡峭,险峰兀立。桥体分别由桥身、桥台、桥亭三部分组成。桥身由十三根铁索组成,是泸定桥的只要组成部分。东西桥台之间净跨100米,铁索长101.67米、宽2.7米,踏上桥面整个桥身起伏荡漾,如泛轻舟。它是连接川藏交通的咽喉之地。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泸定桥1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泸定桥2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泸定桥3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泸定桥4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泸定桥5.jpg:

回到顶部
秦川妹
  193楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
大渡河上泸定桥  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泸定桥7.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  194楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/6/29 0:01:00 [只看该作者]

看这桥手要不扶着还真不敢走,秦川妹胆真大啊,还能在桥上照相。玩美啦!

回到顶部
秦川妹
  195楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 18:26:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2013-6-29 0:01:00的发言:
看这桥手要不扶着还真不敢走,秦川妹胆真大啊,还能在桥上照相。玩美啦!

是的,玩美了!自驾车川藏进、青藏出,西藏深度游一个月。圣洁无比原生态,视觉的享受、心灵的陶醉,今生无憾!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  196楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
西藏是圣洁无比的天堂!  发帖心情 Post By:2013/7/2 11:10:00 [只看该作者]

北京以四季分明著称,但半个月了严重的雾霾笼罩着天空,湿度也很大让人透不过起来。我看现在这一年四季没什么分明了全一个样。昨晚淅淅沥沥下了一夜,今晨天空晴朗、阳光灿烂心情也立刻好了。昨天央视还报道了关注北京的环境污染,提出河北和辽宁的重工业污染太严重要严厉治理。五月份去西藏自驾车深度游,顺便也考察了西藏的环境状况。西藏每天都是蓝蓝的天空白云飘,白云下面牛羊在吃草。清晨我挥动白云的翅膀,夜晚我匍匐在你的天堂。西藏一个未被开发的人间天堂。千真万确西藏没有工业更没有工业污染,汽车尾气排放量也受限制。进藏后汽车每到县、乡、镇第一关口把守的就是检查站和派出所,检查每个人的身份证、驾驶证和车辆的后备箱非常认真,然后签发路条通知你到达下站的时间和限制公里数,违者必究和罚款。因此笔直的通天大路也不能撒了欢儿的开,开快也可以对不起先在路边休息休息到时间了在去验证通过。我很纳闷不理解那藏族老百姓靠什么生活呢?经过考察明白了,只有放牧和采挖中草药材。生活燃烧的也是晒干的牛粪。蓝天、白云、辽阔的牧场,西藏是圣洁无比的天堂。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下圣洁无比的天堂.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下羊卓雍措湖2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天路.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天边牧场3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下班公措湖4.jpg:

回到顶部
秦川妹
  197楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
西藏是圣洁无比的天堂!  发帖心情 Post By:2013/7/2 11:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雅鲁藏布江沿岸风光1 .jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下辽阔的牧场.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下田园风光.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下圣湖边和藏民小朋友合影.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牦牛耕作吸引了外国人也大显身手.jpg:

回到顶部
秦川妹
  198楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
珠峰我来了!  发帖心情 Post By:2013/7/2 12:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下珠峰2.jpg:
珠穆拉玛峰又意译作圣母峰,高度8844.43米,为世界第一高峰。遥望珠峰我来了,虽未登顶今生无憾,自豪!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
直罗老赵
  199楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 15:30:00 [只看该作者]

身体状况不行啦,西藏也只能在梦里了,看了秦川妹的照片游记就如同亲自去了一样,俺是黄土高原的汉子呀!

回到顶部
秦川妹
  200楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 15:55:00 [只看该作者]

康巴汉子、陕北汉子都是男子汉!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下康巴汉子.jpg:

回到顶部