中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]兵团艰苦生活中的趣事

共有10129人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 13:02:00 [只看该作者]

龙兄:那么麻烦干吗?请心灵之花朋友把近照发上来一张不就行了,还保密吗?
心灵之花兄:这个请求能满足吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
心灵之花
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 14:18:00 [只看该作者]

槐乡:干嘛非要看俺的“庐山真名目”啊?让俺保持一点神秘感不好吗?真要看其实也没啥,丑媳妇总要见公婆,就怕您看了不中意,老挤兑俺咋办呢?

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
虎林远方
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/1/17 15:20:00 [只看该作者]

心灵之花说了:“三人中有俺”这话等于没说。不过这难不住咱兵团战士,我只猜两次,保证就知道了!我敢和你打赌!

回到顶部
槐乡
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 15:30:00 [只看该作者]

远方战友说得好!你猜一次,我猜一次,说不准我就不用猜了,被你一下就猜中了!
哈哈哈 哥仨长的还真像!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心灵之花
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 19:05:00 [只看该作者]

槐乡:俺们几个像吗?都是矿友,很不容易在一起合个影,平添一些岁月的痕迹,就能估摸出俺现在的样子了,俺们这个年纪的人要说还不能算太老,只是每个人经历比较坎坷,加上生活比较累,身体各方面远不如以前了,只是心态还保留一点青春年华,很想再回到年轻的那个时代。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
槐乡
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/17 19:16:00 [只看该作者]

是啊!如果时光能倒流,很想再回到年轻的那个时代......
到底哪个是?还是不知道。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心灵之花
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/17 19:28:00 [只看该作者]

槐乡:别费劲猜了,告诉您吧,文弱书生样子的就是俺,有人说俺过去就是文质彬彬一个学生样,到老了也还是那样,只不过更像一个老年人了,与人家不同的地方,就是喜欢端庄但不喜欢打扮,不管人家怎样看自己,自己过得去就知足了。(过段时间俺会把照片删除了,别老让人评点来评点去)。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
槐乡
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/17 19:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下好2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心灵之花
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/18 8:49:00 [只看该作者]

兵团生活中,对于知青们来说,最要命的是两件事,第一就是寒冷的冬季,从每年的9月中旬,从关外哈尔滨一直到俺们牡丹江相同纬度地区都几乎同时感到冬天的寒意,越往北感觉就越明显,北大荒冬天的寒冷是俺们这些来自北京、天津的北方知青都觉得非常难熬,更别说那些来自南方地区的上海、宁波知青了,俺看到人们把能搞到的冬装全都穿上了,从里到外,布的、棉的、毛的、皮的,也管不了好看不好看,只要暖和,抗冻就成,从外表看整个一群土匪下山了,值班连队虽然给大家发了统一的着装,但是人们还是耐不住零下40度的温度,想尽办法躲过寒冷,最多的是天天睡在大热炕上不起床,不出工,连茅坑都不愿去蹲,成天都想着夏天啥时能快点来啊?有的在屋里成天琢磨着咋能找个差事到南方出个远差,等春暖花开的时候回来,要不就请假回关内老家治病去,再有的做梦都想做一个实实在在的“熊瞎子”,美美地在地洞里冬眠一冬天。南方知青里被冻得直哭鼻子,脸上、手上全是冻疮,连里找来“寄冬青”、茄子秧子、辣椒水给大家煮水疗伤,要不是大家抱成一股团,互帮互爱,还有不少哈尔滨、佳木斯、牡丹江和齐齐哈尔的知青们帮忙,俺们还真是不知道这冬天咋混过去,俺特佩服的就是那些北大荒的知青,冬天的活计大部分被他们给揽掉了,破冰取水、清除茅坑、打猎运粮、站岗放哨、几乎让人颇为感动的是那些和俺们一边大小的关外知青突然全变得像大哥哥大姐姐了,在家需要父母呵护的小孩子们突然长大了,突然就知道怎样照顾兄弟姐妹们了,俺知道生活磨练了没一个知青,使他们在艰苦的生活中锻炼成长起来。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
生产建设兵团
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/18 13:20:00 [只看该作者]

当时河叉子水泡子里鱼多,是因为江河涨水时游过来的。

大家还记不记的吃忆苦饭?麦麸子和白菜帮子大锅炖。

回到顶部