中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]兵团艰苦生活中的趣事

共有10090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心灵之花
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/15 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用虎林远方在14/1/2009 PM 10:36:49的发言:
感谢心灵之花朋友多次关心本帖,是天津知青吗?是黑龙江兵团战友吧?我在虎林下乡,四师三十七团。心灵之花朋友文笔幽默,肯定是讲故事的好手。男、女宿舍的隔墙半夜倒塌,大家早晨都不敢起床,多么可笑又多么尴尬的往事。使我想起来一件男生闯女生宿舍的趣事,更是令人喷饭,改天贴上来让大家一笑。

俺是北京的知青,咱们是一个师的,俺在四十团。
俺贴一个当年趴冰卧雪练兵的照片给大家看看吧!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/15 15:19:00 [只看该作者]

心灵之花战友是在武装连,我们是在农业连,四十团和三十七团离得不太远吧?哪位是您?趴着的还是蹲着的?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心灵之花
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/15 18:29:00 [只看该作者]

槐乡:甭猜了,都不是,趴着的是哈尔滨知青,蹲着的是齐齐哈尔知青,都是俺的战友,俺们都是好朋友,只有照相的才是俺,但可惜您看不到;不过俺贴的千里野营拉练照片中有俺的光荣形象,当时俺是火头军,你找到一帮懒懒散散的,带套袖的中间就有俺。

图片点击可在新窗口打开查看

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
龙行天下
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/16 8:38:00 [只看该作者]

照片上的人头太小了!
谁给帮着专门把楼主给放大出来啊?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/16 14:04:00 [只看该作者]

放大了好像还是看不清?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

回到顶部
心灵之花
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 23:09:00 [只看该作者]

槐乡:从三十七团回北京或是到密山师部一定要经过俺们团部所在地——兴凯镇,在东牡铁路还看不到团部那座白色的三层楼。只要您在俺们那个车站下车就可以到镇子里买到俺们团出的北大荒白酒和完达山奶粉。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 23:22:00 [只看该作者]

俺们当年到兵团时,虽然没有看到上个世纪五十年代十万官兵转业到北大荒那种“棒打狍子瓢舀鱼、野鸡飞到放锅里”的情景,但在完达山里要想改善一下伙食,还是很容易的,知青几乎都有自己养的狗,平时上矿里去工作时,只要在道旁的草丛中,野兔常走的道上放上铁丝套子,下班后总能捡到几只被勒死的野兔,兔肉可以在宿舍里支上锅,煮一锅给大家打打牙祭,兔皮可以熟了做皮手闷子、毛护耳,大一点的皮子可以做一顶皮帽子,还可以到供销合作社换点文化日用品。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
龙行天下
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 9:18:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在16/1/2009 PM 2:04:08的发言:
放大了好像还是看不清?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

关键是看不清哪有戴套袖的!如果能看清,就把那一部分来个局部放大。可能心灵之花的“庐山真面目”就有希望出来了。

回到顶部
龙行天下
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/17 9:19:00 [只看该作者]

以下是引用心灵之花在16/1/2009 PM 11:22:30的发言:
  俺们当年到兵团时,虽然没有看到上个世纪五十年代十万官兵转业到北大荒那种“棒打狍子瓢舀鱼、野鸡飞到放锅里”的情景,但在完达山里要想改善一下伙食,还是很容易的,知青几乎都有自己养的狗,平时上矿里去工作时,只要在道旁的草丛中,野兔常走的道上放上铁丝套子,下班后总能捡到几只被勒死的野兔,兔肉可以在宿舍里支上锅,煮一锅给大家打打牙祭,兔皮可以熟了做皮手闷子、毛护耳,大一点的皮子可以做一顶皮帽子,还可以到供销合作社换点文化日用品。

不知朋友你现在还有没有那些兔皮的收藏物了?

回到顶部
心灵之花
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/17 12:54:00 [只看该作者]

龙兄:早就没有了,但熟皮子的技巧俺学会了,现在关内也没有人再带那些土玩意了。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部