中国知青网文化 专栏纪实文学 → 狐仙

共有6683人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/2/10 14:48:00 [只看该作者]

9494!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玉悦琼香
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:193 积分:1217 威望:0 精华:0 注册:2010/1/13 20:38:00
  发帖心情 Post By:2010/2/10 20:07:00 [只看该作者]

玉悦明白了。

雪松说的这四种动物,除了蛇以外,那三种动物在自然界没有亲眼见过。蛇不仅亲眼见过还领教过它的仙气。那一年知青在大队的茶山劳动,给茶树除草。整个茶山像梯田一层一层,在半山上,一名男知青发现了一个洞,因为好奇他把洞挖开,大家都想看看里面是什么,结果发现里面盘着两条蛇,很大。大家吓得四处散开,蛇也迅速跑走,还是那位男知青用手里的锄头一锄把后面的蛇一锄两段``````最后的结果是,晚上收工回来,一条蛇在那位男知青床下的鞋子里盘着。那天晚上吓得女知青都不敢睡觉。

回到顶部
比邻
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:495 积分:2809 威望:0 精华:0 注册:2009/7/10 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/10 20:13:00 [只看该作者]

人该相信因果报应,不然,行为会不受约束。

回到顶部
兔子念经
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/2/11 0:20:00 [只看该作者]

一名男知青发现了一个洞,因为好奇他把洞挖开,大家都想看看里面是什么,结果发现里面盘着两条蛇,很大。大家吓得四处散开,蛇也迅速跑走,还是那位男知青用手里的锄头一锄把后面的蛇一锄两段``````最后的结果是,晚上收工回来,一条蛇在那位男知青床下的鞋子里盘着。那天晚上吓得女知青都不敢睡觉。---- 玉悦,这是因为不度卵生,蛇有恨!

比邻说得对!

回到顶部
小方
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2113 积分:11940 威望:0 精华:6 注册:2009/7/31 22:40:00
  发帖心情 Post By:2010/2/11 15:48:00 [只看该作者]

狐狸在动物中是最狡猾的,为什么那?大家仔细的想一想,狗、狼、豹、狮子、老虎这几种动物都食肉,他们都属犬齿类极有攻击力,试想狐狸即吃肉也吃水果,在大自然中求生存不学的狡猾点诡计多端很显然就无法生存,弄不好还成了别人的盘中餐了。

为了求生存繁衍后代必须开动脑筋与比自己强大的对手斗智,前边说的几种凶猛的动物靠的是力量和速度捕杀食物,狐狸这个物种能存活到至今就说明一代更比一代狡猾,即能捕捉到食物又不能被别的动物吃掉。

我在内蒙打猎时我从来不打狐狸,那个参谋长白当参谋了!你以是开车的时候趁狐狸没提防打到一只了,见好就收吧!还要猛追剩下的一只,如果你要是在地下跑狐狸根本就不尿你,你的吉普车速度那么快狐狸哪跑得过你呀!

你地理环境不熟,可狐狸就生活在那个地方闭着眼睛都知道那个地方有水喝,它跑不过你就要摆脱你,自然就想到它能过去你过不去的地方,所以就象兔哥说的“那是必然的”参谋长犯了军家大忌“穷寇莫追”那几个弟兄的死要怪罪参谋长了,这也印证了这句话人心不足蛇吞象,你不下地狱谁下地狱。

回到顶部
兔子念经
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/11 17:10:00 [只看该作者]

小方,据说普通的狼和狐狸能有7、8岁孩子的智力,高的能到10到11岁孩子的智力呢。

回到顶部
龙行天下
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/2/11 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-2-11 17:10:00的发言:
小方,据说普通的狼和狐狸能有7、8岁孩子的智力,高的能到10到11岁孩子的智力呢。

这我相信!

动物的智慧不可小觑!

回到顶部
石登云
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2010/2/11 18:37:00 [只看该作者]

动物有超人的本领。

回到顶部
玉悦琼香
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:193 积分:1217 威望:0 精华:0 注册:2010/1/13 20:38:00
  发帖心情 Post By:2010/2/11 20:28:00 [只看该作者]

玉悦,这是因为不度卵生,蛇有恨!

我想是这样。

中央电视台有期节目说野生动物园要给狼打预防针,费了好大的劲,用了许多天的时间才完成,讲的就是狼与人斗智。

回到顶部
异卉
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:393 积分:2593 威望:0 精华:1 注册:2009/6/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2010/2/11 21:22:00 [只看该作者]

兔子老师的故事讲的真好,有声有色而且震撼人的心灵。我是相信动物有智慧的,我家的小狗能分辨出主人的自行车梯声,摩托车声。邻居上楼它是不叫唤的,与我们有血缘关系的人来了也不会叫。比人厉害吧。还看过一个电视节目,在东北一个猎人打伤一只熊,熊逃跑了他追结果一去不返。后来人们在森林里找到死了的黑熊,旁边还有死了的猎人,身体都被黑熊压扁了。村里人说受伤的黑熊是不能追的,它会在半路等着猎人从后边扑上去,再压死猎人,报仇雪恨与猎人同归于尽。这智商不低了。无尽无休的索取生灵的生命不可取,人类太贪心了。

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页