中国知青网文化 专栏纪实文学 → 这是一次辽东山区的采风活动纪实

共有1994人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 22:18:00 [只看该作者]

谢谢河沿渔人朋友,我说的是实话,你的文章的确写得好,文笔流畅,情景交融,让人读的时候很容易引起共鸣。并且你对跑步的钟爱值得我们这个年纪的知青学习,生命在于运动,身体好才有可能谈到生活质量。尤其要感谢你对中国知青网对纪实板块的认可与支持。多联系!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 20:38:00 [只看该作者]

红叶向来以寄意情思而著称,其中不乏思念的凄美。然而如今层林尽染中那流动的红色旋律,跳跃的红色火焰,或许更能点燃我们已轻易不再的激情,更能读懂它之所以不同于春花,是因为历经风霜之后,呈现出的万山红遍的壮观自我。我想身临其境的每个人都会情不自禁地融入这红色的波澜之中,因为它不像黄叶那样静静地等待生命的终结。它“深红出浅黄”,而是奋然地燃烧自己最后的激情来展示绚丽的烂漫,让人们尽情地去领略各自生命中属于自己的那一方灿烂。

回到顶部
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 8:47:00 [只看该作者]

飘零回帖也是诗!

回到顶部
河沿渔人
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 12:20:00 [只看该作者]

再一次的感谢千帆过版主,谢谢您对我的评介。还望今后多多指点!

回到顶部
河沿渔人
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 12:23:00 [只看该作者]

以下是引用叶飘零在2014-2-26 20:38:00的发言:

红叶向来以寄意情思而著称,其中不乏思念的凄美。然而如今层林尽染中那流动的红色旋律,跳跃的红色火焰,或许更能点燃我们已轻易不再的激情,更能读懂它之所以不同于春花,是因为历经风霜之后,呈现出的万山红遍的壮观自我。我想身临其境的每个人都会情不自禁地融入这红色的波澜之中,因为它不像黄叶那样静静地等待生命的终结。它“深红出浅黄”,而是奋然地燃烧自己最后的激情来展示绚丽的烂漫,让人们尽情地去领略各自生命中属于自己的那一方灿烂。

这是经典的散文诗,我觉得欣赏和见证叶子由黄边红的过程应该是人生最美的过程!欣赏叶飘零,欣赏您的文字!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 14:06:00 [只看该作者]

那红旗和这大山中的红叶浑然一体,交相辉映,那一点点、一抹抹、一片片的红把大山染红了......把潭水染红了........也染红了整个湖里......。

回到顶部
河沿渔人
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/27 21:11:00 [只看该作者]

谢谢苦辣酸甜版主的赏评。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2