中国知青网文化 专栏纪实文学 → 忠诚的故事

共有11970人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
欧肯河
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/9 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2009-6-8 9:10:00的发言:
为中华民族的利益而牺牲,
无论是国民党人,
还是共产党人,
他们都是烈士

原创]南岳忠烈祠 (2007年11月)  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-1-14 22:03:00

松竹潇潇战马哀,将军血肉覆轮台;
秋阳向晚悲残照,忠烈无言迎客来。

回到顶部
兔子念经
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/9 12:20:00 [只看该作者]

好词!欧肯。

回到顶部
湘江孤燕
  123楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2009/6/9 12:39:00 [只看该作者]

兔子念经你说得有道理,中国人民是爱好和平的人民,我们也希望周边有一个和平稳定的环境,可是小越南一边说着同志加兄弟的甜言蜜语,一边蚕食我南沙岛礁,威逼我渔民兄弟,钻探我石油,但鉴于我有强大渔政船和海军在南海巡游,小越南不敢太放肆,就招欧美等国的石油公司去开发,妄图借老外之手强掠我石油资源.如今又向俄国买基辅级潜艇,其潜台词是什么?相信世人都明白.

回到顶部
海亮五三
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/9 12:54:00 [只看该作者]

兔兄好:昨日天津大雨,朋友来,又没能上网。
兄的思想观念开阔洒脱,非一般人所能得,佩服。后半生的制高点是健康长寿,兄也一定能拿下他。

回到顶部
无声
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2009/6/9 12:56:00 [只看该作者]

兔子你这是在山上还是在山下念经呢? 山上睡的不太舒服,不过有烟有酒就能侃一夜吧!

知青(加同龄人)话题无论大小都过不了两关, 一是文革关,二是毛泽东关.兔子先要闯文革关, 这就搞火了中知网. 不过看遍了各知青网无不在这两个问题上"倒海翻江".兔子来之前中知网已"激情燃烧"一回, 一个版块烧没了.不过这一次还真不错, 最近在别的知青网也有类似的进步! 大概大家正在开窍,不再"你死我活". 中国网上的"路线斗争"在全世界绝无仅有, 对比老美, 谁还在评论华盛顿的功过是非? 连印地安人和黑人都不说了.而且他们全民都信上帝, 行资本主义制度也不争论.我们不行啊! 举什么旗走什么路还要争论100年吧?

过不了"两关",知青和上山下乡就无法定论, 那就只好听兔子再回头来念"小经"了! 呵呵!

如果没有文革我们这一代人能否全都亲如手足比现在生活的好的多? 还是仍象一个大朝鲜正跟西方叫板? 兔子这个话题不大吧?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清风出袖
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/9 12:58:00 [只看该作者]

篱笆扎扎紧,野狗钻不进!
 当年也不应该姑息养奸!为什么把北部湾的白龙尾岛大手一挥送人了?还有安东附近鸭绿江那唯一的出海口,只因为是他金某人的出生地,也给送了。一定要以国家利益放首位,情绪化是不理性的。我想大家心里都明白,为国忠诚,可惜没有代表头衔,参不了政。有的参政的人又不为民作主。

回到顶部
无声
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
[转帖]景色秀美的地方  发帖心情 Post By:2009/6/9 13:25:00 [只看该作者]

我的一个朋友在文革中是国家队的小字辈, 曾在日本亲历了"乒乓外交". 后来他又是继庄则栋之后第一个拿了两届世界单打冠军后又第三次进入决赛的,当时他的对手是日本人. 眼看就要拿下第三个世界单打冠军平庄则栋的记录了, 但上边命令下来了, 让球! 多年后他对我们讲起当时的心情, 但国家利益必须服从. 这就是中国特色吧? 毛周外交就是用小球推动大球,我们今天如何评价他们已不重要, 那是发生的历史, 无法改变了. 所能改变的就是今后一切都不让?!

回到顶部
湘江孤燕
  128楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物  发帖心情 Post By:2009/6/9 13:26:00 [只看该作者]

小越南是世界级小偷.
右手与你握手:大哥大哥你好吗!
左手伸进你腰包:硬币纸币大大地好!

回到顶部
金色童年
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/9 13:33:00 [只看该作者]

小小越南,怎么这么没意思!!!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
湘江孤燕
  130楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/9 13:36:00 [只看该作者]

以下是引用无声在2009-6-9 13:25:00的发言:
 我的一个朋友在文革中是国家队的小字辈, 曾在日本亲历了"乒乓外交". 后来他又是继庄则栋之后第一个拿了两届世界单打冠军后又第三次进入决赛的,当时他的对手是日本人. 眼看就要拿下第三个世界单打冠军平庄则栋的记录了, 但上边命令下来了, 让球! 多年后他对我们讲起当时的心情, 但国家利益必须服从. 这就是中国特色吧? 毛周外交就是用小球推动大球,我们今天如何评价他们已不重要, 那是发生的历史, 无法改变了. 所能改变的就是今后一切都不让?!

今后也要让,让他一斤,要他还两斤.这就是国际政治.
国际政治午台上没有意识形态的朋友,只有国家和民族利益.

回到顶部