中国知青网文化 专栏纪实文学 → 朝鲜的处境 —— 怜悯中的几分理解

共有8646人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大杨
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 19:26:00 [只看该作者]

我们现在生活在一个理论混乱的时代,自然对朝鲜的事也“莫明其妙”起来。

回到顶部
湘江孤燕
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 19:50:00 [只看该作者]

一朝君子一个理论,一个理论多付马甲,不乱才怪.

回到顶部
小红柳
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 23:04:00 [只看该作者]

是中国人,别抹黑朝鲜!  
从近代开始,中朝人民患难与共,忘记历史就意味着背叛!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 0:03:00 [只看该作者]

以下是引用湘江孤燕在2009-5-30 18:59:00的发言:

说得对,朝鲜没惹谁,山姆大叔和榻榻米总与朝鲜过不去,其实这是司马昭之心,可就有人睁着双眼装眼瞎.

谢谢你的理解!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
思歌腾的故事
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:303 积分:2144 威望:0 精华:4 注册:2009/2/17 21:08:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 7:05:00 [只看该作者]

希望朝鲜问题,不要成为“东方的慕尼黑”,中国也不要充当“张伯伦”的角色。

回到顶部
散淡闲人
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:383 积分:2608 威望:0 精华:2 注册:2008/7/24 14:55:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 10:40:00 [只看该作者]

嘿嘿,俺就希望朝、伊拥有自己的核弹,不是讲自由民主嘛,凭嘛就许五大国能有,别人就不能有。
人家要有核弹头,山姆警察不是就不敢随便欺负人了嘛。

一个民族、一个国家还是挺起腰杆子为好,别以为随着山姆的棒子走,人家就会拿你当兄弟。国与国交往的基础就是各自的利益。

战争的目的是利益,不是民主和自由。

山姆做事的目的是它的利益,不是追求所谓的“世界的民主和自由”。

回到顶部
湘江孤燕
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 13:44:00 [只看该作者]

星条旗(美国)的国家利益是掠夺别人资源,阻止"幽灵"(马克思在<共产党宣言>用词)在世界游荡.
    中国的国家利益是什么?那就是国家领土,领海的完整.
    别以为跟着山姆大叔(美国)制裁朝鲜,山姆大叔就把你当兄弟.就会撤回在中国周边的驻军,钓鱼岛,南沙,台湾就回到祖国的怀抱,外蒙,海参威(原为中国领土)就重新绘入中国的版图,不要梦想"不称霸"就能得到欧美的"美酒加咖啡".
    北极熊(俄罗斯)从来不宣称"不首先使用核武",由此.狗皮膏药(小日本)对"北方四岛"只好望洋兴叹.北极熊用兵科索俄,山姆大叔也只有叽咕的份,联大也不敢挥制裁的大棒.
    当年日不落(英国)远征马尔维纳斯(阿根廷与英国争议的群岛),世界能奈它何?
    当年小平向世界宣布收回香港,日不落帝国再不敢抖流氓威风.葡萄牙赶紧送回澳门.白眼狼(越南)想做东盟霸主美梦,小平轻弹指头,"同志加兄弟"就去你妈的蛋,白眼狼也只有灰头灰脸收兵守河内.当年菲律宾不知天高地厚叫嚷"从地域上看,南沙离菲律宾最近",小平一个小玩笑:"从地域上看,菲律宾离中国也不远",就让菲头脑清醒了一大半.

回到顶部
二黑
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/31 17:06:00 [只看该作者]

红柳,你放心,这里没有人“抹黑”朝鲜,朝鲜毕竟是我们的战友加兄弟。
朝鲜被人欺负,我们看着也不舒服,得想办法啊!
中国给朝鲜帮了多少忙?是真心还是假意且不说,
只说朝鲜那个小心眼子,是成事的主吗?
不讲大局,不讲策略,一意蛮干,他倒霉我们有什么好?!
要想争取主动,就得配合着来,不能处处出难题,
这恐怕正是解决朝鲜问题的唯一办法?

回到顶部
湘江孤燕
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 20:48:00 [只看该作者]

金正日不是傻冒,他知道,无论朝鲜干什么,山姆大叔总能找到借口制裁他.就像老美对中国一样,总在人权问题,知识产权问题,宗教问题,军费问题,人民币汇率问题,航母问题上说事.
     小金知道,朝鲜无论在人力上,资源上,经济上,科学上,常规武器上都不能与老美争高下,要想安安静静地做点事,只有造出核武才能对美在亚洲的军事存在形成威摄力,小日本和南朝鲜才能老实点,老美才不敢在军事上轻举妄动.由此我们就不难理解当年我们中国为什么那么困难还要造核武.如果我们没有核威摄力量,中国的东北恐怕早就编入北极熊的版图.西藏也可能早已"城头变换大王旗".国人又得重唱"我的家在东北的松花江上".恐怕又一个圆明园废墟"圪立"在世界的东方.

回到顶部
小红柳
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 21:00:00 [只看该作者]

以下是引用大杨在2009-5-30 19:26:00的发言:
我们现在生活在一个理论混乱的时代,自然对朝鲜的事也“莫明其妙”起来。

隐隐约约觉着 ——
“维美(国)”、“维官(僚)”、“维富(人)”……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 113 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12