中国知青网文化 专栏纪实文学 → 朝鲜的处境 —— 怜悯中的几分理解

共有8618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 10:37:00 [只看该作者]

纵横捭阖看世界,
议论纷纷话邻邦。

回到顶部
二黑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 10:46:00 [只看该作者]

小金不能和老金相比,也没有办法比。
老金虽然逞强,但明白事理,有事不敢弄僵,这是他的聪明之处。
小金没有直接经历,又过于固执,所以只剩下“走钢丝”玩险。
有小金锁国,结局难虞,但没有了小金,依然是结局难虞。
只用“一条腿”走路,走不好、走不远不说,也难免磕碰摔跤,
而且越是精疲力尽者、血气亏损者、强作精神者,就摔得越惨!

回到顶部
小红柳
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 11:24:00 [只看该作者]

一天与一个小老板喝酒,话题有关于朝鲜的经济困难。言语中显露要民间支援(他爹抗美援朝的),他说要支援朝鲜20吨到50吨大米,说是雪中送炭,就是送不进去。哈哈,酒后嘴就不把门了,朝鲜困难有多少,中国援助多少。说抓上一个大一点贪官,他就可以承担现有的援助;抓上十个就能解决朝鲜困难的一半,再抓十个,困难没有了……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
湘江孤燕
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 13:11:00 [只看该作者]

记得XX烟厂当年的领军人物XXX因贪污被定罪后,有几个的士司机等客闲聊.
甲:莫说他只贪一个亿,就是奖给他十亿,我们百姓也没意见,当年是他第一个提出"农村是工厂的第一车间",是他提出给农民补偿,鼓动农民种出上好的烟叶,才有了"红塔山"这名牌香烟,才会有今天的XX集团,XX地区几十万烟农才会过上小康.
乙:贪官比懒官庸官好,贪官做事造福一方,懒官不做事,想贪也找不到门.庸官乱做事,即害国家又害民.
丙:当年我们打自卫反击战,政委是个靠政治起家的庸官,由于他瞎指挥,好多战友付出了不该付出的生命.
丁:听说XXX保外就医后,XX烟厂的工人自发献出一个月的奖金为他盖了一幢别墅,又听说SS烟草集团请他去当顾问,还听说XX地区的农民自动拿出几百亩地种上优良的水果让他去管理,实为让他安度晚年.总之说法不一.
十多年了,当地百姓说起他都赞不绝口.老百姓是最讲实际的,他不管你是什么官,只要百姓能受益,百姓就三呼万岁.

回到顶部
小红柳
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 14:36:00 [只看该作者]

哈哈,楼上的醉翁之意不在酒吧?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 22:34:00 [只看该作者]

朝鲜困难有多少,中国援助多少。说抓上一个大一点贪官,他就可以承担现有的援助;抓上十个就能解决朝鲜困难的一半,再抓十个,困难没有了……
这个帐算的太对了

回到顶部
湘江孤燕
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 23:19:00 [只看该作者]

以下是引用小红柳在2009-5-28 14:36:00的发言:

哈哈,楼上的醉翁之意不在酒吧?

我不是赞颂贪官.
君不见现实中好多地方群众上访,政府门前静坐,变相游行,甚至以死相抗,最后高层过问才得以解决,这一切难道不是懒官庸官的责任吗?

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 6:48:00 [只看该作者]

世界时势方面的言论,本人很少参与,当然这其中主要一点认为自己水平有限。但在朝鲜这个“核”问题上,不知为什么我总是站在他们一边,这难道是因为离去了20年的父亲,当年抗美援朝所留给我的一种精神和那一份情缘?

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 7:27:00 [只看该作者]

以下是引用大乌珠在2009-5-29 6:48:00的发言:

世界时势方面的言论,本人很少参与,当然这其中主要一点认为自己水平有限。但在朝鲜这个“核”问题上,不知为什么我总是站在他们一边,这难道是因为离去了20年的父亲,当年抗美援朝所留给我的一种精神和那一份情缘?

其实我们国家的立场也是如此!尽管很多时候不得不做出外交发言,但是脚站在哪里还是很分明的。

回到顶部
千帆过
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用大乌珠在2009-5-29 6:48:00的发言:

财大气就粗,没理辩三分,这就是美国的原则。其实是很讨厌的。

回到顶部
总数 113 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12