中国知青网文化 专栏纪实文学 → 举杯吧,朋友。

共有3765人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
纯净
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 11:41:00 [只看该作者]

文章写完时,我的泪水缓缓流下。为奥运引起的感慨、为四十年前的几个热血青年的约定、更为无论过去还是现在“位卑未敢忘忧国”的知青们的赤子之心。

老师:   四十年前你们邂逅相遇的约定 ,而今四十年后你们约定的实现 ,这确实让人感到是不可思议的,可这是真的。08年的奥运会虽已过去,我才看到你的这篇文章,所以我仅在这里,此时,为你们几人约定的实现干杯!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/5/18 22:07:00 [只看该作者]

纯净晚上好!谢谢你对老师的理解。一个约定,四十年后成真,想象还真是有些不可思议。

回到顶部
龙行天下
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/19 7:47:00 [只看该作者]

约定成真缘于你们始终坚持的意志!

让人钦佩!

回到顶部
千帆过
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/5/27 14:32:00 [只看该作者]

文章写完时,我的泪水缓缓流下。为奥运引起的感慨、为四十年前的几个热血青年的约定、更为无论过去还是现在“位卑未敢忘忧国”的知青们的赤子之心。

国家的兴衰从来都牵动着国人的心,这也是我们这些共和国同龄人共有的家国情结。

回到顶部
塔松
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 9:39:00 [只看该作者]

千帆过老师好!看了您“举杯吧,朋友”一文,泪落下,思绪万千。只有祖国强大了,您们的约定才能成真!好,为您们40年的约定成真举杯!为国强民富举杯!

回到顶部
千帆过
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/21 18:21:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-6-6 9:39:00的发言:
     千帆过老师好!看了您“举杯吧,朋友”一文,泪落下,思绪万千。只有祖国强大了,您们的约定才能成真!好,为您们40年的约定成真举杯!为国强民富举杯!

塔松晚上好!谢谢你对拙文的认可。这是一个真实的故事,四十年前的一个约定,竟然成为现实,不能不令人感慨。如你所说“只有祖国强大,您们的约定才能成真!”让我们为国强民富举杯!

回到顶部
爱红
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1042 积分:6832 威望:0 精华:6 注册:2011/3/3 13:58:00
  发帖心情 Post By:2012/6/22 16:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下端午节1.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晓寒
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:951 积分:6368 威望:0 精华:13 注册:2008/10/26 21:11:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 10:22:00 [只看该作者]

为咱们系在矿院的大操场上曾经的夺冠干杯!为啥那时你比我跑得快呢?你心里有奥运呀。

回到顶部
千帆过
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/23 20:47:00 [只看该作者]

爱红,谢谢你的粽子。端午节快乐!

回到顶部
千帆过
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/6/23 20:51:00 [只看该作者]

晓寒,当年驰骋在矿院的操场上的,有你有我,虽说比班上最小的同学大上十几岁,却也称得上活力四射。三十多年前,我们也曾经年轻啊。

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页