中国知青网文化 专栏纪实文学 → 北风那个吹---老三届酒家

共有9827人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡闲人
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:383 积分:2608 威望:0 精华:2 注册:2008/7/24 14:55:00
  发帖心情 Post By:2009/7/23 13:11:00 [只看该作者]

“知青”二字,饱含着艰辛和沉重同时也蕴涵着坚韧与希望.

回到顶部
白家沟
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 15:49:00 [只看该作者]

老三届酒家,我们曾在那里聚会.老板看到是知青,还特地出来敬酒.想不到竟然关张了.
千里搭凉棚--没有不散的宴席.
唉----

回到顶部
大队长
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:288 积分:2535 威望:0 精华:1 注册:2008/8/14 10:58:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 16:04:00 [只看该作者]

老三届酒家的老总是口雀一北京四十中六六届老高三下乡的朱昆年大哥,原址在宽街路口往北路东。

回到顶部
廊坊廊坊
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 22:32:00 [只看该作者]

拜读了楼主的美文,被楼主对香妮子的深深情谊所感动。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 10:27:00 [只看该作者]

主题相关图片如下555.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
千帆过
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用白家沟在2009-7-28 15:49:00的发言:
老三届酒家,我们曾在那里聚会.老板看到是知青,还特地出来敬酒.想不到竟然关张了.
唉----

其实,很多事,很多人只要留在我们的记忆中就知足了。不渴望天长地久,很在乎曾经拥有,我们拥有相同的青春岁月,有个共同的名字——知青。

回到顶部
午夜兰馨
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/7 16:25:00 [只看该作者]

以下是引用散淡闲人在2009-7-23 13:11:00的发言:
“知青”二字,饱含着艰辛和沉重同时也蕴涵着坚韧与希望.

同感

回到顶部
土左情深
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用白家沟在2009-7-28 15:49:00的发言:
唉----

白家沟朋友好:不是没有不散的筵席!谁愿意自己辛辛苦苦经营起来的“老三届”酒家关张呢?其中缘由,我想大家应该明白。心里很不舒服,心在流泪。

回到顶部
老连
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 16:34:00 [只看该作者]

“老三届酒家”我在那儿吃过三次,1994年过校庆时我们班近30人在哪儿聚会,都是老三届的,老板还出来和大家一起喝酒;1995年初外地一知青到我家,我就请他在老三届酒家吃的饭;1995年底,我儿子过生日,我就带他到老三届酒家,点了几个老式、有代表性的菜,给他过的生日。
      那时在和平里还有一个“版纳酒家”,也是一个曾去过云南的知青开的,经营的都是云南、傣族风味的饭菜,我去过一次,不过后来也关了。
      不知现在北京还有老知青们开的饭馆吗?

回到顶部
土左情深
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/9 17:30:00 [只看该作者]

老连战友好:看了你的跟帖很感动,真正的“知青情结”精神在你的身上体现出来了。你知道“北京知青部落”吗?那里可真正是咱知青的家。请到,北京知青部落”版块去了解一下吧,谢谢老连!

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页