中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]朋友纪实

共有19913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  171楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/15 13:18:00 [只看该作者]

欢迎再到东北来!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
心灵之花
  172楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/2/15 14:33:00 [只看该作者]

轻舟:您现在在东北工作吗?俺经常去东北三省,俺姥姥家也是东北那噶哒的。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  173楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/2/15 15:00:00 [只看该作者]

轻舟大哥好像是在齐齐哈尔吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  174楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/2/15 17:37:00 [只看该作者]

朋友家乡要发展,
义不容辞去支援,
人文风气特别好,
输入技术把花添。

回到顶部
心灵之花
  175楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/2/15 18:54:00 [只看该作者]

【朋友纪实六十二】

朋友说自己这辈子干的最多的一件事,就是“开会”,从小到大,开了一辈子的会,他常挂在嘴上的就是那句“国民党税多、共产党会多”。

朋友说出的会议种类那简直就是五花八门,打幼儿园时候的家长会开始,游艺会、庙会,到读书时期的少先队队会、运动会、五好学生表彰会、运动会;文革时期的批斗会、批评与自我批评会、毛著学习积极分子讲演会,上山下乡中的学习大寨宣传会、忆苦思甜会、样板戏说唱会;回城找个工作的求职招聘会,在单位里各种学习会、培训会、计划会、总结会、评比会更是层出不穷,就连计划生育会、逢年过节的团拜会、老干部去世的追悼会等等。朋友说,他的人生仕途就跟“会议”结下了不解的冤家对头,他啥职务都干过,细数起来全跟开会有关,不管是几个人的领导班子会,还是上千人的宣讲大会,就是跟外宾举办的贸易谈判会、新产品展览会,他都是首选的组织者和筹划者。

在朋友看来,能开会、能开好会是门艺术,是个本事,他曾经夸下海口说,有他在万事成功,如果没他“地球就可能不转了”,有人就不信邪,到头那说三道四把开会的筹备差事搞到手,一上阵就玩不转了,头问怎么回事,才知下边人自作主张没用俺朋友,头那个气啊!甩出恶话:如果耽误了公司的大事,你就打包走人!头亲自找到俺朋友,好说歹说请他出山,就差三天了,就权当看在老佛爷的脸面救救公司吧。朋友也给头留了个台阶下“别老是门缝里看人”!朋友就是说到做到的人,利用自己的关系和管理经验,转危为安,顺利完成了会议的筹备工作。

后来头给了俺朋友一个让他终身受益的美差:去远郊山区办一家休闲度假村,对外叫做“系统培训中心”,俺朋友说这是他退休前给公司干的最出彩的一件事,他很感谢头对他的信任,使他这个“会议迷”终于能实现他那个梦寐以求建个“会议城”的夙愿。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
龙行天下
  176楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/2/16 9:29:00 [只看该作者]

都说如今会议多,
想要开好也难说,
人迷发展到建城,
此生真的没白过。

回到顶部
乾坤大侠
  177楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/16 10:21:00 [只看该作者]

默默地祝福朋友

回到顶部
心灵之花
  178楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/16 12:35:00 [只看该作者]

以下是引用乾坤大侠在16/2/2009 AM 10:21:04的发言:
默默地祝福朋友

谢您啦!大侠!

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  179楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/16 20:08:00 [只看该作者]

【朋友纪实六十三】

朋友中总有那喜欢干净的,干净得让女人们看了都说这人有点怪毛病,男人看了没有不说他有“洁癖”,是个不像男人的男人。

当时,俺和朋友同时住在大山沟里的厂区单身宿舍里,一屋四个人,三个转业兵,外加俺一个书呆子,朋友依窗而卧,上下铺的铁床,就像学生时期的单身宿舍,下铺睡觉,上铺放自己的皮箱、细软。

朋友每天都喜欢把被褥叠得整整齐齐的,像个豆腐块,俺知道那是部队里养成的习惯,所不同的是每天一起床,他就把“豆腐块”摆在床铺靠边沿的中间,明摆着是让别人不能坐在他的床铺上,透着一股女人般的细心劲,他在床边放了一把凳子,每天有灰没灰,他都要例行公事地扫扫床、擦擦床铺铁架子;无论是早晨、还是中午,俺经常见他在脸盆里洗洗涮涮,不是那套洗白了旧军装、就是那双打了不少补丁的袜子;朋友在床边挂过一块小镜子,每天必须要照上几照,他非常注意仪容形象,脸总是刮得干干净净,黑黝黝的小分头,衣服穿的总是整整齐齐,俗话说“人凭衣服马凭鞍”,给人第一感觉,朋友天天都是那么利利落落,他喜欢穿旧军装,喜欢系风纪扣,端着肩膀,挺胸抬头走路,加上那双他唯一的一双擦得锃亮的“双接头”,更显出一副英雄气概;那时厂里来了上千个转业兵,但总能在人群中显山露水地找到他。

朋友跟俺在同一个实验室,他从事的是基本化学分析,据说他在部队里就干了好多年,是他的老本行,他在工作中也是精益求精,无论什么时候,干什么工作,他都是严格按照标准执行,就像在部队严格执行条例那样,实验室里的瓶瓶罐罐,凡是他要用的都要码放的规规矩矩,凡是用过的器皿、工具、仪器,他都要认真地清洗、烘干、在玻璃柜里凡是盖有纱布的器皿,一看就知道是他放的,经他手做的试验从来没有出过责任性事故,俺知道除了他的责任心外,就是与他常此以往养成的“洁癖”有关。

朋友爱干净,也爱出了“毛病”,让大家不理解的是那么爱干净的人,怎么会染上一场大病呢?谁也说不清,但大家知道,朋友自打那次住进职工医院后,像换了一个人一样,成天喜气洋洋,爱说爱笑,不久,朋友就对大家宣布自己将搬出单身宿舍了,他就要结婚了,真是让人费解,居然天天在一起的同事屋友,保密到如此境界。

同事们在婚宴上,非要新娘子说出两个人的秘密来,新娘子是医院的护士,她说早就听说过全厂职工中有一位特爱干净的人物,一直非常想见见,要不是他因病住院,还不知到有没有这次美满姻缘呐!大家都说朋友是得了“相思病”才住的医院,是他的“洁癖”帮他找到了心上人。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  180楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/2/16 20:20:00 [只看该作者]

真是有缘病房来相会了!祝福他们!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部