中国知青网五色土 栏延河水 → 为纪念赴延安插队45周年而准备着

共有9461人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐学
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2013/11/13 13:30:00 [只看该作者]

本人介绍:网名:音乐学  北京24中初中六七届毕业生,1969年1月7日赴延安甘谷驿梁屯插队

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-10.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-11.jpg:

1969年1月7日北京站:载着第一批奔赴延安知青的火车就要开动了-----离开北京时与亲人的合影

回到顶部
音乐学
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2013/11/13 13:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-14.jpg:
延安甘谷驿梁屯大队全景------摄于1969年2月

回到顶部
音乐学
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 13:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-18.jpg:
在自己住的窑洞前-----

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-15.jpg:
与老乡合影-----

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-23.jpg:
劳动之余-----学习

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-24.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-26.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-52.jpg:
在河沟边洗衣服-----

回到顶部
音乐学
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 13:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-22.jpg:
在村头的大坝上-----

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-27.jpg:
在知青的自留菜地里-----

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-30.jpg:
梁屯插队知青在宝塔山下合影-----

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-32.jpg:
1972年离开梁屯乡亲们送我时的合影-------这情景让我终生难忘

回到顶部
音乐学
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 14:55:00 [只看该作者]

两张照片的对比:第一张是1969年拍摄,第二章是2009年拍摄,相隔40年,看图片中人物的变化,真是感慨万千

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-23.jpg:
左二是本人、左三是赵金城、左四是苏建生、后排戴眼镜者是赵金宝。后面石磨旁两位女生左边是刘卫平、右边是韩平平

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下帖子-46.jpg:
左一赵金宝、左二赵金城、左三苏建生、左四本人、左五韩平平、左六刘卫平

回到顶部
先乡后城
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/11/13 15:30:00 [只看该作者]

太感慨了,日子好过了,我们也都老了。不管怎么样,你们村的知青都还在,我们村的9个人,我知道的就走了俩个。

回到顶部
先乡后城
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/11/13 15:47:00 [只看该作者]

回到顶部
音乐学
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 21:06:00 [只看该作者]

以下是引用先乡后城在2013-11-13 15:30:00的发言:
      太感慨了,日子好过了,我们也都老了。不管怎么样,你们村的知青都还在,我们村的9个人,我知道的就走了俩个。

是的,日子好过了,我们也都老了。我们就紧紧把握住当下吧,健健康康快快乐乐过好每一天。您的老照片和资料也都很珍贵,好好保存吧。问先乡后城朋友好!

回到顶部
飞宇
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 21:32:00 [只看该作者]

以下是引用先乡后城在2013-11-13 15:30:00的发言:

音乐学:是的,日子好过了,我们也都老了。我们就紧紧把握住当下吧,健健康康快快乐乐过好每一天。您的老照片和资料也都很珍贵,好好保存吧。问先乡后城朋友好!

看了以后感慨万分!!!真诚的说一声谢谢你们北京知青哥姐们!当年咱们心目中的楼上楼下,电灯电话,土豆烧熟了再加牛肉不是都有了吗?把一切烦恼忧愁抛到九霄云外吧!好好的享受当下的美好生活!健康快乐是咱们的共同愿望!

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
杜梨儿
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/16 11:26:00 [只看该作者]

那张全家到车站送行的照片太珍贵了!那时我们真小啊!还是个孩子。

回到顶部
总数 119 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12