中国知青网文化 专栏纪实文学 → 狐仙

共有6688人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晚晴
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:703 积分:4292 威望:0 精华:4 注册:2010/6/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/8/3 23:09:00 [只看该作者]

我也崩溃!真不该在深夜看这个帖子!“罪过罪过,阿弥陀佛!”,姥姥保佑我!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月家福
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1112 积分:6777 威望:0 精华:5 注册:2010/5/9 13:27:00
  发帖心情 Post By:2010/8/4 7:09:00 [只看该作者]

看到兔君的文章,我深有感触。小时候经常听到长辈们,讲述有关狐大仙的故事,感到非常神秘好奇。不过黄鼠狼到是经常见到,就现在我家附近还有一窝以在在活动。不过我们从不打它,附近有人养小鸡的那可遭了殃,几乎全军覆没。我在农场也同样多次见到,也遇到过一次不可思议的怪事。总觉得尽量不去捕杀它们。但是我在农场也见到过,有一个专门靠捕黄鼠狼为生的三人小组。此人姓李当时已近70岁,带一与黄鼠狼差不多大的小黑狗。每到冬季就来捕捉。据他本人说, 他已共计捕杀二千多只,从来平安无事。我估计此人应该是黄鼠狼的“克星”吧?

回到顶部
黄山黄河
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/8/4 12:09:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2010-2-10 8:26:00的发言:
   其实动物也是有感情的,母狐狸的老公无辜被杀,它自己又被追杀,关键是它还怀着身孕,复仇的强烈愿望和求生的本能让它急中生智,于是计杀四人,合情合理。

千版主所言极是,要不怎么会称狐狸为狡猾呢?!

回到顶部
龙行天下
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/8/4 13:34:00 [只看该作者]

看《动物世界》就知道,有些动物的家庭观念比人都强!

回到顶部
兔子念经
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/4 15:08:00 [只看该作者]

晚晴,你别崩,我崩!

家福,谁头上都有颗星,亦有克星。

黄山,多么值得尊重的“狡猾”!

龙哥所言极是!

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7